2x2 | Транспорт | Городской маршрут: делаем круг по заснеженному Благовещенску (фото)

Городской маршрут: делаем круг по заснеженному Благовещенску (фото)

Транспорт 10:29 | 25 февраля | 2015

Если у большинства автобусов есть конечная остановка, то № 31 возит пассажиров по кольцу. Мы увидели город с другой стороны

 

Полезный портал 2х2.su отправляется в очередное путешествие по Благовещенску. Сегодня в рубрике «Городской маршрут» покажем виды из окон автобусного маршрута № 31. Особенность этой поездки в том, что у этого автобуса нет начальной и конечной остановок и движется он по кругу. За сколько минут можно объехать 14 улиц областного центра, узнал полезный портал 2х2.su.

Первым днем без снега в Благовещенске стал день 24 февраля. Город жил ожиданием весны - на площади им. Ленина убрали снежный городок и елку, люди перебрались в легкую одежду. Однако циклон вернул в Благовещенск снег, сугробы, метель. О том, как преобразился город после снегопада, расскажем в фоторепортаже. Начнем с Центрального универмага. Здесь ровно в 13.46 я села в маршрутный автобус № 31.

Первое, что бросилось в глаза - это суматоха на дорогах. Водитель нервничал, резко жал на тормоза, из-за чего пассажиры перекатывались из одной части автобуса в другую. На парковках яблоку негде было упасть.

Почти четыре месячных нормы осадков выпали на Благовещенск с 21 по 23 февраля. Это добавило работы специалистам ДЭУ. Как и обычно, первым делом люди и техника берутся за уборку магистральных улиц города. Стартовой точкой работ обычно становятся здания городской мэрии и областного правительства на улице Ленина.

За время поездки мне встретились два человека с лыжами. В автобусе № 31 вместе со мной со спортснаряжением ехала девушка.  Городские сугробы в феврале как раз подходят для занятий этим видом спорта, и не нужно за город выезжать.

Время отправления «засекли» часы на «Амурской ярмарке». Если верить часам на здании на пересечении улиц Ленина - Театральной, то в пути мы провели не больше пяти минут.

Вход в одну их поликлиник Благовещенска перекрыл сугроб. В управлении Роспотребнадзора по Амурской области сообщают, что в Приамурье наметилась тенденция к снижению интенсивности эпидемиологического процесса. Возможно, и поэтому вход в это медучреждение не пользуется популярностью.

С улицы Ленина маршрут № 31 сворачивает на Первомайскую. На протяжении всего пути автобус полный, свободных мест нет. Видимо, маршрут очень популярен у горожан.

Дальше автобус вырисовывает зигзаги: Первомайская - Амурская - Лазо - Горького - Чайковского - Конная - Театральная - Кольцевая. С Горького - Чайковского видно гостиницу «Азия», которая стоит на перекрестке Горького - 50 лет Октября. 

Специалисты амурского Гидрометцентра подсчитали, что из-за циклона в Благовещенске выпало 24 миллиметра осадков. Этого количества хватило, чтобы почти полностью скрыть под снегом «Жигули».

На первый взгляд район КПП кажется серым и невзрачным - деревянные дома, надписи на стенах, кажется, что район нелюдим. Но после замечаешь, что здесь прогуливаются молодые мамы с малолетними детьми, пенсионеры с собачками и на проводах сидят большие голубиные семьи.

После остановки КПП маршрут № 31 продолжает движение по часовой стрелке, но теперь в сторону улицы Ленина. Впереди 50 лет Октября, Магистральная, Калинина, Красноармейская и начальная точка нашего путешествия. Кстати, на некоторых улицах города снег с дорог исчез до того, как по ним прошла снегоуборочная техника - растаял на солнце.

В послеобеденное время на улице вижу много людей - школьники возвращаются из школы, гуляют пенсионеры, мамы с детьми. После снега малышей пересадили на по-настоящему зимний транспорт - санки.

С улицы Магистральной прекрасно видно железнодорожный вокзал - безлюдный и пустой. Однако работа на путях кипит, из вагонов выгружают мешки.

Выходим на финишную прямую. Позади 31 автобусная остановка. На дорогу ушел ровно один час.

Еще заметили

Всего автобус делает 31 остановку и на всю дорогу тратит не больше часа.

Этот маршрут соединяет в круг 14 улиц Благовещенска.

Чаще всего на пути встречались образовательные учреждения и больницы.

 

КПП - Универмаг - Первомайская - так коротко можно описать путь, который делает автобус № 31. Настала горячая пора скидок, и рекламные щиты и вывески на каждом углу предлагают обновить гардероб со скидкой. Снег тяжелым грузом лег на ветки елей возле здания областного правительства. По пути следования маршрута встречается несколько торговых центров, и автостоянки возле каждого из них забиты до упора. Снег, припорошенные деревья, балконы старых построек - все это придает городу особый шарм. Местами вырисовываются совершенно замысловатые картины. Чем дальше от центра города, тем чаще встречаются надписи на стенах зданий и заборах. Из-за циклона, принесшего четыре месячных нормы осадков, люди и техника работают на улицах Благовещенска в круглосуточном режиме. В районе КПП много голубей. Светодиодную конструкцию в виде ели еще не разобрали. Маршрут № 31 проезжает мимо пяти вузов и ссузов, что еще раз говорит о Благовещенске, как о студенческом городе. Первые вестники весны - сосульки на крышах. Латки с товаром в районе рынка работают круглый год. Сегодня здесь пока еще продают теплые вещи.
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Гость
25 февраля в 11:01
И все-таки наш город очень мил! И после снегопада довольно загадочно выглядит.
0  
Гость 2689
25 февраля в 11:06
Заснеженный город красив, но дороги оставляют желать лучшего! После снегопада, ездить и страшно и волнительно...
0  
Гость 2706
25 февраля в 11:17
да первые дни и по тротуарам было не пройти, ноги прям уставали, тяжело было идти по сугробам.
0  
Саяпина
25 февраля в 12:16
Ну по городу на лыжах прикольно конечно.
+1  
Игорь
25 февраля в 12:17
Попахивает какой-то разрухой
+1  
Гость 4135
25 февраля в 13:47
На фото Поликлиника Водников (где вход завален снежным сугробом). Вход не используют давно - люди заходят с "черного" входа с другой стороны здания :)
0  
Люся
25 февраля в 14:36
Да ладно, главное, что люди перестают болеть
0  
Гость 6429
25 февраля в 20:38
ну КПП как всегда прекрасен
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Очевидцы: «В Благовещенске спецслужбы остановили автобус из-за сообщения о взрывном устройстве»

По улице Горького, в районе горбольницы, работали медики, спецтехника МЧС и несколько патрулей ДПС

Следователи проверяют версии гибели водителя автобуса, якобы толкнувшего подростка

Согласно одной из предварительных причин, мужчина, который попал в эпицентр конфликта с юношей, задохнулся угарным газом в гараже

В Благовещенске автоледи въехала в автобус, пока из него выходили пассажиры

Авария с участием общественного транспорта произошла в центре областной столицы 26 января

Пассажиры благовещенской маршрутки испугались угрозы взрыва

Люди обнаружили в автобусе подозрительный предмет. На месте больше часа работают специалисты

В Благовещенске Toyota Mark II врезалась в автобус с пассажирами (видео)

Авария произошла на Новотроицком шоссе. По словам очевидцев, бампер легковушки разбит всмятку
2

Сейчас на сайте

87 681

объявление

Опрос
Как вы отмечаете Масленицу?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры