2x2 | Транспорт | Городской маршрут: благовещенская дорога от ТЭЦ до КПП

Городской маршрут: благовещенская дорога от ТЭЦ до КПП

Транспорт 10:00 | 12 октября | 2015

Поездка по столице области на автобусе № 3 в оба конца занимает около двух часов. За это время удается полюбоваться многим

 

Мне редко приходилось бывать в отдаленных от центра районах нашего города, например, таких, как КПП или судоверфь. Поэтому я решила узнать, на каком автобусе можно туда доехать. Оказалось, таких маршрутов порядка 10, все они проходят через разные улицы Благовещенска, но в конечном итоге приходят к центральной остановке района КПП - поликлинике № 2.

На одном из таких маршрутов - автобусе № 3 я и решила прокатиться. Тем более, что в другую сторону на этом автобусе можно доехать до ТЭЦ.

Я начала свое мини-путешествие, сев в нужный автобус на остановке Калинина (Амурская). Транспорт пришлось ждать около 7 минут, так как я опоздала на предыдущий. За это время на остановочном пункте скопилось достаточное количество пассажиров.

Мы поехали по Амурской до Шимановского, где автобус свернул. По дороге проехали здания Главпочтамта, Центрального универмага и Министерства лесного хозяйства.

С Шимановского мы свернули на Горького, по этой улице автобус продолжил свой путь до Чайковского. По обе стороны улицы Горького уютно расположились жилые дома со всевозможными магазинчиками, парикмахерскими, аптеками на первых этажах. Перед тем как свернуть на Чайковского, мы остановились на остановке «ДальГАУ».

Кстати, маршрут № 3 проходит мимо корпусов средних и высших учебных заведений. От остановки «Октябрьская» можно легко дойти до Амурского колледжа транспорта и дорожного хозяйства, Благовещенского финансово-экономического колледжа, Амурского колледжа педагогического образования и физической культуры, ДальГАУ. Также от этой остановки можно добраться до храма иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость».

Далее, следуя по улице Чайковского, мы проезжаем Амурский областной противотуберкулезный диспансер. На территории больницы стоит часовня.

После остановки «Литейная» пересекаем железнодорожный переезд и оказываемся в районе судостроительного завода, в народе его называют судоверфью. Здесь пейзаж меняется,  высотные дома сменяются частными.

Проезжаем под мостом над улицей Магистральной и оказываемся на остановке «Мостостроительный отряд». Дальше проезжаем филиал Общественно-культурного центра. Здесь висят пестрые афиши артистов, которые приедут в Благовещенск осенью. Впереди две остановки: «Спичечная фабрика», на которой торгуют овощами местные жители, и «Восточный переезд» перед поворотом на улицу Соколовскую.

Пересекаем еще один железнодорожный переезд, с улицы Соколовской сворачиваем на Театральную. Здесь нас встречает оборудованная остановка, а не просто лавочка под открытым небом. Поблизости симпатичное здание гостиницы.

Далее начинается промышленная зона со всевозможными автомаркетами, производственными предприятиями. Проезжаем еще пару остановок в  районе КПП.

Наконец, мы подъезжаем к конечной остановке этого маршрута «Поликлиника № 2». Здесь покидаем салон автобуса, переходим на противоположную сторону и ждем продолжения маршрута. Пока осматриваемся: неподалеку работают дорожники, люди поджидают автобус.

Продолжаем свой путь в обратную сторону по тем же улицам. Любуемся пейзажем за окном: из детского сада мамочки забирают деток, в частном секторе хозяева поливают цветы.

С улицы Чайковского сворачиваем на Горького и едем до улицы 50 лет Октября. На обратном пути автобус проезжает два вуза - АГМА и ДальГАУ. У магазина «Товары для дома» сворачиваем на Амурскую. По ней едем до улицы Мухина, с которой сворачиваем снова на Горького.

Дальше автобус проезжает Амурский областной кожно-венерологический диспансер, учебный корпус БГПУ, лицей № 6. С Горького маршрут продолжает движение по Загородной мимо городского роддома и сворачивает на Красноармейскую. Мы проезжаем специальную школу № 7 и детскую горбольницу.

 

По Красноармейской доезжаем до Нагорной. Минуем хирургический корпус 1-й горбольницы, цветочный магазин с яркими насаждениями и въезжаем в промышленную зону. Вскоре наше путешествие заканчивается в районе ТЭЦ.

Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Гость 40431
13 октября в 18:11
Че вижу, то пою. Информативно, ну. Особенно про десяток маршрутов на судоверфи..
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Благовещенске четыре человека пострадали в ДТП с пассажирским автобусом

В районе 50 лет Октября - Красноармейской водитель наехал на бордюр

В Благовещенске прямо на ходу вспыхнул автобус с пассажирами

Всех удалось эвакуировать из салона транспортного средства. Обошлось без пострадавших
1

Благовещенец с ножом набросился на женщину, стоявшую на остановке

После нападения злоумышленник попытался скрыться, но его заметили сотрудники полиции
1

С 2017 года в Приамурье подорожает проезд в автобусах

Скачок цен на билеты власти объяснили подорожанием топлива и уменьшением потока пассажиров
6

В Благовещенске автобусы зажали микрогрузовик с отказавшими тормозами

По словам очевидцев, иначе автомобиль мог врезаться в остановку, на которой находились пассажиры с детьми

Сейчас на сайте

105 789

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ