2x2 | Транспорт | Гибель амурчанина в ДТП обходится государству в 4 млн рублей

Гибель амурчанина в ДТП обходится государству в 4 млн рублей

Транспорт 15:34 | 13 сентября | 2013
Автор: Анна Валова
Гибель амурчанина в ДТП обходится государству в 4 млн рублей

Чиновники и специалисты  ГИБДД отметили, что число аварий резко возрастает после ремонта дорог: автомобилисты на «гравийке» не лихачат

По сравнению с 2005 годом в 2012 году в Приамурье на 20% снизилось число ДТП со смертельным исходом. Но, не смотря на это, в области то и дело звучат сводки, в которых говорится о страшных авариях, в которых гибнут люди.

По словам министра транспорта и дорожного хозяйства Амурской области Сергея Садовникова, гибель человека в возрасте до 40 лет государству обходится почти в  4 млн рублей. Эта цифра может меняться, но в нее неизменно входят все затраты по устранению причин ДТП.

Уменьшить число трагедий на дороге пытаются сразу несколько ведомств. Обеспечением безопасности дорожного движения занимается не только ГИБДД, но и министерство транспорта, министерство здравоохранения и министерство образования. Все причины и условия ДТП анализируются, чтобы в следующий раз появилась возможность их избежать и навести порядок на дорогах.

- Большую роль в сдерживании аварийности сыграла завершившаяся в прошлом году программа обеспечения безопасности дорожного движения. В нее вошли меры по улучшению дорожных условий для водителей и пешеходов. В рамках программы был установлены подземный переход в районе ВДНХ, светофоры возле детских учреждений, запушены образовательные программы, рассказал Александр Вашкевич, врио начальника УМВД ГИБДД России по Амурской области. – На данный момент завершается разработка проекта организации дорожного движения в Благовещенске. Его подготовил Омский институт. В рамках этого проекта предусматривалась установка светофора в районе Ленина – 50 лет Октября, на том участке, где недавно мотоциклист сбил девушку.

После происшествия с участием мотоцикла горожане организовали митинг у стен областного ГИБДД. Теперь же официальное мероприятие планируют провести 15 сентября на площади имени Ленина.

- Цель митинга – обратить внимание к проблемам дорожного движение его участников. Важно, чтобы люди начинали в первую очередь с себя – пристегивали себя, ребенка, регистрировали транспортные средства. Сейчас люди высказывают пожелание о создании общественной организации, которая займется контролем за дорожным движением. Мы открыты для такой работы, - сообщил Александр Вашкевич.

По словам министра транспорта и дорожного хозяйства области, основная часть водителей старается соблюдать правила, это касается в первую очередь  требований сигналов светофора. А вот пешеходы на запрещающий сигнал регулировщика дорогу переходят чаще.

Рост ДТП иногда зависит и от состояния дорожного полотна, однако аварии случаются не только из-за ухабов, а напротив – из-за отремонтированных участков дорог.

- Когда участок находится в неудовлетворительном состоянии, происшествий на нем происходит намного меньше. Как только мы создаем условия, благоприятные для участников наблюдается рост аварийности. Это можно проследить на примере федеральной дороги «Амур». На ней было гравийное покрытие и нарушений было меньше. На данный момент мы думаем о программе по стабилизации этой ситуации, - рассказал Сергей Садовников министра транспорта и дорожного хозяйства Амурской области

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Благовещенске при столкновении двух авто пострадали пассажиры

Два человека получили травмы из-за того, что один из водителей не выбрал безопасную дистанцию и врезался в чужую машину

В Благовещенске сбили двоих подростков

После этого автомобиль слетел в кювет. По словам очевидцев, с юными горожанами все в порядке

В Завитинском районе в аварии погиб человек

Мужчина скончался на месте происшествия. Обстоятельства произошедшего установят полицейские

Под Свободным жестко столкнулись иномарка и бензовоз

Легковой автомобиль получил серьезные повреждения, левый борт буквально смяло

В Благовещенске четыре человека пострадали в ДТП с пассажирским автобусом

В районе 50 лет Октября - Красноармейской водитель наехал на бордюр

Сейчас на сайте

102 924

объявления

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ