2x2 | Транспорт | ГИБДД сможет остановить строительство некачественных российских дорог

ГИБДД сможет остановить строительство некачественных российских дорог

Транспорт 16:33 | 18 августа | 2014
ГИБДД сможет остановить строительство некачественных российских дорог

Сотрудникам Госавтоинспекции разрешат изымать стройматериалы и документы для экспертизы, а также возбуждать административные дела

В ГИБДД  разработали новый административный регламент  по надзору  в сфере безопасности дорог во время их строительства. Поводом для этого стала статистика ДТП в России. Так, за первые 7 месяцев 2014 года по причине несоблюдения требований безопасности при ремонте и реконструкции дорог произошло 32 тысячи аварий. В них погибли 4,3 тысячи человек.

Чтобы уменьшить аварийность на дорогах, ГИБДД получили больше возможностей за организациями-подрядчиками, которые занимаются ремонтом и строительством дорог. Работники Госавтоинспекции смогут вносить руководителям фирм-подрядчиков представления об устранении нарушений, угрожающих безопасности движения. Кроме этого, специалисты будут иметь право знакомиться с личными данными людей, занимающихся строительством и ремонтом дорожных полотен.

По новым порядкам сотрудники Госавтоинспекции смогут самостоятельно устраивать проверки строящихся объектов. В случае обнаружения нарушений специалисты смогут изъять документы и стройматериалы для экспертиз, а также возбудить административные дела. Также работники ГИБДД смогут временно приостановить деятельность подрядчиков, пока те не исправят все недочеты, пишут «Известия».

Между тем эксперты сомневаются, хватит ли сотрудникам ГИБДД компетенции для контроля за новой сферой деятельности. Помимо этого некоторые утверждают, что наличие нового административного барьера приведет к удорожанию работ, увеличению срока их реализации и повышению уровня коррупции.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

С новыми дорогами: где в Благовещенске обновят дорожное полотно и тротуары

По предварительным планам, в городе отремонтируют очередной участок Мухина и еще девять других улиц (КАРТА)

Инспекторы ДПС сломали протез автомобилисту-инвалиду (видео)

Сотрудники Госавтоинспекции вытащили мужчину из машины, чтобы выписать ему штраф за тонировку стекол
6

Как банкротился «Городок»: крах застройщика, оставившего благовещенцев без жилья

Вместе с порталом 2x2.su вспоминаем, как в последние месяцы стремительно развивались события вокруг фирмы и на что шли дольщики в борьбе за свои дома
4

Переправу в Свободном, где затонул грузовик, поручили достроить новому подрядчику

После трагического случая люди опасаются двигаться по переезду, но специалисты делают все для того, чтобы сделать дорогу безопасной

«Амурстрой» - бренд Приамурья

Вот уже больше полувека старейшее предприятие строительной отрасли нашего региона возводит детские сады, школы, поликлиники, заводы, многоквартирные жилые дома и другие объекты

Сейчас на сайте

81 617

объявлений

Опрос
Стоит ли переводить убийц и маньяков в колонию Хабаровского края?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ