2x2 | Транспорт | ГИБДД: автомобилисты стали сбивать благовещенцев даже на тротуарах

ГИБДД: автомобилисты стали сбивать благовещенцев даже на тротуарах

Транспорт 14:17 | 25 сентября | 2014
ГИБДД: автомобилисты стали сбивать благовещенцев даже на тротуарах

Сотрудники Госавтоинспекции обеспокоены тем, что уже три дня подряд в областном центре по вине водителей страдают пешеходы

Инспекторы ГИБДД обеспокоены ситуацией, которая сложилась в последнее время на дорогах областного центра. Сотрудники отмечают, что в сентябре 2014 года автомобилисты стали слишком часто съезжать на тротуар, сбивать пешеходов, а также скрываться с места происшествия.

- Несмотря на то что за отчетный период в восемь месяцев общее число ДТП снизилось, на сегодняшний день тревогу все же вызывают ДТП с участием пешеходов. С начала года в областном центре произошло 102 ДТП с участием пешеходов. А в последние три дня в Благовещенске участились аварии, в которых страдают пешеходы. Так, например, вчера, 24 сентября, в дорожно-транспортном происшествии пострадала второклассница. Несмотря на то что школьница переходила дорогу на регулируемом перекрестке, водитель все равно совершил наезд. Девочка получила телесные повреждения, - рассказал Дмитрий Лапа, заместитель начальника отдела ГИБДД МО МВД России «Благовещенский».

Страдают от нерадивых автомобилистов и те благовещенцы, которые движутся по тротуару. Так, 19 сентября на перекрестке Шевченко - Красноармейской водитель Toyota Cresta не пропустил автомобиль Mitsubishi Pajero Mini, который от удара вылетел на тротуар, сбив 17-летнюю первокурсницу.

- Похожая ситуация произошла и сегодня, 25 сентября. Автомобиль выскочил на тротуар. Хорошо, что в это время там не было пешеходов, - добавил Дмитрий Лапа, заместитель начальника отдела ГИБДД МО МВД России «Благовещенский».

Как отмечают сотрудники ГИБДД, в городе ведется работа по устранению опасных участков на дороге. На сегодняшний день уже установлено около десяти новых светофоров на ранее нерегулируемых участках - возле Пенсионного фонда, в районе торгового центра «Мега», на пересечении улиц Богдана Хмельницкого - Амурской и других улицах города. В скором времени автоматические регулировщики появятся по улице Василенко возле Амурской областной клинической больницы, в поселке Астрахановка на улице Пограничной и в других районах областного центра.

Еще одной насущной проблемой для благовещенских полицейских стало то, что виновники аварии зачастую скрываются с места ДТП.

- Чаще всего с места происшествия скрываются молодые люди. Но они не учитывают, что по городу установлены камеры видеонаблюдения и найти их не составляет особого труда. За восемь месяцев 2014 года 825 водителей покинули место ДТП, из них уже установили 430 нарушителей, работы ведутся ежедневно, - отметил Дмитрий Лапа, заместитель начальника отдела ГИБДД МО МВД России «Благовещенский».

В связи с этим сотрудники ГИБДД просят амурчан соблюдать правила дорожного движения, а на дороге быть внимательными как автомобилистам, так и пешеходам.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Alter Ego
25 сентября в 15:42
В самом деле страшно даже и по тротуарам ходить. и на остановках стоять. а пока дорогу переходишь сердце тоже пару раз останавливается.
+2  
25 сентября в 16:46
дело случая, и среди водителей и среди пешеходов есть м....ки надо быть просто чуточку внимательнее.
0  
Alter Ego
25 сентября в 18:07
Тут не поспоришь
0  
Alter Ego
25 сентября в 23:13
Мне например страшнее всего переходить дорогу на трехфазном светофоре возле амурской ярмарки. Водители каждый раз не успевают завершить маневр, и останавливаются прям у ног пешеходов. Это и пугает и раздражает
0  
26 сентября в 00:13
а еще бы светофор на воронкова-студенческую поставили бы...а тут пробки постоянно..
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Благовещенцы жалуются на нехватку светофоров

Где в городе, по мнению жителей, нужны дополнительные уличные регулировщики

«Карма»: благовещенцев повеселили сотрудники ГИБДД, толкающие свою машину

Служебный автомобиль люди в форме пытались завести на Игнатьевском шоссе, но не получилось

Неоспоримые доказательства, или Почему спорить с сотрудником ГИБДД уже бесполезно

По статистике, каждый десятый водитель - обязательно нарушитель, даже если и не признается в этом. Впрочем, теперь и признаваться в нарушении не обязательно: все фиксирует техника

Водителей-лихачей будут ловить с помощью новой системы

Нововведения помогут полицейским более оперативно задерживать злостных нарушителей правил дорожного движения

В Благовещенске на пять дней закроют перекресток Ленина - Железнодорожной

С 15 по 20 октября на ремонтируемый участок дороги перестанут пускать водителей с личным транспортом
1

Сейчас на сайте

102 881

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ