2x2 | Транспорт | В Благовещенске ремонт дорог планируют закончить к середине июля

В Благовещенске ремонт дорог планируют закончить к середине июля

Транспорт 09:43 | 17 мая | 2014
Статья «Дорожный сезон открыт» из номера «Благовещенск» №19 от 16 мая 2014
В Благовещенске ремонт дорог планируют закончить к середине июля

Сегодня работы идут на трех участках улиц города. Где именно, как долго они продолжатся и сколько на это потратят, читайте в нашем материале

Чтобы успеть выполнить все запланированные ремонтные работы, городская администрация в максимально короткие сроки провела аукционы для определения подрядчиков. Объем действительно большой - в этом году на дороги выделено вполовину больше средств, чем в прошлом: 312 миллионов рублей.
 
- Перед началом работ мы объехали всех подрядчиков, посмотрели технику и лично убедились, что они смогут должным образом справиться с задачей, - говорит и. о. главы администрации города Александр Козлов. - На начальном этапе нам удалось сработать оперативно - в прошлом году к середине июля дорожные работы только начались, а в этом мы к 15 июля хотим все завершить. Нам нужно максимально использовать теплое время года. Предсказать погодные условия на август и сентябрь очень сложно, поэтому будем работать на полную мощь. При этом мы проследим, чтобы скорость не отразилась на качестве работ. Сделают плохо - будут переделывать столько, сколько нужно.
 
Участки, которые отремонтируют в этом году, выбирались по нескольким принципам. Во-первых, стояла цель разгрузить самые загруженные улицы города - Калинина, Театральную, Горького. Во-вторых, власти постарались уделить внимание отдаленным районам города.
 
На этой неделе начали ремонт трех улиц, в том числе и улицы Студенческой. На ее восстановление будет потрачено около 30 миллионов рублей
Самые масштабные работы пройдут на улице Студенческой, на ремонт этого участка будет потрачено около 30 миллионов рублей. С понедельника половина улицы на отрезке от Промышленной до Игнатьевского шоссе закрыта для движения. После того как откроют отремонтированную половину дороги (ориентировочно - с 20 июня), перекроют оставшуюся часть улицы. Общий ремонт участка Студенческой должен завершиться до 15 июля.
 
Ремонтные работы уже начались на участке улицы Кузнечной от Амурской до улицы Горького, дорога будет полностью перекрыта до 20 июня.
 
Участок улицы Чайковского от Красноармейской до улицы Горького перекрыт наполовину. После окончания ремонта на двух полосах дороги будет перекрыта вторая половина улицы. Ремонт здесь также планируют завершить 15 июля.
 
В ближайшее время будут начаты работы еще на нескольких участках: ремонт дороги и ливневки по ул. Б. Хмельницкого между Амурской и улицей Горького (продлится до 20 июня), межквартальный проезд в районе ул. Институтской, 5 (до 20 июня), межквартальный проезд в районе ул. Калинина, 142/4 (до 20 июня). Устройство сетей водоотведения по ул. 50 лет Октября, 42 начнется 21 мая и завершится к 25 июня.
 
Полным ходом идет ямочный ремонт - это наверняка уже успели заметить горожане. Александр Козлов отметил, что будут приняты меры в отношении владельцев колодцев, которые содержат в ненадлежащем виде свое имущество.
 
- Мы сегодня наблюдаем, что колодцы на дорогах в большинстве своем провалены, то есть это те же дорожные ямы, только более углубленные и жесткие, потому что там находятся металлоконструкции, - поясняет Александр Александрович. - Было принято решение, чтобы во время ямочного ремонта параллельно проводился и ремонт колодцев организациями, ответственными за них.
 
Активно ремонтируют участки, которые пришли в негодность после наводнения. Так, уже сделан участок улицы Ленина от улицы Пушкина до улицы Лазо.
 
- Просим жителей отнестись к дорожным работам с пониманиям. Это всегда неудобство, но мы должны помнить, что 68% износа городских дорог нельзя устранить в короткие сроки, - говорит Александр Козлов. - Мы, со своей стороны, требуем от подрядчиков огородить все участки, обеспечить их соответствующей подсветкой в ночное время. Мы взяли на себя обязательства и выполним их - нам важно, чтобы жители города могли передвигаться по хорошим, качественным дорогам.
 
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Alter Ego
19 мая в 09:06

Мухина ремонтировать будут? Особенно от Игнатьевского шоссе, яма на яме.

0  
Alter Ego
19 мая в 09:16
Да уж, конечно! Планируют "закончить", как и Зейскую ремонтируют без конца, чуть ли не торжественно открывают и уже через месяц снова раскапывают. Отмывание бабла!
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Благовещенске автобус № 12 вернули на старый маршрут

Теперь общественный транспорт снова пойдет по привычным дорогам - через улицы Зейскую и Лазо, а потом до Краснофлотской
4

Благовещенцы почти 20 лет не могут благоустроить территорию возле дома

Портал 2x2.su выяснял, какие реальные проблемы существуют в этом районе и как возможно их решить

Благовещенцы жалуются на нехватку светофоров

Где в городе, по мнению жителей, нужны дополнительные уличные регулировщики

«Карма»: благовещенцев повеселили сотрудники ГИБДД, толкающие свою машину

Служебный автомобиль люди в форме пытались завести на Игнатьевском шоссе, но не получилось

Путешественницу из Владивостока ужаснули дороги Приамурья

Оценить состояние трассы дальневосточнице пришлось во время поездки из Приморья до Байкала

Сейчас на сайте

102 881

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ