2x2 | Транспорт | Дороги Благовещенска, которые не мешало бы привести в порядок

Дороги Благовещенска, которые не мешало бы привести в порядок

Транспорт 12:00 | 15 апреля | 2015
Автор: Юлия Гоман

В мае мэрия проверит участки дорог, отремонтированные в прошлом году. Наш корреспондент устроил свою проверку уже сейчас

 

В прошлом году в Благовещенске отремонтировали около 20 участков городских дорог. Энтузиазма городским властям и дорожникам добавляли приближающиеся выборы мэра - все работы стремились закончить к середине сентября.

Чтобы проверить, насколько качественно все было сделано, корреспондент «Попутчика» вооружилась фотоаппаратом и устроила свою ревизию. Компанию мне составил водитель такси Александр Швед. Кому, как не людям этой профессии, знать, в каком состоянии находятся наши дороги.

Улица Красноармейская между Загородной и Больничной. Здесь в прошлом году проводился текущий ремонт дороги. Нареканий ни у меня, ни у водителя этот участок не вызвал - дорога ровная и аккуратная. Также порадовали участки по улице Зейской от Калинина до Богдана Хмельницкого и Богдана Хмельницкого от Горького до Амурской.

Улица Конная, начиная от Театральной и в сторону 50 лет Октября, сперва радовала ровным асфальтом, но вдруг я заметила первую трещину прямо на разделительной полосе.

- Да разве же это трещина, - улыбнулся водитель. - Вы еще трещин не видели.

Разворачиваемся, чтобы сделать снимок. При ближайшем рассмотрении трещина уже не казалась такой маленькой. Кстати, в ДЭУ пояснили: трещина может сойтись, если грунт осядет.

А это улица Ленина на участке от Пушкина до Лазо. И здесь она совсем не радует водителей, хотя и видно, что образовавшиеся ямы засыпали. Кстати, в ДЭУ также пояснили, что во время наводнения 2013 года грунт так сильно напитался водой, что это может до сих пор сказываться на качестве дорог.

Интересно

В конце поездки таксист Андрей Швед вынес свой вердикт:

- Что касается тех дорог, которые отремонтировали в том году, то да, стало лучше, чем было. А вот ямочный ремонт - это деньги на ветер, эти «заплатки» держатся один сезон или вообще до первого дождя.

Официально

- Конечно, хочется, чтобы все дороги у нас были хорошие, но на это надо очень много денег. И невозможно за один сезон сделать весь город. Что касается ямочного ремонта, то проводится он на тех участках дорог, где не требуется полный. Тот ямочный ремонт, который в прошлом году делался, еще стоит, - поясняет Антон Буянов, начальник участка МАУ «ДЭУ». – Вообще у нас дороги разбиваются от машин, сказывается и смена погодных условий - снег, дождь. Вода в ямку попадает, скапливается там, а когда машина заезжает, происходит гидроудар. Представляете, сколько весит машина - тонны две, и сколько раз в день такое происходит. И это обычные машины, а от большегрузов нагрузка еще больше.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Гость 10879
15 апреля в 12:39
И снова наводнение виновато. Два года прошло, сколько можно уже на наводнение косяки списывать?
+1  
Гость 10401
15 апреля в 22:41
Да много таких дорог в городе.
0  
Гость 7632
16 апреля в 09:29
Только если их все одновременно начать ремонтировать, город встанет. Да и денег не хватит. А так - каждый год что-то делают, а потом заново приходится, потому что пока на одном участке отремонтируют, на другом уже ремонт нужен. И так бесконечно.
0  
Гость 11593
16 апреля в 19:05

Задрали, вы в свои профессии загляните, и качество своих работ оценивайте, а то послушаешь комменты, одни великие и умные люди пишут. Дорожники делают дороги, а не ломают их. Качество на уровне. Ломают их потом те, кто вздумает чтонить прорыть и перекопать, и после этого оставят тупо засыпанным. А мы потом ездим и жалуемся на дорожников. Там где дорогу полностью сделали и после никто ничего не раскапывал - в большинстве своем дороги хорошо держатся для нашего климата.

0  
Гость 10935
18 апреля в 08:43
Дороги конечно надо ремонтировать, а когда во дворах начнут наводить порядок? Депутаты перед каждыми выборами собирают жителей обещают все изменить, на этом все и заканчивается...
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

«У меня там что-то стучит», или Как понять, что машине пора на ремонт

Автомобиль заводится с третьего раза? Снова масло потекло? Дорогие водители, не пора ли вам обратиться за срочной диагностикой!

Амурчане привлекают инопланетян к ремонту местных дорог

Выпуск экстренных новостей из села Грибского появился на популярном видеохостинге

Устраняем последствия потопа

Разбираемся как быть, когда все особо важные после аварии действия уже сделаны

Мощный циклон утопил Благовещенск в снегу

Пешеходы и автомобилисты с осторожностью передвигаются по улицам города, а рабочие ГСТК, если понадобится, будут работать на улицах города круглые сутки
1

Пожар на крыше магазина в Благовещенске произошел по вине строителей

По предварительной версии, во время ремонтных работ вспыхнул битум. Все обстоятельства предстоит установить экспертам

Сейчас на сайте

104 562

объявления

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ