2x2 | Транспорт | Депутаты готовы запретить эвакуировать неправильно припаркованные авто

Депутаты готовы запретить эвакуировать неправильно припаркованные авто

Транспорт 11:55 | 19 августа | 2014
Депутаты готовы запретить эвакуировать неправильно припаркованные авто

В ЛДПР уверены, если машина стоит в неположенном месте, но не мешает движению, то перевозить ее на штрафстоянку не нужно

Депутаты Госдумы от партии ЛДПР предложили запретить эвакуацию неверно припаркованных автомобилей. Уже подготовлен и готовится к внесению законопроект, в соответствии с которым неправильно поставленные машины не нужно эвакуировать, если они не мешают движению.

Народные избранники поясняют, что несправедливо автовладельцу платить за содержание транспорта на штрафстоянке, а также за саму эвакуацию несколько тысяч рублей, пишут «Известия».  Все эти процедуры в итоге обходятся нарушителю дороже, чем штраф за неправильную парковку, предусмотренный Кодексом об административных правонарушениях.

При этом существует точный перечень, в каких случаях машину могут эвакуировать: нарушение правил стоянки, остановка на проезжей части, отказ водителя от медицинского освидетельствования, нахождение автомобиля в угоне и т.д. Однако эксперты говорят, что порой авто эвакуируют по незначительному поводу, добавляя хлопот владельцу машины. Причиной этому законодатели называют получение прибыли предпринимателями.

«Водители эвакуаторов получают премии с эвакуированных машин, город получает доходы. Зарабатывают все, а страдают автомобилисты…Если автомобиль, который припаркован на тротуаре, мешает и не дает проехать другим без нарушения правил дорожного движения, то его надо эвакуировать. Иначе бывает, когда водитель подходит к своей машине, а машину ему уже не отдают и говорят ехать на штрафстоянку. Хотя водитель рядом и по всем нормам и правилам они обязаны отдать. Но сотрудники эвакуаторов этого не делают», - считает автор законопроекта, замруководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Alter Ego
22 августа в 15:58

Они обязаны ему отдать авто, потому что он рядом, офигеть, а он не обязан был припарковаться по правилам?  У нас на город и так один эвакуатор и то только по вызовам приезжает! А этих  на каждом углу натыкано, порой поперек стоянки встают, 3 места занимают! Про обочины вообще молчу - куда только ДПС смотрят!

Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Минкомсвязи: YouTube не уходит из России

Глава министерства заявил, что разговоры про ограничения не имеют ничего общего с реальностью

Дальнобойщиков, застрявших на амурских трассах, все-таки будут эвакуировать

Власти уточнили, что на помощь к водителям будет выезжать спецтехника, не участвующая в тушении пожаров

СМИ: Россия может лишиться Youtube

Это произойдет, если примут закон об ограничении доли иностранных владельцев аудиовизуальных сервисов с профессиональным контентом
1

В 2017 году может начаться легальная продажа «красивых» автономеров

Соответствующий законопроект Госдума планирует принять весной следующего года

Амурчанке запретили продавать гробы в жилом доме

На ее бизнес по продаже ритуальных товаров пожаловались сами жильцы многоэтажки

Сейчас на сайте

107 102

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ