2x2 | Транспорт | Citroen, «Лада», Cadillac: о каких авто мечтают амурчане

Citroen, «Лада», Cadillac: о каких авто мечтают амурчане

Транспорт 12:00 | 28 июля | 2015
Фото из архивов героев
Фото из архивов героев

Кто-то планирует копить три года, кто-то готов отдать на «ласточку» сбережения за 16 лет

 

Многие из нас мечтают об автомобиле покруче… Если это не приходит сразу, то приходит с возрастом, по крайней мере, к мужчинам. Раньше к машинам я лично относился как к средству передвижения. С недавних пор, в душе моей проснулись чувства к миру «четырехколесных коней». Лично моей мечтой всегда был и будет Porsche 911 Carrera Club Sport. Ну, а о каких авто мечтают амурчане? Давайте узнаем у них.

Андрей Есипенко, амурский общественник:

-  Самым дорогим для меня был и остается старый военный джип моего деда. Неопределенного цвета, за которым угадывалось фронтовое хаки, простреленный в нескольких местах он и после войны был верным другом деда. Пропахший табаком, бензином и пылью дорог привел меня, ребенка, в мир моторов, железа и настоящих мужиков. Латанный-перелатанный он регулярно загонял нас под себя, позволяя ковыряться тягах и рессорах на которых что-то было написано латиницей, где я усердно подавал деду ключи, в масле и смазке. По старой памяти могу предположить, что это был один из последних Jeep Villis MB, рестайлинговый советскими донорами ГАЗ и УАЗ. К сожалению, век его был недолог, и четырехколесного «фронтовика» пришлось списать с довольствия, и годы свои он закончил на огороде. Конечно, за приемлемую сумму и сегодня можно приобрести его собрата, но ту машину купить уже нельзя, как нельзя купить друга.

Сейчас собственную «конюшню» не прочь наполнить шедеврами итальянского автопрома, выпускниками ателье Pininfarina S.p.A., такими как Alpha Romeo 2uettottanta или Ferrari P540 Superfast Aperta. В близкой-ли, отдаленной-ли перспективе в гараже возможно появится культовая повозка бунтующего 1968 года Citroen DS. Ее стоимость на сегодняшний день составляет около 6 млн рублей. Утилитарность машины не представляется значимой, это машина-душа, соответственно и появление ее в качестве владения предполагает только ситуация, в которой ее приобретение не будет иметь ощутимых затруднений, и поэтому ее покупка в данное время не занимает мой ум.

Сергей Труш, известный благовещенский дизайнер:

- Хотите - верьте, хотите - нет, хочу «Ладу-Веста». Копить на нее придется, думаю, от года до трех лет. По моему мнению, она стоит дороже, чем ее продают. Современный дизайн, комфортный салон, самый большой авто «б» класса. Вся электроника по доступной цене. Все примочки от и до датчиков дождя и городских фар. Люксовая комплектация - сказка. У наших авто самый большой клиренс, японцы не сравнятся. Проходимость потом супер. Универсальная машина для России. Двигатель евро - 5,4 звезды.

Евгений Лысюк, фотограф:

–  Мечтаю о  BMW 5 серии, модель 535i 2011 года выпуска. Стоит 2 млн рублей, копить, думаю,  лет  пять придется.  Еще ребенком, гуляя с родителями по Москве и Киеву, с интересом заглядывался на представителей немецкого автопрома 80-х годов. Привлекали модели Audi 80 и BMW 5 серии. Оценив перспективы на будущее, сейчас моим объектом желания стала названная модель. В желанной «бэхе» привлекает все, изысканные формы, звучание двигателя, априори комфорт и представительность авто в целом. И, да, мне как молодому человеку эта машина не для того, чтобы красоваться перед девушками, не для съема, а с заделом на будущее, авто для бизнесмена и занятого плодотворным, прибыльным делом человека.

Петр Стрелец, руководитель отдела продаж и маркетинга одной из крупнейших строительных компаний Приамурья:

– Есть у меня одна мечта. Это Tesla. Модель «s» или «x» - неважно, нравятся обе. Стоит порядка 5 млн рублей. Копить бы, при том, что я транжира, пришлось очень долго, лет 16. Запала эта машинка – идеей. Это больше чем авто, это воплощение идеи мира, который чуть более идеален, чем наш. Полностью электрический автомобиль с управлением на большом экране приборной панели. Круто, да?! Подвеску регулировать тапами по тачпаду – 100 км/ч за 5.4 сек. Максимальная скорость – 210 км/ч, и это совершенно бесшумно и без вреда для окружающей среды. В США даже есть методика зарядки на спецстанциях - авто подъезжает, старую севшую батарею снимают, новую заряженную ставят - авто едет дальше. Времени тратится две минуты. Старая батарея отправляется на перезарядку или утилизацию. Безотходно. Круто, да? Вся эта машина как бы говорит: «Бензин - иди ты! Твое время прошло».

Вячеслав Волобуев, военнослужащий (подполковник):

– Мой водительский стаж уже 20 лет. За это время я поменял четыре машины, сейчас собираюсь покупать пятую. Каждый раз выбираю более удобный и новый автомобиль, потому что автопром с каждым годом совершенствуется. Уже четыре года «катаюсь» на Toyota Wish, она универсальная, но мне нужна большая машина, чтобы в выходные я мог с семьей выезжать на дачу, за город. Сейчас свой выбор я остановил на Nissan Terrano – это отличный кроссовер с мощным двигателем. Несмотря на то, что его стоимость от 700 тыс. руб., я хочу приобрести этот автомобиль. Для меня важны комфорт и проходимость автомобиля, тем более, что мне очень нравятся его дизайн и технические характеристики. Это отличный семейный автомобиль для города. Конечно, для его покупки придется подкопить денег и продать нынешний автомобиль, но это меня не останавливает, ведь главное для автомобилиста, чтобы любимая машина радовала глаз и приносила удовольствие от ее эксплуатации.

Яна Полазник, студентка:

– Водить машину я умею давно. Еще в детстве папа с дядей меня учили держать правильно руль. Поэтому, когда в конце 11 класса появилась возможность сдать на права, я даже не сомневалась, тем более, что для меня это было бесплатно. Сейчас коплю деньги на машину. Половина суммы у меня уже есть, остальную часть буду зарабатывать в свободное от учебы время. Я собираюсь покупать автомобиль Toyota Celica, так как мне очень нравится эта машина. Для начального этапа вождения это идеальный автомобиль, тем более я очень люблю скоростную езду и именно на этой машине я смогу развивать навыки дрифта и гонок. Для меня это все интересно, увлекательно. На свою машину я нанесу граффити с изображением космоса, это будет очень креативно смотреться. Вообще, когда у меня появится автомобиль, я смогу избежать множества трудностей: мне не нужно будет  ждать такси, толкаться в душных автобусах. Ведь преимущество автомобиля в том, что я смогу доехать когда угодно и куда угодно без проблем. Тем более, что я не из Благовещенска и мне часто приходится ездить домой, с машиной для меня это будет не проблема.

Инна Кочкурова, выпускница БГПУ:

- Если говорить о мечте, то тут без вариантов - Cadillac Escalade. Стоит этот красавец 1,7 млн рублей. Копить, наверное, пришлось бы всю жизнь. О  достоинствах можно говорить бесконечно – главное, он вместительный  и красивый.

 
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Гость 26277
28 июля в 13:25
Toyota Verossa или Subaru BRZ
0  
Гость 26787
29 июля в 00:17
Кто все эти люди?
0  
Гость 20583
29 июля в 09:49
ой, поменьше пафоса!
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Благовещенец угнал автомобиль с двумя детьми

Машина понадобилась мужчине, чтобы добраться до центра города. О том, что в салоне находятся ребятишки, он не знал

В Благовещенске при столкновении двух авто пострадали пассажиры

Два человека получили травмы из-за того, что один из водителей не выбрал безопасную дистанцию и врезался в чужую машину

Сеть повеселил лось-токсикоман из Пензенской области

Дикое животное вышло к людям и принялось с наслаждением нюхать выхлопные трубы автомобилей

В Благовещенске перевернулся автокран

По сообщениям очевидцев, ЧП произошло в районе железнодорожного вокзала. О пострадавших пока не сообщается

Топ-6 ярких авто для амурчан - противников серости

Авто из нашего рейтинга будет довольно просто искать на парковке - окрас всегда будет в помощь

Сейчас на сайте

107 169

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ