2x2 | Транспорт | Что такое автокредит с обратным выкупом

Что такое автокредит с обратным выкупом

Транспорт 13:59 | 8 октября | 2016

По этой любопытной программе человек выплачивает лишь часть кредита, а не всю стоимость автомобиля

За последние несколько лет buy-back, так называемый автокредит с обратным выкупом, прочно обосновался в российских банках и завоевал популярность у россиян. Смысл его вот в чем: человек выплачивает лишь часть кредита, а не всю стоимость автомобиля. Часть денег заемщик отдает равными долями раз в месяц, а после последнего платежа возвращает машину автодилеру, у которого и купил транспорт.

- Остаточный платеж выплачивается единовременно в дату последнего платежа путем продажи автодилеру, у которого машина приобреталась по заранее оговоренным условиям, - объясняет руководитель группы автокредитования одного из банков Иван Банкрашков, - По кредиту с обратным выкупом ежемесячный платеж более низкий в сравнении с классическим кредитом.

В разных банках программа обратного выкупа реализовывается только для определенных моделей автомобилей.

Для заядлых автомобилистов

Автокредит с обратным выкупом придумали для заядлых автомобилистов, которые меняют своих «железных коней» раз в 2 - 3 года. Так водители могут, накатавшись, продать свое транспортное средство в автосалон. Также им никто не запретит снова воспользоваться программой, чтобы купить новенькое авто.

- Идея продукта основана на остаточной стоимости автомобиля: предполагается, что вырученных от продажи авто средств должно хватить на покрытие суммы задолженности перед банком, включая остаточный платёж, - говорят в банке, - Преимущества программы в том, что заемщик может продать свое авто в автосалон, где оно приобреталось, по цене, заранее прописанной в договоре, и, опять воспользовавшись программой, купить новый автомобиль.

В сравнении

Есть еще несколько преимуществ автокредита с обратным выкупом. Например, нет дополнительных платежей,которые делают кредит по программе обратного выкупа дороже, чем обычный автокредит. К плюсам можно отнести и то, что размер ежемесячной выплаты значительно ниже по сравнению с классическим кредитом. Также клиент может сам выбрать размер остаточного платежа - он может достигать даже 50%, правда, минимальный первоначальный взнос должен составлять 20% от стоимости автомобиля.

Автокредит с обратным выкупом придумали для заядлых автомобилистов, которые меняют своих «железных коней» раз в 2 - 3 года.

- К плюсам можно отнести и то, что погашение кредита осуществляется равными суммами на протяжении всего периода кредитования, кроме последнего (остаточного) платежа, возможность купить авто более высокого сегмента и возможность включения страховых и сервисных услуг в сумму кредита, - поясняет Иван Банкрашков.

Возврат с ограничениями

Сотрудники банков признаются, что минусов у автокредита с обратным выкупом нет, но ограничения все же существуют. Одно из требований состоит в том, что на момент выкупа автомобиля салоном он должен находиться в технически исправном состоянии. Если водитель попал в аварию, то салон выкупит машину, но цена на нее упадет. Также некоторые дилеры устанавливают предел пробега. Соответственно, если за год человек накатал больше, чем нужно, то цена тоже снижается.

- Об ограничениях клиента информируют заранее, до проведения сделки. Виды ограничений (но не минусы программы): пробег авто, техническое состояние, наличие аварий, неудовлетворительные результаты прохождения ТО, - говорят в банке.

Кстати, в разных банках программа обратного выкупа реализовывается только для определенных моделей автомобилей.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Возле Хабаровска утонул полицейский автомобиль

В машине ехали четверо правоохранителей на вызов о похищении металлического контейнера

Долго и мучительно: как я искала репетитора ребенку

Ищи математиков с лета, а «иностранцев» - по знакомству

Красота аппаратом: как физиотерапия улучшит кожу?

Почему же эффективна аппаратная косметология и чем привлекает амурчанок
1

В России подорожал минимальный набор продуктов

Самой дешевой потребительская корзина оказалась в Курской области, самой дорогой - на Чукотке
3

«Я паркуюсь где попало…»: «Целуйте меня в выхлопную трубу»

Публикуем подборку фотографий, посмотрев которые, водители просто обязаны сделать выводы, а пешеходы попробуют понять и простить
2

Сейчас на сайте

83 837

объявлений

Опрос
Как вы отмечаете Масленицу?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры