2x2 | Транспорт | Чемпионат по дрифту: благовещенцы жгли резину и искали спонсоров

Чемпионат по дрифту: благовещенцы жгли резину и искали спонсоров

Транспорт 21:34 | 13 июня | 2015
Автор: Юлия Гоман

Умение управлять машиной на крутых поворотах показали спортсмены из Благовещенска и Свободного

 

Первый этап чемпионата города по дрифту прошел 13 июня на площадке возле одного из благовещенских торгово-развлекательных центров. «Амурская Дрифт Серия - 2015» проходит при поддержке администрации Благовещенска. В соревнованиях участвовали спортсмены из Благовещенска и Свободного.

У входа на импровизированный стадион выстроилась очередь. Самые хитрые зрители оккупировали крышу торгово-развлекательного центра. Откуда, хоть и издалека, но зато бесплатно можно было наблюдать за соревнованиями. С 11 часов начались квалификационные заезды. Гонщики по очереди проходили трассу, их главная задача была красиво и правильно проехать в заносе. За это судьи начисляли очки. Потерять их можно было из-за различных ошибок на трассе, например, если машину разворачивало.

Справка

Дрифт - вид автоспорта, в котором спортсмены на машинах проходят повороты с намеренным срывом задней оси, а также проходят в управляемом заносе на максимально возможной для удержания на трассе скорости.

Зрители, среди которых было и много детей, наблюдали, как машины буквально исчезают в клубах дыма на резких поворотах. Из-под колес периодически летели пыль и мелкие камешки. У одной из машин можно было увидеть вмятину на кузове - как оказалось, на тренировке гонщик задел один из бетонных блоков, которыми трасса была отгорожена от площадки со зрителями.

- Многие участвуют в соревнованиях уже несколько лет, но есть и новички. Некоторые приняли решение выступать буквально за день до соревнований, - пояснили организаторы чемпионата.

Участники соревновались на автомобилях марки Toyota и Nissan, причем у некоторых на капоте красовалось объявление, что спортсмен ищет спонсоров. Соревнования проходили в течение всего дня. Квалификационные заезды продлились около часа. После перерыва объявили парные заезды, но перед этим среди зрителей разыграли призы от спонсоров чемпионата. Поскольку соревнования были автомобильные, то и призы были рассчитаны на автолюбителей, например, провода для прикуривания или набор джиппера.

Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Благовещенске рукопашный турнир DRAKA не обошелся без травм: украинский боец и амурчанин покинули ринг в крови

Почему победитель соревнований больше не будет драться в областном центре, как сказываются политические отношения на боксе и какой гонорар за один бой получают спортсмены – об этом и многом другом в материале 2x2.su
1

Из-за недостатка настоящего снега в Тынде начали делать искусственный

В ноябре на горнолыжном спуске должны пройти соревнования среди сноубордистов, а естественных осадков пока не ожидается
2

Амурчанин стал одним из сильнейших спортсменов планеты

На международных соревнованиях по «железному» триатлону он бежал 11 часов без остановки и отдыха
1

В Благовещенске прошли первые соревнования среди породистых кошек

От желающих погладить и сфотографировать пушистых красавцев не было отбоя

Амурчане стали победителями VI Сбора кадетских корпусов и классов

На соревнованиях, проходивших во Владивостоке, наши ребята доминировали в большинстве дисциплин

Сейчас на сайте

102 893

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ