2x2 | Транспорт | Чего опасаются благовещенцы, садясь в такси

Чего опасаются благовещенцы, садясь в такси

Транспорт 14:00 | 3 июля | 2015
Автор: Юлия Гоман
Чего опасаются благовещенцы, садясь в такси

Портал 2x2.su собрал самые распространенные ужасы и узнал, как себя вести пассажирам

 

Задержался на работе или в гостях, опаздывает на поезд, получил зарплату и решил шикануть - да мало ли почему еще человек решил воспользоваться услугами такси. Вот только поездка не всегда оказывается приятной. Итак, чего опасаются благовещенцы, садясь в машины с шашечками?

Ужас первый: голуби летят над нашей зоной

Самая распространенная жалоба, которую можно услышать от благовещенцев - садишься в такси, а там шансон на всю катушку играет. Да и вид у водителя, прямо скажем, странноватый.

Обычно, когда человек вызывает такси, он выбирает ту компанию, где стоимость поездки будет ниже. А вопросы о том, какие люди там работают, на каких машинах ездят и какую медкомиссию они проходят, человек упускает из виду.

- Работников нашей организации по договору возит определенная фирма такси, многих уже в лицо знаю, в основном люди приличные, так что обычно проблем у меня нет, - рассказывает благовещенка Светлана. - Но однажды я очень опаздывала, а телефон мой разрядился. Такси, не знаю какой фирмы, мне вызвала администратор клиники. И далее все пошло по худшему варианту: ждать пришлось долго, потом оказалось, что машина встала не там. Шофер оказался по пояс голым - парень молодой, спортивный, но амбре такое было... И, конечно, шансон на всю ивановскую! Но я просто очень опаздывала, поэтому нервничала в тот момент, а так я почти никогда не спорю с водителем и ни о чем не прошу. Мне ехать 10-20 минут, а он целый день в кабине, так пусть будет, как удобнее ему.

Ужас второй: нас не догонят

Второе, на что обычно жалуются пассажиры, да и другие участники дорожного движения - нарушение ПДД.

- Как-то раз ехала в такси, причем никуда не торопилась и не опаздывала.  Но водитель все равно ехал быстрее положенных 60 километров, на перекрестках резко тормозил так, что я чуть не падала. Хорошо еще, что на красный проскочить не пытался. Мне потом говорили, что таксисты гоняют, чтобы успеть побольше заказов выполнить, но я то-то тут причем? Мне в парк надо было, а не на тот свет, - вспоминает молодая мать Ольга. - Зато недавно попала прям на идеального водителя - ехал с разрешенной скоростью и даже сам спросил, не мешает ли мне музыка в салоне.

Ужас третий: дорогу покажете?

Не самый страшный, но тоже доставляющий определенные неудобства.

- Однажды мне по работе надо было съездить на встречу в незнакомый район города. Не самый отдаленный, но я там ни разу не была, поэтому ориентировалась плохо. Понадеялась, что таксист будет ориентироваться лучше, он ведь много по городу ездит, - рассказывает Мария. - В итоге оказалось, что водители ориентируется еще меньше, чем я. Спросил, покажу ли я куда ехать. Потом начал смотреть карту - она у него бумажная была и, кажется, устаревшая, потому что некоторые дома на ней не были отмечены. Неужели нельзя было заранее посмотреть маршрут?

Если таксист едет слишком быстро, но при этом вы понимаете, что он хорошо реагирует на юмор, то можно из ситуации выйти с шуткой - сказать, что вы никуда не торопитесь.

Как же быть?

Специалисты советуют пользоваться услугами проверенных и официальных служб такси, где, в случае чего, вы сможете написать претензию на некачественно оказанную услугу. В таких и требования к водителям строже. Но, как говорится, соломки везде не постелешь.

- Обычно, когда человек вызывает такси, он выбирает ту компанию, где стоимость поездки будет ниже. А вопросы о том, какие люди там работают, на каких машинах ездят и какую медкомиссию они проходят, человек упускает из виду. В итоге цена человека устраивает, но он получает не ту услугу, которую хотел. Если вы видите, что не хотите ехать с этим водителем, проще от этой услуги отказаться, - советует психолог Анна Норкина. - Но если ехать очень надо, то поведение человека в этой ситуации должно складываться не от того, как он себя обычно ведет, а от того, с каким водителем он столкнулся.

В случае с громкой и неприятной вам музыкой, если вы видите, что с водителем можно договориться, то просто так и скажите: да, мне надо доехать, но хотелось бы без музыки. Если таксист едет слишком быстро, но при этом вы понимаете, что он хорошо реагирует на юмор, то можно из ситуации выйти с шуткой - сказать, что вы никуда не торопитесь. В любом случае, надо понимать, что это просто ситуация, которую нужно определенным образом разрешить. Причем с меньшими физическими, психологическими и эмоциональными затратами для себя. Но если вам кажется, что манера езды водителя угрожает вашей жизни или здоровью, то лучше вызвать другое такси.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

+2  
Гость 16279
03 июля в 21:38
Самое страшное, когда правила не соблюдает. Остальное можно пережить.
0  
Гость 20448
04 июля в 19:31
Последний раз ехали с аэропорта с ребёнком - "гнал" не сильно, но шансон "про курение травки" и тому подобное...я бы пережила, но я же с ребёнком...не приятно...
0  
Гость 20448
04 июля в 19:32
Подскажите, пожалуйста, самые лучшие такси (и, если возможно, их номера телефонов).
+2  
Гость 7632
04 июля в 20:58
лучшее такси - это своя машина.
+1  
Гость 20486
05 июля в 20:33

я обычно пользуюсь такси максим, дешево очень и быстро.

Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Ученые научились «стирать» страхи из мозга человека

Исследователи предложили эффективный метод борьбы с различными фобиями

В Благовещенске таксист и пассажир пострадали в ДТП с грузовиком

Водитель общественного транспорта не выдержал безопасную дистанцию и влетел в большегруз перед перекрестком

В Благовещенске могут заметно повыситься цены на такси

Некоторые компании-перевозчики города уже подняли плату за поездки, другие сделают это только на праздники

Ради экономии чиновников Белогорска пересадят на такси

Муниципальный автопарк обходится властям в 26 миллионов рублей, поэтому работников решили лишить служебного транспорта

В Благовещенске горело такси

На помощь таксисту пришли другие автолюбители, пожар тушили всеми подручными средствами

Сейчас на сайте

104 217

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ