2x2 | Транспорт | Благовещенские водители: «Мы боимся людей!»

Благовещенские водители: «Мы боимся людей!»

Транспорт 11:20 | 28 апреля | 2015

Психологи утверждают, что вождение в городских условиях - это стресс и сопряжено у многих с целым букетом страхов

 

Компания Llumar (американская марка автомобильных защитных пленок) исследовала топ-10 главных страхов у российских водителей. Больше всего человек за рулем беспокоится по поводу собственной безопасности и о сохранности своего автомобиля, а пробки, как ни странно, волнуют его в последнюю очередь. Зато многие автовладельцы признались, что боятся, например, мотоциклистов. На восьмом месте - страх столкнуться с хамством на дороге (12% респондентов). На седьмом месте - страх за сохранность вещей, отставленных в салоне авто (16,5% опрошенных). На шестом месте - паника при виде мотоциклистов (18% респондентов). Сами водители машин объясняют это незаметностью мотоциклов на дороге, их любовью к большим скоростям и постоянным перестраиваниям.

На пятом месте оказался пугающий водителей дорожный мусор, камни и реагенты, используемые в зимнее время (22% опрошенных). Подобные мелочи могут поцарапать кузов или разъесть краску, объясняют автомобилисты.

На пятом месте оказался пугающий водителей дорожный мусор, камни и реагенты, используемые в зимнее время (22% опрошенных).

Четверть водителей боится аварий (четвертое место в рейтинге). Этот страх особенно остро испытывают те, кто уже побывал в ДТП.

На третьем месте рейтинга - плохие дороги (32% респондентов): отсутствие уличного освещения и тротуаров, а также сломанные светофоры.

Во главе списка - нападение на водителя (47%) и угон его транспортного средства (54% опрошенных)

А чего боятся благовещенцы?

Как выяснилось, в Благовещенске опрошенные водители боятся людей!

Наталья, 35 лет, мать троих дошколят: «Я восхищаюсь женщинами, которые лихо водят, но сама каждый раз в ужасе от необходимости ездить. За свои действия я отвечаю, но на дорогах полно придурков… За них я отвечать не могу, боюсь, что в меня кто-то врежется и мои дети останутся сиротами».

Галина, 41 год, имеет права, но предпочитает общественный транспорт: «Попала в аварию, в которой была не виновата. С тех пор боюсь, что не смогу справиться с управлением».

Вадим, 37 лет: «Я вожу, но без удовольствия. Пешеходы вконец обнаглели, и водители вечно «мышкуют» - так и норовят подрезать, или сигналят, если им дорогу не даешь. Если есть возможность, предпочитаю не садиться за руль или ехать «заячьими тропами».

Мнение психолога:

Ирэна Чиркашина, практикующий психолог и детский дефектолог:

Если боитесь, что не справитесь с управлением, что собьете кого-то или попадете в ДТП – запишитесь на курсы контраварийного вождения.

- Многие страхи подобного рода идут из детства, когда у человека формируется самооценка. Скрытое недовольство собой и постоянное желание все контролировать, разочарование от того, что что-то идет не так, как человек себе напланировал, - от завышенных требований к ребенку или от гиперопеки в детстве. «Я - ребенок» во взрослом мужчине или женщине ждет одобрения, старается вести себя так, чтобы постоянно хвалили. Или, по крайней мере, не ругали. Если этого не происходит, человек испытывает стресс, порой переходящий в страх, а то и невроз.

Вот несколько советов для преодоления водительских страхов:

1. Если боитесь, что не справитесь с управлением, что собьете кого-то или попадете в ДТП, - запишитесь на курсы контраварийного вождения. Инструкторы говорят: «В автошколах учат водить, а мы учим управлять автомобилем!»  Если таких нет, просто следуйте старому, как мир, автоправилу трех Д: «Дай Дураку Дорогу!»

2. Страх того, что все вокруг ненавидят и презирают (сигналят, мышкуют, лезут под колеса…) лечится осознанием истины: эмоции других - это их личное дело. Если вы не нарушаете правила дорожного движения, то имеете право ездить настолько осторожно, насколько вам подсказывает ваш инстинкт самосохранения. Закажите себе наклейку на стекло: «Шоссе не космос: тише едешь - никому не должен!»

3. Помните: «Страх водить автомобиль проходит после приблизительно пяти тысяч километров пути». Практикуйтесь, и все у вас получится!

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Гость 10912
28 апреля в 14:41
Бред какой-то!!!
0  
Гость 10794
28 апреля в 14:59
ненуачо бред-то? моей сестре кидался под колеса алкаш какой-то, который вообще ничего не соображал! Хорошо что обошлось все! Вот так из-за какого-то урода и попадешь в тюрьму, да? Правда, чего бояться?
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Благовещенец угнал автомобиль с двумя детьми

Машина понадобилась мужчине, чтобы добраться до центра города. О том, что в салоне находятся ребятишки, он не знал

В Благовещенске при столкновении двух авто пострадали пассажиры

Два человека получили травмы из-за того, что один из водителей не выбрал безопасную дистанцию и врезался в чужую машину

Сеть повеселил лось-токсикоман из Пензенской области

Дикое животное вышло к людям и принялось с наслаждением нюхать выхлопные трубы автомобилей

В Благовещенске перевернулся автокран

По сообщениям очевидцев, ЧП произошло в районе железнодорожного вокзала. О пострадавших пока не сообщается

Выбираем надёжную охрану жилища

«Мой дом - моя крепость», - говорят в народе. Но любая крепость - это, в первую очередь защита. Что поможет оградить от взлома свой дом?

Сейчас на сайте

102 920

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ