2x2 | Транспорт | Благовещенские автомобилисты: «Женщина на дороге опасна!»

Благовещенские автомобилисты: «Женщина на дороге опасна!»

Транспорт 10:00 | 8 марта | 2016
Ольга Зубарева
Ольга Зубарева

Портал 2х2.su узнал у мужчин-водителей города, как они относятся к девушкам за рулем

Сегодня, 8 марта, страна отмечает Международный женский день. У нас принято с уважением относиться к представительницам прекрасного пола в любой ситуации, даже если они не совсем правы - к примеру, за рулем автомобиля. Мы спросили мужчин-водителей на улицах Благовещенска, как они вообще относятся к тому, что женщина водит машину и чем дамы так выделяются на дороге.

Евгений, стаж вождения 19 лет:

Евгений

- Я не разделяю на дороге водителей-мужчин и водителей-женщин, считаю, что стиль вождения зависит от самого человека. Есть хорошие водители и мужчины, и женщины. Возможно, все зависит от характера человека. Ну конечно, есть такие моменты, которые удивляют в вождении машин женщинами. Например, девушка может парковаться не так, как положено по правилам, а как ей удобно, перекрыв при этом 2-3 парковочных места (смеется). Или на дороге во время движения резко решит, что нужно поворачивать, и перед самым поворотом включает повороник. Это иногда раздражает.

Алексей, стаж вождения 10 лет:

Алексей

- Я нормально отношусь к женщинам за рулем. Сейчас тенденция такая, что женщин на дорогах все больше, и если она знает правила и хорошо ориентируется во время движения, я только рад. Есть девушки, которые прекрасно водят автомобиль, ну есть и такие, кто даже не знают правил дорожного движения, с такими опасно находиться на дороге. Очень веселит, когда вижу девушку, держащую руль не как положено по правилам - рука на 10 и на 14 часов, а очень высоко - на 12 часов. Или женщины очень любят стоять на перекрестке и любоваться на себя в зеркало заднего вида, подкрашивать губы, например. Очень раздражает, что некоторые дамы смотрят на дорогу только впереди своей машины, не оценивая ситуацию в общем.

Станислав, стаж вождения 18 лет:

Станислав

- Я положительно отношусь к женщинам за рулем. То, как ты ведешь автомобиль, не зависит от твоего пола. Единственное, что отличает автомобилисток, это чрезмерная аккуратность на дороге. От этого иногда движение в потоке тормозится. А так, женщины, на мой взгляд, довольно неплохо водят.

Александр Николаевич, стаж вождения 52 года:

Александр Николаевич

- Я отношусь к женщинам, которые водят автомобиль, по-разному. Одни очень хорошо водят, другие - плохо. А вот особенностей женского вождения я заметил много. Например, женщины, на мой взгляд, часто разговаривают по сотовому телефону во время движения. Или же наводят красоту за рулем. Мне кажется, что все зависит от возраста автоледи. Женщины в возрасте, мне кажется, внимательнее ведут себя за рулем, у них и опыта больше, а молодые девчонки относятся к вождению просто и легко, поэтому и губы красят на ходу (смеется).

Александр, стаж вождения 15 лет:

Александр

- Я хорошо отношусь к женщинам на дороге. А что я должен как-то по-особенному к ним относиться? (улыбается) Вот вижу, машина едет аккуратно, понимаю - женщина за рулем. Обгоняю, точно, девушка ведет автомобиль. Так что их можно вычислить на дороге по сдержанности и осторожности.

Сергей, стаж вождения 40 лет:

Сергей

- Куда деваться от женщин на дорогах? Да никуда ты от них не денешься (смеется). Я могу вычислить даму за рулем, даже не заглядывая в салон. У женщин особая манера вождения. Во-первых, они ведут автомобиль бесшабашно, петляя, во-вторых они не учитывают габариты транспортного средства и могут  выезжать на встречку и перестраиваться без предупреждения. Я считаю, что это просто не их дело - водить машину, они пусть готовят кушать, детей рожают и вот, сидят на пассажирском сиденье (показывает на рядом сидящую жену) и радуются жизни. Мое мнение, дама должна садиться за руль только в исключительных случаях.

Андрей, стаж вождения 7 лет:

Андрей

- Женщина за рулем очень опасна!!! (улыбается) Их классическая привычка на дороге - включать поворотник резко перед поворотом. Хотя в правилах написано делать это заблаговременно, чтобы не было аварий и чтобы не нервировать других участников движения. А они все равно делают по-своему.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Гость 51023
08 марта в 11:14
Вот придурки
0  
Гость 53123
08 марта в 13:33
Кто из трех?(М,Ж или К)
+2  
Гость 46107
08 марта в 13:43
Вообще-то подавляющее большинство инструкторов в автошколах - мужчины. И именно они учат женщин водить. Вот у них и надо спросить, почему на дорогах потом дамы так себя ведут. Я не имею в виду тех, кто права покупает, но таких хватает и среди мужчин.
+4  
Гость 47995
08 марта в 13:43
вот последнему мужику прям борща в лицо вылить захотелось
+3  
Гость 53121
09 марта в 10:03
Достал этот стереотип о женщинах за рулем! Сама не вожу, но правила отлично знаю и часто наблюдаю как мужики себя непонятно как ведут на дорогах, и поворотники в последний момент включают, и перестраиваются с полосы на полосу без предупреждения, и в телефонах сидят, на дорогу и не смотрят. Поэтому чья бы корова мычала. А вот действительно кто пугает за рулем, так это бабушки, особенно которые в таком возрасте только сели за руль. Вот это действительно страх и ужас. Каждое утро за бабушкой во дворе наблюдаю и слава богу, что только во дворе, не дай бог с ней на дороге встретиться!
0  
Арлекин
09 марта в 10:36
Разбухтелись то)) А ведь действительно, частенько смотришь на машину и думаешь "женщина, точно". Обгоняешь- и правда. У очень многих женщин совершенно особая манера вождения, которую сразу заметно.
+1  
Гость 55345
09 марта в 11:01
Остаётся только удивляться, зачем же мужики тогда бабам машины покупают, если они так плохо водят)) А если серьёзно, то чаще всего аварийные ситуации на дорогах создают мужчины, поинтересуйтесь статистикой у ГИБДД.
+2  
Гость 51614
09 марта в 14:14
Потому что мужчин до сих пор в несколько раз больше чем женщин.
+3  
Гость 55347
09 марта в 11:31
предпоследнему больше захотелось борщем плескануть
0  
Гость 56195
16 марта в 14:25
я бы почти всех там залила этим произведением кулинарии
0  
Гость 55369
09 марта в 17:19
Самое важное на дороге - уважение друг к другу, а у нас в городе его редко встретишь! И тут все зависит от человека, а не от пола. Но мужчины агрессивнее, и если видят ,что девушка за рулем - нахамить, подрезать для них сущий пустяк!
0  
Гость 51614
09 марта в 17:22
Вы бы в хабаровске проехались. Вот где жесть
0  
11 марта в 22:17
Ну конечно! Наконец-то истина! Невнимательных водителей достаточно обоих полов! Но женщина слабее! Её обидеть легче! Вот и самоутверждаются! Сами в других областях деятельности такие мужчины ущербные или автомобиль их дешевле, вот и начинается! Ведь верно замечено - далеко не все мужчины критикуют женщин за рулём... А только... Какие? Нужно было краткую характеристику написать каждого мужчины, который был в этой статье отмечен. =D
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Зее девять школьников признались, что нюхали газ

Среди употреблявших шесть мальчиков и три девочки. Все они учатся в седьмом – девятом классах
1

«Я паркуюсь где попало»: я займу всю полосу… Полностью!

Как говорится в старом анекдоте, который можно применить и к автохамам: им закон не писан. На портале 2х2.su очередная фотоподборка особо отличившихся нарушителей ПДД
2

В Благовещенске в ДТП с люксовым Mercedes пострадала пассажирка

Авария с участием трех автомобилей произошла на улице Театральной

В России могут появиться новые номера на автомобили и мотоциклы

МВД пересматривает старый ГОСТ. Предполагается, что свои госзнаки появятся у спортивных и ретроавтомобилей

Россияне хотят ввести цензуру в интернете

При этом жители РФ считают, что традиционные СМИ что-то «недоговаривают» о важных событиях в мире
2

Сейчас на сайте

107 853

объявления

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ