2x2 | Транспорт | Благовещенск и Хэйхэ зимой могут остаться без транспортного сообщения

Благовещенск и Хэйхэ зимой могут остаться без транспортного сообщения

Транспорт 13:05 | 14 ноября | 2013
Автор: Марина Редькина
Благовещенск и Хэйхэ зимой могут остаться без транспортного сообщения

Амурская ГИМС: возить пассажиров по ледовой дороге – противозаконно, а документы на возведение понтонного моста еще не готовы

Понтонный мост через Амур в районе Благовещенска возводится с 2010 года. Прошлой зимой грузовое сообщение с китайским берегом установили за две недели. Уже 11 декабря по международной дороге пошли первые большегрузы. Пассажирского понтона пришлось дожидаться до 15 февраля. Зимой 2014, по словам старшего госинспектора Амурского центра ГИМС Александра Коваленко, под Благовещенском не будет ни одной ледовой переправы.

- Павел Березовский подписал распоряжение, что в Благовещенске в этом году не планируется ледовых переправ, - рассказал руководитель Нижнезейского участка Амурской ГИМС, Александр Коваленко.  - По действующему законодательству перевозка по льду противозаконна. Возможна только понтонная переправа, но документы на ее возведение пока никто не получал.

Понятия «ледовая дорога» в российских законах нет. Людей и грузы перевозят по льду на свой страх и риск. Но в зимний период, когда можно сэкономить время и средства на горючее, люди идут на нарушения.

- Штраф составляет всего 100-300 рублей, - сообщил Коваленко. – В этом году пока тепло, на автомобилях амурчане еще не рискуют выезжать на лед. Любители рыбалки уже проявили активность на Зее и Чигиринском водохранилище. Предупреждаем об опасности, вручаем памятки. Но люди все равно рыбачат.

Сотрудники ГИМС следят за самовольными переправами в сотрудничестве с Госавтоинспекцией. По закону выходить на лед можно там, где его толщина достигла 10-15 сантиметров. Выезд же транспорта даже при 20-сантиметровой толщине льда – запрещен.

- Сотрудники автоинспекции уже знают своих «клиентов», излюбленные места выезда на лед. Насыпают преграды в местах массового движения по льду, но их растаскивают буквально за ночь,- сетует Александр Коваленко.

Пока больших морозов  на юге области нет, на Амуре и Зее идет ледостав. По словам сотрудника ГИМС, безопасная рыбалка возможна лишь на Чигиринском водохранилище, где толщина льда уже достигла 15 сантиметров.

Фото Марины Редькиной Фото Марины Редькиной Фото Марины Редькиной Фото Марины Редькиной Фото Марины Редькиной
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Благовещенске грузовик провалился под лед

Автомобиль ушел колесами в реку, но от помощи спасателей водитель отказался

Зимние развлечения для амурчан

Где отдохнуть благовещенцам в холодное время года с пользой для здоровья и поднятия настроения

Благовещенские школьники спасли друга, провалившегося под лед

О подвиге мальчишек руководству школы и спасателям рассказала мама четвероклассника. Теперь их ждут награды и ценные подарки
1

Амурчане выкладывают в Сеть фото градусников с аномальной температурой

По мнению жителей, в область пришли небывалые морозы. При этом синоптики считают такие показатели вполне нормальными
1

В Златоусте спасли кота, примерзшего ко льду

Сейчас мурлыка идет на поправку, но спать предпочитает на горячей батарее

Сейчас на сайте

104 268

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ