2x2 | Транспорт | Благовещенец остался без водительских прав из-за клеветы пьяного родственника

Благовещенец остался без водительских прав из-за клеветы пьяного родственника

Транспорт 16:35 | 9 сентября | 2016
Благовещенец остался без водительских прав из-за клеветы пьяного родственника

При этом настоящий владелец документов находился за городом и даже не знал, что пополнил ряды лишенных прав

Благовещенский автомобилист рассказал, что на полтора года лишился водительских прав после того, как его племянник попался за рулем пьяным. Парень представился инспектору именем своего дяди. После ничего не подозревающий амурчанин оказался в рядах лишенных прав.

- У нас с племянником и без того напряженные отношения. Утром 23 июля его остановили инспекторы. Я думаю, чтобы досадить мне, он и назвал мои личные данные. Спустя месяц, 28 августа, Егор написал мне язвительное сообщение в соцсети, что по его «милости» я теперь больше не автомобилист, - рассказал благовещенец Игорь К. (фамилия не указывается по просьбе героя. - Прим. ред.).

Не поверив в это, горожанин решил все-таки обратиться в Госавтоинспекцию. Оказалось, действительно 20 августа постановлением суда его лишили водительского удостоверения на 1 год и 7 месяцев. А также за «пьяное» вождение оштрафовали на 30 тысяч рублей. При этом уведомления о вызове в суд Игорь К., по его словам, не получал.

- В отделении ГИБДД мне показали результаты освидетельствования, протокол на мое имя, но с чужой подписью и рапорт инспектора. Также к делу был приложен диск с записью видеорегистратора с патрульной машины. На кадрах четко видно, что за рулем остановленного авто был не я, а племянник, - добавил мужчина.

В городском управлении Госавтоинспекции порталу 2х2.su сообщили, что подобные случаи, хотя и большая редкость, но иногда случаются. А также объяснили, что на обжалование судебного решения у молодого человека было десять дней.

- Теперь выход только один - добиваться возвращения водительского удостоверения через суд, предоставив доказательства своей невиновности, - сказал заместитель начальника отдела ГИБДД МО МВД РФ «Благовещенский» Дмитрий Лапа.

К слову, как уверяет амурчанин, 23 августа он даже не находился в Благовещенске и может это без труда доказать. Поэтому, чтобы через суд вернуть свои документы, за помощью в составлении искового заявления он обратился к юристу.

- Егора наказывать нет смысла, с него брать нечего. Поэтому даже на моральный ущерб подавать не буду. К тому же он и сам до этого был лишен водительского удостоверения. У него по суду этот срок просто продлится. Но больше вопросов лично у меня даже не к племяннику, а к полиции. Планирую еще обратиться в прокуратуру, - рассказал о своих дальнейших планах горожанин.

В ведомстве корреспонденту портала 2х2.su объяснили, что на это он имеет полное право. Ведь, составляя протокол, инспектор должен был попросить у мужчины документ, удостоверяющий личность.

- Даже если у человека нет при себе документов, сотрудники Госавтоинспекции должны любыми способами доказать, что задержанный действительно тот, кем представляется. Вплоть до требования, чтобы родственники или знакомые привезли человеку его документы. Если правоохранитель этого не сделал, встает вопрос о его профессионализме, - прокомментировал ситуацию помощник прокурора Амурской области по взаимодействию со СМИ Валентин Бурсянин.

А пока ситуация не разрешилась, портал 2х2.su будет следить за развитием событий.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

+1  
Гость 71049
09 сентября в 17:41
Офигеть. Вот это племянничек.
+1  
Гость 76419
20 ноября в 13:13
Это не племянник , это петух опущенный какой то.
+1  
Гость 76419
20 ноября в 13:15
Я бы такому ублюдку ноги бы переломал
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Благовещенцы жалуются на нехватку светофоров

Где в городе, по мнению жителей, нужны дополнительные уличные регулировщики

«Карма»: благовещенцев повеселили сотрудники ГИБДД, толкающие свою машину

Служебный автомобиль люди в форме пытались завести на Игнатьевском шоссе, но не получилось

Неоспоримые доказательства, или Почему спорить с сотрудником ГИБДД уже бесполезно

По статистике, каждый десятый водитель - обязательно нарушитель, даже если и не признается в этом. Впрочем, теперь и признаваться в нарушении не обязательно: все фиксирует техника

Валентина Калита объявила войну благовещенским автохамам

Теперь инспекторы ГИБДД будут следить за тем, чтобы автомобилисты не парковались на остановке в районе улиц Фрунзе и Чайковского
5

Эксперимент: что значат жесты дорожного регулировщика?

Проверяем, как отреагируют автолюбители на сотрудника ГИБДД с полосатым жезлом. ФОТО

Сейчас на сайте

104 255

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ