2x2 | Транспорт | Благовещенцы жалуются на новый маршрут 2К

Благовещенцы жалуются на новый маршрут 2К

Транспорт 10:06 | 5 сентября | 2016

Горожан возмущает, что общественный транспорт приходится ждать по 20 - 40 минут

Автобусом 2К я пользуюсь ежедневно: по-другому в район железнодорожного вокзала, где находится детский сад моей дочки, с улицы Зейской, где расположен офис редакции, не добраться. Поэтому, узнав о том, что с 22 августа можно будет не только с работы, но и на работу доехать с удобством, очень обрадовалась. Проехать новым маршрутом решила в первый же день его работы.

Убрали остановку

Пассажиров в автобусе было совсем немного: вероятно, большинство горожан еще не знали о новшестве. Но для тех, кто все-таки решил им воспользоваться, неприятным сюрпризом стало то, что остановки сразу после поворота с ул. 50 лет Октября на ул. Зейскую, теперь нет. Спустя еще несколько дней и на телефон доверия редакции «Попутчика» стали поступать звонки читателей, недовольных отсутствием остановки в этом месте.

- Как же так? Обещали, что автобус будет полностью повторять маршрут троллейбуса, когда он ходил по Зейской, а остановки напротив бывшего Дома хлеба нет! - возмущалась пенсионерка Галина Владимировна. - Автобус останавливается возле универмага, а потом - только на ул. Шевченко. Нам, пожилым людям, пройти полтора квартала непросто!

Если вам долго пришлось ждать автобус на остановке, выяснить, что случилось и когда подойдет нужный вам транспорт, можно по телефону МУ «Городская диспетчерская служба» 35-22-22.

Ждали 40 минут

Еще одна жалоба от горожан была связана с долгим временем ожидания автобуса, причем в обе стороны. С этой проблемой мне пришлось столкнуться лично вечером в пятницу, 26 августа. Подойдя к остановке, как обычно, в 18.10, уехала я в результате только в 18.50. Ожидание составило 40 минут! Кондуктор и водитель и сами не смогли объяснить, почему пассажирам пришлось так долго ждать - сообщили, что идут по «своему» времени.

- А я уже не первый раз так жду, - поделилась горожанка, с которой мы вместе «куковали» на остановке. - Вчера пыталась в другую сторону уехать, чтобы на улицу Калинина попасть, так 20 минут простояла! Нас таких человек восемь набралось, кто-то ждал до последнего, а были и те, кто пешком пошел или такси вызвал. Но это разве правильно? Пешком не везде можно дойти, а на такси деньги опять же не у всех есть. Маршрут же для людей придумали, так и пусть по-людски работают. А то скажут потом: «Маршрут не востребован, автобусы пустые ходят!..»

Между тем, благовещенские водители, видимо, привыкли что на Зейской нет общественного транспорта, вот и ставят свои машины на остановках, нарушая при этом правила. А ведь из-за этого у водителей автобусов могут возникнуть сложности с посадкой и высадкой пассажиров.

Между тем, благовещенские водители, видимо, привыкли что на Зейской нет общественного транспорта, вот и ставят свои машины на остановках, нарушая при этом правила. А ведь из-за этого у водителей автобусов могут возникнуть сложности с посадкой и высадкой пассажиров.

Должны ходить по расписанию

Чтобы разобраться в проблеме, вопросы по поводу работы автобусов маршрута 2К мы задали Сергею Давыдову, консультанту отдела организации транспортного обслуживания населения управления по развитию потребительского рынка и услуг администрации Благовещенска.

- Интервал движения по маршруту по согласованному перевозчиком расписанию составляет от 9 до 13 минут в утреннее и дневное время и до 24 минут - в вечернее. В связи с ремонтными дорожными работами по Игнатьевскому шоссе на участке от улицы Дьяченко до улицы Мухина значительно возрастает интенсивность движения транспорта по улицам Студенческой, Кантемирова, Институтской, Новотроицкому шоссе и Калинина. Зачастую это приводит к возникновению в часы пик транспортных заторов на данном направлении. В результате время нахождения маршрутных автобусов в пути увеличивается, - пояснил Сергей Геннадьевич.

На маршрут 2К «Калинина» ежедневно выходят шесть автобусов, а на маршрут 2К «Тенистая» - пять.

Что касается 40-минутного ожидания, то, по словам Сергея Давыдова, 26 августа по техническим причинам случился непредвиденный сход автобуса с линии в 18.31. В этом случае перевозчик был обязан произвести замену автобуса, однако этого не сделал. Ему направлено предупреждение о необходимости соблюдения установленного расписания движения.

По поводу отсутствия остановочного пункта на ул. Зейской в городской администрации сообщили, что ранее находившаяся в указанном месте остановка не соответствовала требованиям безопасности перевозок пассажиров. Она находилась в центре квартала, и пассажиры, спеша на автобус, пересекали проезжую часть в неустановленном месте, а не через ближайший регулируемый перекресток, тем самым создавая аварийную ситуацию и прямую угрозу своей жизни и здоровью. В результате на нечетной стороне ул. Зейской была обустроена крайне востребованная в центре города гостевая стоянка, поэтому автобус тут и не останавливается.

Важно

Работа по оценке востребованности у горожан автобусного маршрута по ул. Зейской завершится к концу сентября, специалисты сделают выводы касательно пассажиропотока и рентабельности маршрута.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Бизнес-премия «Золотое яблоко» в соцсетях: яркие фото, комментарии и поздравления

Чем гости мероприятия делились на своих страничках во время церемонии награждения и после нее

«Живу на распродажах»: благовещенские шопоголики знают толк в акциях и скидках

Выискивать выгодные предложения для некоторых амурчан становится нормой. В чем прелесть такой жизни, рассказали наши героини

В Благовещенске четыре человека пострадали в ДТП с пассажирским автобусом

В районе 50 лет Октября - Красноармейской водитель наехал на бордюр

В Бурейском районе с трассы слетел грузовик

После прошедшего снегопада произошло немало аварий. В уборке дорог задействовано более 120 единиц техники

В Приамурье китаец угодил в колонию за присвоение золота на 6 млн рублей

Иностранец нашел его посреди леса и намеревался вывезти к себе на родину
1

Сейчас на сайте

106 113

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ