2x2 | Транспорт | Благовещенцы жалуются на дорогу без тротуаров

Благовещенцы жалуются на дорогу без тротуаров

Транспорт 17:29 | 11 октября | 2016

Горожан беспокоит, что вдоль проезжей части по улице Кантемирова не предусмотрены зоны для пешеходов

В редакцию «Попутчика» обратились жители одного из домов благовещенского микрорайона. Район у них достаточно новый, все дома - сплошь новостройки. Однако, несмотря на это, проблемы уже имеются.

Опасное соседство

- Между домами 10/6 и 12/3 по Игнатьевскому шоссе идет дорога. По сути, это продолжение улицы Кантемирова, - рассказывает местная жительница Наталья. - Однако никаких тротуаров вдоль этой дороги нет. У меня ребенок ходит в школу, а тут такое движение, что одного его страшно отпускать. Да и вообще я не одна такая, деток в нашем доме много.

Оглядываемся по сторонам: действительно, то туда, то обратно несутся машины. При таком потоке нужно быть постоянно на чеку, а ведь вокруг дворы с детскими площадками.

- Получается, чтобы просто дойти до ближайшего магазина, нужно идти по обочине, где постоянно ездят автомобили, - продолжает горожанка. - Старшего ребенка одного я уже не отправлю, приходится идти с малышом в коляске. А это тоже не очень удобно.

С коляской на обочине

Удобств и вправду здесь не так много. С одной стороны дороги постоянно стоят припаркованные машины, обочина же ограждена бордюром и уже сплошь заросла высоким сухостоем. Когда начинаешь огибать несанкционированную парковку, хочешь не хочешь, но приходится выходить чуть ли не под колеса проезжающих машин. С другой же стороны дороги на одном участке есть некое подобие тротуара (метров тридцать в длину, не больше), но чтобы на него попасть, нужно вскарабкаться по лесенке, а с коляской это сделать весьма проблематично. Трудно преодолевать ступеньки и пожилым людям.

- Ой, мы были ли бы очень рады, если бы здесь сделали тротуар, - говорит пожилая горожанка Валентина Федоровна. - У меня внучка маленькая, когда со двора выходим, приходится ее крепко за руку держать и идти, прижимаясь вплотную к бордюру.

Кстати, проблем пешеходам добавляет и расположившаяся вдоль проезжей части авторемонтная мастерская. Здесь постоянно стоят машины, и людям, огибая их, приходится идти прямо по дороге или же протискиваться в узкое пространство между авто и зданием мастерской. Сделать это с той же коляской не представляется возможным. Тротуар бы тут явно исправил ситуацию.

Дорога

Ждать ли помощи?

Мы обратились за разъяснениями в администрацию Благовещенска. Попросили специалистов ответить на вопрос самих жильцов микрорайона, а именно: когда же у них наконец-то появится долгожданный тротуар?

Пришедший официальный ответ ни жильцов, ни нас не порадовал.

- Внутриквартальный проезд является проездом к многоквартирным домам по Игнатьевскому шоссе, 10/6 и Игнатьевскому шоссе, 12/3. Мероприятия по строительству пешеходных тротуаров вдоль данного проезда за счет средств городского бюджета не планируются, - черным по белому написал исполняющий обязанности начальника управления ЖКХ города Сергей Казанцев.

И на этом точка. Мечты о тротуаре остались только мечтами. Ведь сделать его своими руками жильцы домов по Игнатьевскому шоссе явно не смогут. А из ответа властей выходит, что эту дорогу и дорогой-то вовсе не считают. Несмотря на то, что там вовсю ездят автомобили, ее относят лишь к проезду между домами…

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Приамурье больше года не могут найти мужчину со шрамом на затылке

О благовещенце Сергее Поздоровкине нет никакой информации с 11 августа 2015 года. Он числится пропавшим без вести

Благовещенцев приглашают на Ярмарку вакансий

Горожане смогут лично пообщаться с потенциальными работодателями и оставить свои резюме

Благовещенские школьники спасли друга, провалившегося под лед

О подвиге мальчишек руководству школы и спасателям рассказала мама четвероклассника. Теперь их ждут награды и ценные подарки
1

В Благовещенске автобусы 2К все-таки будут ходить до вокзала

Отстоять маршрут сумели сами горожане. Большинство из них проголосовали против новой схемы движения

В центре Благовещенска столкнулись сразу три автомобиля

Авария произошла рано утром на пересечении улиц Шевченко и Ленина

Сейчас на сайте

107 091

объявление

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ