2x2 | Транспорт | Благовещенцы вышли на обочины дорог с призывом «Притормози» (фото)

Благовещенцы вышли на обочины дорог с призывом «Притормози» (фото)

Транспорт 09:54 | 8 мая | 2014
Благовещенцы вышли на обочины дорог с призывом «Притормози» (фото)

Студенты поучаствовали в акции «Уступи дорогу пешеходу».  Так амурчане попытались призвать водителей соблюдать скоростной режим

7 мая в областном центре на перекрестке улиц Красноармейская - Богдана Хмельницкого прошла акция «Уступи дорогу пешеходу». Около 20 студентов благовещенского колледжа сервиса и торговли вышли на улицу с плакатами, на которых было написано «Притормози» на пяти языках мира: русском, китайском, азербайджанском, английском и армянском. Так молодые люди хотели призвать автовладельцев быть внимательнее на дороге.  

- Очень много аварий у нас в городе происходит. Может быть, люди обратят внимание, задумаются, чтобы меньше было ДТП, меньше сбитых пешеходов. Мы раздавали водителям листовки, предупреждающие об опасностях на дорогах, - рассказывает Антон Урсов, студент Благовещенского колледжа сервиса и торговли

Пока одни студенты стояли с плакатами вдоль перекрестка, другие раздавали листовки водителям. А инспекторы ГИБДД вручали прохожим светоотражающие смайлики.

- С таким смайликом человека будет видно даже в темноте. Это тоже может обезопасить пешехода от возможной аварии. Особенно хорошо иметь при себе такие смайлики мамам с колясками, - считает Надежда Гиренко, старший инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения отдела ГИБДД по Благовещенску.

Подобные акции инспекторы ГИБДД проводят не в первый раз. К примеру, в октябре 2013 года дорожная полицейские вместе со студентами рисовали на дороге в районе педуниверситета надписи «Переходи на зеленый». Так благовещенцы призывали пешеходов тоже соблюдать безопасность на улице.

- Сегодня мы больше обращаемся к водителям.  Перекресток нерегулируемый, а потому  очень опасный. Водители пытается проскочить и не замечают пешехода. Отсюда и большое число аварий. Только в этом году мы зарегистрировали 155 ДТП, в которых 55 пешеходов получили травмы, а четверо погибли. Статистика грустная, стараемся с ней бороться, - говорит Надежда Гиренко

Благовещенцы вышли на обочины дорог с призывом «Притормози» (фото) Благовещенцы вышли на обочины дорог с призывом «Притормози» (фото) Благовещенцы вышли на обочины дорог с призывом «Притормози» (фото) Благовещенцы вышли на обочины дорог с призывом «Притормози» (фото) Благовещенцы вышли на обочины дорог с призывом «Притормози» (фото) Благовещенцы вышли на обочины дорог с призывом «Притормози» (фото) Благовещенцы вышли на обочины дорог с призывом «Притормози» (фото) Благовещенцы вышли на обочины дорог с призывом «Притормози» (фото) Благовещенцы вышли на обочины дорог с призывом «Притормози» (фото) Благовещенцы вышли на обочины дорог с призывом «Притормози» (фото) Благовещенцы вышли на обочины дорог с призывом «Притормози» (фото) Благовещенцы вышли на обочины дорог с призывом «Притормози» (фото) Благовещенцы вышли на обочины дорог с призывом «Притормози» (фото) Благовещенцы вышли на обочины дорог с призывом «Притормози» (фото) Благовещенцы вышли на обочины дорог с призывом «Притормози» (фото) Благовещенцы вышли на обочины дорог с призывом «Притормози» (фото) Благовещенцы вышли на обочины дорог с призывом «Притормози» (фото) Благовещенцы вышли на обочины дорог с призывом «Притормози» (фото) Благовещенцы вышли на обочины дорог с призывом «Притормози» (фото)
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Благовещенске автобус № 12 вернули на старый маршрут

Теперь общественный транспорт снова пойдет по привычным дорогам - через улицы Зейскую и Лазо, а потом до Краснофлотской
4

Cтуденты ДВФУ получили именные стипендии Дальневосточного Сбербанка

Лауреатами стипендиальной программы стали 12 студентов базовой кафедры современного банковского дела с первого по четвертый курс

Уборщик или лепщик пельменей: топ работ для благовещенского студента

Портал 2х2.su выяснил, в какие заведения областной столицы берут трудиться без образования, без опыта работы и на неполный рабочий день
4

Благовещенцы жалуются на нехватку светофоров

Где в городе, по мнению жителей, нужны дополнительные уличные регулировщики

«Карма»: благовещенцев повеселили сотрудники ГИБДД, толкающие свою машину

Служебный автомобиль люди в форме пытались завести на Игнатьевском шоссе, но не получилось

Сейчас на сайте

104 534

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ