2x2 | Транспорт | Благовещенцы о повышении платы за проезд: «Скоро цены будут как на такси!»

Благовещенцы о повышении платы за проезд: «Скоро цены будут как на такси!»

Транспорт 19:00 | 12 декабря | 2014
Фото: ИД "Дважды два"
Фото: ИД "Дважды два"

Бурное обсуждение развернулось в социальных сетях. Многих не устраивает не только повышение стоимости перевозок, но также режим работы и обслуживание

Управление госрегулирования цен и тарифов Амурской области подписало приказ о предельно допустимых тарифах для перевозчиков. Об этом стало известно 11 декабря. Повышение стоимости за проезд произойдет 1 января 2015 года. В новом году проезд в благовещенском транспорте подорожает до 20 рублей. После появления этой новости в СМИ жители областного центра принялись активно обсуждать грядущие перемены. Оказалось, что горожан волнует не только повышение платы за поезд, но и качество обслуживания, а также долгое время ожидания транспорта.

Мнения пользователей одной из соцсетей разделились. Часть подключившихся к обсуждению считает, что плата за один проезд в 20 рублей неоправданна, другие отмечают, что такие перемены закономерны и к ним давно пора привыкнуть.

«А, почему люди не могут понять, что бензин и диз.топливо поднялись в цене. Автобус же не на воде работает! Его из водопроводного крана не заправишь. И зап.части ужасно дорогие. Раз дорого - пешком БЕСПЛАТНО, МИЛОСТИ ПРОСИМ !!!!!  Дорого, дорого пешком ходите !!!!!», - пишет участница обсуждения. (Орфография и пунктуация авторов сохранены).

Те, для кого такое повышение цены билета на проезд в общественном транспорте не имеет оснований, заявляют:

«Обслуживали бы еще нормально, соответственно цене! А то в автобусах одни хамы, что водители, что кондуктора. Я не говорю про все маршруты. Я говорю только о том, на котором езжу постоянно».

«Это ужас! скоро цены будут как на такси!»

На защиту кондукторов, водителей, а также за повышение платы за проезд выступил кондуктор троллейбусного депо Ренат. В комментариях он пишет:

«Господи пассажир платит 18 рублей при себестоимости в 24 рубля!!!Именно по этой причине муниципальный транспорт убыточен. Транспортные предприятия всегда существовали за счёт дотаций и доп.доходов. А сейчас частник едут по нашим маршрутам и собирают нашу выручку- именно по этой причине мы стали вообще нерентабельны.Козлов делает всё для того ,чтобы ликвидировать Троллейбусное управление». (Орфография и пунктуация авторов сохранены).

А что думают о повышении цен читатели полезного портала 2х2.su?

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Гость
13 декабря в 00:30
Повысили да и повысили! что сделаешь. ремни в любом случае придется подтянуть. цены растут кругом и всюду. так что все закономерно. куда нам простым смертным от этого деться...
0  
ЧАГ
13 декабря в 09:44
насчёт КОЗЛА вы сами его выбирали , на таких парнокопытных далеко не уедешь и не надо валить на цены бензина с ними ЦАРЬ разберётца и виноваты не санкции всё контролировать должен БУРГОМИСТР и его контора каторую мы выбирали , так что утрите сопли кого выбрали то и получите
0  
13 декабря в 10:19
Если не поднимать проезд на билеты, то скоро ездить будет не на чем, только на такси кому там по карману? Муниципалы выживают за счет дотаций, а частник за все платит из своего кармана! И почему-то муниципальным сделали проезд в 25 рублей, а частникам только 20. Что-то об этом никто не задумывается, накинулись сразу на частников? В убыток себе ни кто работать не будет! Будете пешком ходить или на такси - пожалуйста!
0  
Гость
13 декабря в 13:27
В точку!
0  
Гость
13 декабря в 14:47
Блин, ребята, никуда от этого не денешься! главное, чтоб зарплаты подросли, и тогда жить будем так же как сегодня. а если не подрастут, то плата за проезд пойдет в убыток для семейного бюджета. че ж, не демократия ведь. как прикажут, так и будем жить. или может революцию в связи с повышением цен за билет, а?
0  
Гость 196
15 декабря в 11:11
В убыток никто не работает, за день пассажиров очень много и в день делается тыс 5 и на счет бензина он не очень подорожал и управления делают статистику, что он практически на уровне, а ремонтируете вы даже не раз в месяц свои маршрутки и автобусы! ужас а не цены, главное цены растут, а зарплаты нет!
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Благовещенске могут появиться автобусы, работающие на газе и электричестве

В 2017 году власти намерены разработать специальную программу по развитию в городе экологически чистого транспорта
2

С 2017 года в Приамурье подорожает проезд в автобусах

Скачок цен на билеты власти объяснили подорожанием топлива и уменьшением потока пассажиров
6

С 2017 года в Приамурье вырастет плата за капремонт

Постановление о минимальном взносе подписал губернатор области Александр Козлов
2

С 1 января в Благовещенске подорожает проезд в автобусе

С нового года за поездку на городском транспорте нужно будет выложить 21 рубль вместо нынешних 20
2

В Приамурье проезд на автобусе может подорожать на пять рублей

Благовещенские предприниматели просят правительство увеличить плату за билет в общественном транспорте
5

Сейчас на сайте

104 255

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ