2x2 | Транспорт | Автовокзал Благовещенска могут перенести в здание железнодорожного вокзала

Автовокзал Благовещенска могут перенести в здание железнодорожного вокзала

Транспорт 18:25 | 21 января | 2015
Фото: ИД "Дважды два"
Фото: ИД "Дважды два"

По мнению мэра амурской столицы, это было бы удобно для людей, приезжающих в город на поездах

Автовокзал Благовещенска могут перенести в здание железнодорожного вокзала. Такое предложение озвучил мэр города Александр Козлов на совещании губернатора области с руководством Забайкальской железной дороги. По задумке мэра, автовокзал должен занять одно из зданий железнодорожного вокзала.

«Это было бы удобно для наших жителей, прибывающих на поездах. Соответственно, нам будет необходимо изменить сетку внутренних автобусных и троллейбусных перевозок, разгрузив при этом центр города, и тем самым вселить новую жизнь в квартал», – считает градоначальник

Идея нашла поддержку у руководства Забайкальской железной дороги. 22 января Александр Козлов встретится с руководителем забайкальской дирекции вокзалов Андреем  Костельковским.

«Они (руководство ЗабЖД – прим. ред.) подготовили нам встречное предложение уже с презентацией целого терминала, чтобы запитать туда и доставку из аэропорта. Но это большие перспективы, нам необходимо начать с малого, чтобы наше муниципальное предприятие взяло в аренду помещение железнодорожного вокзала и могло его использовать для жителей нашего города, в том числе использовать базу троллейбусного парка для междугородних автобусов, которые смогут там отстаиваться между рейсами и проходить техническое обслуживание», – говорит мэр Благовещенска.

В настоящий момент муниципалитет не предоставляет помещение для организации автобусных перевозок между городами, сообщает горадминистрация. Имеющиеся помещения принадлежат бизнесу. В связи с тем, что пассажиропоток на железнодорожном вокзале снизился, власти Благовещенска предложили использовать освободившееся помещение под автовокзал. Предполагаемое здание уже оборудовано всем необходимым. К примеру, в нем уже есть касса и буфет.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

+8  
Евгений
21 января в 22:33
"Железка" в пролете со своими "бешеными" ценами на пассажирские перевозки, вот и выкручиваются. А мэр на поводу пошел.... может автовокзал вообще в аэропорту поставить, там тоже много народу тусуется....
0  
Гость 2717
21 января в 22:47
что за бред... трехфазный поставили - говорят улицу разгрузят. так что не надо переносить автовокзал, не надо.
+6  
Гость 2820
21 января в 23:04
Интересно сам МЭР Козлов на автобусах и поездах катается ? Если я приехал в облцентр на поезде и уезжать буду на поезде, на "кой пес" мне автовокзал под носом. А вот если я на автобусе припылил, то сейчас я сразу в центре города и пешком везде пройдусь, а с жд вокзала еще и на "моторе" нужно в центр выбраться... кому это нужно МЭРу и чинушам от РЖД.
+2  
Гость 2762
22 января в 09:43
А с ЖД потом пешком до центра, чтобы нужный автобус найти или на такси в три дорога?
+1  
Гость 2851
22 января в 14:53
Дар речи пропал от такой новости.... это удобно для людей, которые приехали на поезде, но совсем не для студентов-автобусников с баулами!
0  
Александр
22 января в 16:24
вас предупреждали кого вы козлика выбираете , ошиблись теперь висеть на рожках своего козлика у такого парнокопытного могут ли быть мозги
+3  
Гость 2855
22 января в 16:57
Какая глупая идея, перенести автовокзал так далеко от центра, многие будут против этой затеи, но у тех, кто пользуется междугородними автобусами, спросят в последнюю очередь.
0  
Алексей
25 января в 11:20

я категорически против переноса жд вокзала. Чушь какая-то !!

0  
Гость 3072
26 января в 00:26
бред полный
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В 2017 году власти Приамурья не будут повышать цены на пригородные поезда

Хотя перевозчик уже сообщил об увеличении железнодорожных тарифов
2

В Благовещенске автобус № 12 вернули на старый маршрут

Теперь общественный транспорт снова пойдет по привычным дорогам - через улицы Зейскую и Лазо, а потом до Краснофлотской
4

«Военнопленные»: Минобороны бросает жилфонд, где всё ещё живут амурчане

Социальная инфраструктура, годами висящая на балансе Минобороны РФ, со временем ветшает и разрушается. Военные уходят, а уже осевшие здесь гражданские лица оказываются как на пороховой бочке

В Приамурье женщина получила травму, сбитая с ног потоком воздуха от поезда

Амурчанка упала и ушибла спину, но от медицинской помощи отказалась

В Дубае открыли здание, напечатанное на 3D-принтере

Детали здания создавались в течение 17 дней

Сейчас на сайте

104 576

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ