2x2 | Транспорт | Автомобиль на продажу: амурчане ждут покупателей своих авто больше месяца

Автомобиль на продажу: амурчане ждут покупателей своих авто больше месяца

Транспорт 12:00 | 6 апреля | 2015
Фото из личного архива героя.
Фото из личного архива героя.

Продавцы рассказали, что раньше новые владельцы находились примерно за неделю, теперь же люди берегут деньги

 

Обвал рубля привел к тому, что в России дорожают продукты, услуги, техника, ювелирные изделия. Одним словом - все. Амурскую область экономическая реальность не обошла стороной. Бизнесмены Благовещенска отметили, что цены выросли и на автомобили. И это при том, что на западных аукционах их стоимость осталась прежней. Вот только при пересчете с долларов на рубли цена на транспортные средства подскочила. Да и люди экономят деньги, не спешат тратить их на покупку авто. Из-за этого продавцы не могут найти новых владельцев как для иномарок, так и для отечественных транспортных средств.

«Раньше покупатель приходил за автомобилем через неделю»

Амурчанин Самвел не может продать свой автомобиль производства ВАЗ уже полтора месяца. Цена приемлемая - 110 тысяч рублей. Покупатели звонят, но оформить сделку пока не удалось.

- Автомобиль в хорошем состоянии. Была замена мотора, поставлены новые шины. Также обновлена ходовая часть. Коробка передач механическая, - говорит Самвел.

Решение найти детищу российского автопрома нового владельца было принято в связи с переездом из Приамурья на запад страны. Купить новое транспортное средство мужчина планирует уже на новом месте жительства. Предпочтение вновь отдаст отечественному авто. Однако деньги от продажи ВАЗа не пойдут на «обновку».

- Думаю, что, скорее всего, покупать буду отечественный автомобиль с более свежим годом выпуска, чем нынешний. Мне привычнее, - поделился владелец автомобиля. - При покупке цена этого автомобиля была ниже, чем сейчас, когда я выставил его на продажу. Ведь я дорабатывал его, приводил в порядок. Автомобили я продавал и раньше, в последний раз в 2013 году. Покупатели находились быстрее, через неделю-полторы. Сейчас, я думаю, сказывается кризис, люди меньше интересуются. Цены на автомобили выросли в связи с падением рубля, но в автомобилях-то ничего не меняется. Думаю, все наладится.

«До падения рубля моя машина стоила намного дешевле»

- Свой автомобиль я не могу продать уже около месяца. Машина редкой комплектации, покупателей привлекает, люди звонят, интересуются, - рассказал Антон, владелец Nissan-Tiida. - Продать решил в связи с переездом из Амурской области на запад России. Там планирую купить новый автомобиль, и деньги от продажи этой иномарки пойдут на покупку нового авто. Я готов доплатить и купить более дорогую модель.

Антон продает Nissan-Tiida 2009 года выпуска. Автомобилист отмечает, что цена в 480 тысяч рублей приемлема для такого автомобиля. Здесь и кондиционер, и климат-контроль, а редкая комплектация Axis Autech включает в себя кожаный руль, вставки под дерево, фирменное литье и многие другие технические и дизайнерские характеристики.

- Честно говоря, автомобиль я покупал по более низкой цене в 2013 году, когда курс доллара был ниже. Его стоимость поднялась вместе с падением рубля. Доработок никаких я не делал, машина стоит этих денег, - добавил Антон.

«Из-за сложившийся в стране ситуации продать авто быстро я не надеюсь»

Около месяца нового владельца для Toyota Land Cruiser ищет и амурчанин Олег Котов. Свой автомобиль мужчина оценил в 1 350 тысяч рублей.

- Легендарный ТЛК-80. Состояние отличное. По документам чистый, не распил и т. д. Вложений не требует. Все, что требовалось, заменено на новый оригинал и контрактное. Кожаный салон без потертостей. Отличный внедорожник. По тайге не ходил, в ралли не участвовал, - перечисляет характеристики своего автомобиля Олег Котов.

Автомобиль был куплен в 2012 году, однако владелец отмечает, что на цену продажи кризис не повлиял. Выросла она из-за доработок.

- Люди не звонят, в основном пишут. При этом их интересует не покупка внедорожника, а обмен. Но пока из предложенного мне ничего не подошло. Уже обратились около 20 человек. Некоторые говорят, что цена высокая, но кто понимает, тот нормально к цене относится, - добавил владелец авто.

Олег отметил, что перед Toyota Land Cruiser продавал еще 5-6 машин. Последнюю, внедорожник Mitsubishi Pajero, продал меньше чем за месяц.

- Я не думаю, что мне удастся продать этот внедорожник быстро. Все-таки экономическая ситуация в стране влияет. Да я и не тороплюсь. Если покупатель не найдется, буду и дальше ездить на этом авто. Если продам, то куплю новый автомобиль, - отметил Олег.


Фотографии из архивов авторов объявлений.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Гость 10561
06 апреля в 15:21
Поставить адекватную цену и будут покупать. Ну а если не торопится продавец, то и пусть продаёт не спеша.
0  
Гость 10722
08 апреля в 03:05
Продаван крузака дурачок
0  
Lestercrek
15 мая в 22:27
Это удивило меня
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

К 22 годам колонии приговорили амурчанина, убившего таксиста в Белогорске

30-летний Андрей Фомин перерезал горло водителю ради 640 рублей. Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима

В Благовещенске грузовик провалился под лед

Автомобиль ушел колесами в реку, но от помощи спасателей водитель отказался

В России появится Фонд защиты дольщиков

Премьер-министр России уже подписал постановление о защите участников долевого строительства

В центре Благовещенска столкнулись сразу три автомобиля

Авария произошла рано утром на пересечении улиц Шевченко и Ленина

Суд признал Буреягэсстрой банкротом

У компании накопился полуторамиллиардный долг, который ей не под силу выплатить
3

Сейчас на сайте

104 255

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ