2x2 | Транспорт | «Авто на улице не оставишь»: поджигатели запугали благовещенцев

«Авто на улице не оставишь»: поджигатели запугали благовещенцев

Транспорт 13:00 | 13 января | 2016
«Авто на улице не оставишь»: поджигатели запугали благовещенцев

Водители думают, что горящие по ночам автомобили - это дело рук банды злоумышленников

 

В Благовещенске этой ночью сгорел очередной автомобиль. За последние три недели - это пятый подобный случай. В этот раз транспортное средство тушили на улице Василенко. В операции участвовали семь человек и две единицы техники. В машине полностью обгорел салон и повредился моторный отсек. 

- В течение двух минут пожар локализовали, еще через две минуты полностью ликвидировали, - сообщают в пресс-службе МЧС России по Амурской области.

Как и в предыдущих четырех случаях специалисты предполагают, что автомобиль загорелся не случайно - это был поджог. Однако, узнать точную причину пожара можно будет только после экспертизы, которую пока не сделали.

- Сейчас по всем инцидентам ведется проверка. Если будет установлено, что причина возгорания - это поджог, то будет возбуждено уголовное дело, а если причина в другом, например, в неисправности автомобиля, то соответственно основания для возбуждения дела не будет, - говорит специалист по связям с общественностью благовещенской полиции Анастасия Томская.

Пока полиция занимается расследованием, амурские водители бояться оставлять свои машины на улице без присмотра.

«Уже сгорели несколько автомобилей. Было даже так, что в одну ночь горели сразу два, разве это может быть совпадением? Нужно искать виновных», - пишет амурчанин.

«Вот так оставишь ночью машину на улице, а на утро она уже сгорела. Вот и не знаешь куда деваться», - пишет другой пользователь.

К слову, сразу после второго поджога благовещенцы заговорили о злоумышленниках, которые специально портят чужое имущество. По версии горожан, у неизвестных есть собственная схема. Поджигатели кидают бутылки с воспламеняющейся жидкостью в машины. Информация сразу же распространилась в социальных сетях и в мессенджерах.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

+2  
Гость 48735
13 января в 13:45
Купил авто-купи гараж.Нет денег на гараж-продавай авто.Третьего варианта нет
+1  
Гость 47182
13 января в 15:02
Отличная логика. Особенно когда гараж в три раза дороже авто стоит.
+1  
Гость 48735
13 января в 15:05
Есть варианты аренды.Сам автолюб в постельке ночует,а любимая машинка в подворотне.
+1  
Гость 47182
13 января в 15:10
Не в подворотне а во дворе. У меня например ближайший гаражный массив довольно далеко от дома расположен. Ценник за месячную аренду немаленький, а в гараже температура не сильно отличается от уличной, разве что ветра нету. При должном уходе, машина совершенно нормально переносит стоянку на улице. И отсутствие гаража это не жлобство, а обстоятельство. А вот вандализм и воровство нужно искоренять.
+2  
Гость 48735
13 января в 15:12
И о логике.А логично покупать в кредит машину,чтобы потом орать о неправильных парковщиках(на газонах,тротуарах),розетках из окна на дерево,дизелех тарахтящих и воняющих.Или главное понт.Тачка есть,а на бенз займу.Ну-ну.
+1  
Гость 47182
13 января в 15:23
Давайте разберемся. А какое отношение логика имеет к кредитным машинам и автохамству? Причем тут вообще дизели и розетки? Ваш пост, протеворечит логике и является просто компиляцией какой то кучи сумбурных эмоций. Я только одном согласен, что понтоваться кредитной машиной- безвкусно.
+3  
Гость 48751
13 января в 15:51
Машина нынче не роскошь,а средство передвижение! Я закон не нарушаю,оставляя машину во дворе, а вот порча чужого имущества противозаконное действие. Так что логика не уместна.
+5  
Гость 47238
13 января в 17:06
Да всегда такие комментаторы найдутся, вот нет у вас машины или она в гараже стоит, здорово вам, но думаю, если вам квартиру сжечь или что-нибудь равноценное ей, то вы явно по-другому запоете. И если уж пошел разговор о логике, то давайте ночных воришек, хулиганов, насильников не наказывать, ведь кто виноват в том, что жертва по улицам ночью шарится, ведь она (жертва), как машина (в гараже), должна дома сидеть.
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Полиция задержала благовещенца, подозреваемого в двойном убийстве

Мужчина поджег дом, в котором находились два человека. Они погибли от отравления угарным газом

В Зее мужчина упал в 10-метровый колодец

Амурчанин находился по пояс в воде. Медики констатировали у него переохлаждение средней тяжести

Дальнобойщиков, застрявших на амурских трассах, все-таки будут эвакуировать

Власти уточнили, что на помощь к водителям будет выезжать спецтехника, не участвующая в тушении пожаров

Пожарные спасли амурчанина из горящего многофункционального центра

В настоящее время с пострадавшим все в порядке, от госпитализации он отказался

В Приамурье мошенник продал тринадцать чужих автомобилей

Он говорил хозяевам транспортных средств, что хочет помочь, а после исчезал с деньгами

Сейчас на сайте

107 049

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ