2x2 | Транспорт | Амурский государственный университет останется без пешеходного перехода

Амурский государственный университет останется без пешеходного перехода

Транспорт 12:00 | 22 января | 2013
Автор: Елена Чернова
Амурский государственный университет останется без пешеходного перехода

ГИБДД официально отказалась наносить разметку между АмГУ и остановкой «Студенческая»

Амурский государственный университет получил официальный отказ в новом пешеходном переходе от ГИБДД. Популярное у студентов место нарушений – участок дороги между вузом и остановкой «Студенческая» - так и останется без «зебры».

- Вопрос о переходе поднимался уже давно. С просьбами в ГИБДД мы обращали и при прошлом ректоре, и еще при первом назначении Плутенко главой вуза. Нам отказывали. В этот раз мы подали официальное письменное прошение, но ответ снова оказался отрицательным, - рассказал  начальник Управления собственной безопасности АмГУ Юрий Щипун. - Этот участок возле остановки потенциально аварийный. Студенты постоянно переходят здесь, потому что им удобно идти с остановки через калитку в заборе. ГАИ неоднократно предписывало принять нам меры и закрыть этот проход.

Но леерные ограждения студентов не останавливают. Каждый год неизвестные спиливают часть забора, ограждающего проход тротуар от проезжей части. А два года назад на этом месте появилась несанкционированная «зебра». При помощи кисточки и белой краски кто-то нарисовал разметку перехода в удобном для студентов месте.

ГИБДД отказ аргументировала наличием перехода со светофором в ста метрах от остановки.

«В соответствие с требованиями п.4.5.2.1 ГОСТ Р 52766-2007 пешеходные переходы через автомобильные дороги в населенных пунктах располагаются через 200 – 300 метров», - цитата из документа-ответа ГИБДД на запрос АмГУ.

Однако переход по улице Студенческая может все-таки появится, но уже на другом участке. К завершению строительства бассейна на территории АмГУ руководство вуза планирует подать новый запрос в ГИБДД.

- Когда бассейн будет функционировать, понадобится удобный маршрут подхода к нему.  Поэтому мы хотим, чтобы Т-образный перекресток появился чуть дальше остановки, в том месте, где есть заезд к комбинату питания АмГУ, - добавил Юрий Щипун.

Кстати, любой горожанин может подать заявку в администрацию Благовещенска на создание пешеходного перехода в определенном месте.

- В администрации должны рассмотреть заявку и провести проверку: изучить обстановку, целесообразность появления пешеходного перехода на данном участке. Вообще существует проект организации дорожного движения, в котором обозначено расположение подобных объектов в соответствии с автомобильным потоком. Также существуют госнормы по организации пешеходных переходов. В частности, переходы должны располагаться на расстоянии не менее 300 метров друг от друга, - прокомментировал начальник отдела пропаганды ГИБДД Амурской области Евгений Шайдуров.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В АмГУ пройдет молодежный экономический форум «Рoссия и Китай: вектор развития»

Международный Форум направлен на привлечение интереса молодежи к экономическому развитию Дальнего Востока России и международному сотрудничеству с КНР

АмГУ станет площадкой проекта «Знания без границ»

2 декабря все желающие смогут посетить дистанционную лекцию известного ученого Ольги Сварник

Андрей Плутенко: АмГУ - курс на инженерное образование

Семь вопросов ректору главного инженерного вуза Приамурья

Благовещенцы жалуются на нехватку светофоров

Где в городе, по мнению жителей, нужны дополнительные уличные регулировщики

«Карма»: благовещенцев повеселили сотрудники ГИБДД, толкающие свою машину

Служебный автомобиль люди в форме пытались завести на Игнатьевском шоссе, но не получилось

Сейчас на сайте

104 576

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ