2x2 | Транспорт | Амурские спортсмены погоняли по Чигиринскому водохранилищу

Амурские спортсмены погоняли по Чигиринскому водохранилищу

Транспорт 16:09 | 11 января | 2014
Амурские спортсмены погоняли по Чигиринскому водохранилищу

Из-за ветра и холода на место состязаний приехали только знакомые и близкие гонщиков [+ 10 ФОТО]

На Чигиринском водохранилище 11 января прошел первый этап чемпионата области по ледовым гонкам. Из-за холода случайных зрителей практически не было - все болельщики приехали поддержать знакомых и родных.

- У меня здесь выступает дядя. А я с самого детства прихожу за него постоянно болеть - погода здесь не помеха. В прошлом году получила права, уже несколько раз просила взять меня с собой на лед, но он отказывается, говорит, неженское это дело, - говорит болельщица Арина Таракановская.

Участников первоначально было заявлено 30 человек. Однако после прошедших квалификационных заездов в таблице осталось 25 спортсменов из Благовещенска, Свободного и Завитинска.

- Каждый из спортсменов выступает 6 раз. То есть будет 6 заездов, в каждом из которых 5 гонок, - рассказал Михаил Садовничий, председатель совета Амурского регионального отделения РАФ. - В каждой гонке участвует 5 машин. Соответственно, кто приезжает первым - получает пять баллов, следующий - четыре. И так далее. Лидер определяется по наибольшему количеству баллов. Бывают, правда, и перезаезды - когда количество баллов совпадает.

Когда на линию старта выезжают пять машин, организаторы объявляют номера и имена спортсменов. Гонщикам надо одолеть 4 круга - особенно сложно тем, кто едет позади всех - из-за снежной пыли даже болельщикам сложно что-то разглядеть.

Как отметил Михаил Петрович, участников ледовых гонок с каждым годом становится все больше. Например, в этом году заявку на участие подали четыре новых спортсмена.

- Мы тут друг друга, в основном, все знаем. Я сам участвую уже третий год подряд. Сегодня заезд начал не очень хорошо, волновался, - рассказал Николай Савенок, участник чемпионата. - Да и до самого чемпионата волнение было - почти не спал, все время проводил в гараже, с машиной.

В следующий раз попробовать свои силы спортсмены смогут 25 января в Свободном - там пройдет второй этап чемпионата

Машины для гонок готовятся специально - у некоторых спортсменов их стоимость достигает полутора миллиона рублей. Для начала берется простая машина, базовой комплектации, и начинается ее переделка. Существует определенный регламент по весу, меняются внутренности, увеличивается подача топлива. Есть требования по шипам - они должны быть определенной длины. Причем на всех машинах резина должна быть одинаковой. Бензин также должен быть одинаковый. В целом, ледовые гонки довольно затратное увлечение - только за одну тренировку машина «съедает» около 100 литров топлива.

После самих гонок автомобили тоже нуждаются в ремонте - что-то делают прямо на месте - меняют колеса, на скотч приклеивают разбитый бампер. А несколько автомобилей даже пришлось вытаскивать с поля на буксире. 

- Первый заезд для меня прошел отвратительно –-попал в аварию, снесли «морду» у машины. Один из участников перекрыл траекторию. Одно хорошо - сегодня ветер сильный, он сносит пыль, которую поднимают машины, - рассказал Сергей Зубов, спортсмен. - А вот трасса не слишком интересная - просто овал, так что выиграть можно лишь за счет скорости, а технические умения почти не требуются.

Амурские спортсмены погоняли по Чигиринскому водохранилищу Амурские спортсмены погоняли по Чигиринскому водохранилищу Амурские спортсмены погоняли по Чигиринскому водохранилищу Амурские спортсмены погоняли по Чигиринскому водохранилищу Амурские спортсмены погоняли по Чигиринскому водохранилищу Амурские спортсмены погоняли по Чигиринскому водохранилищу Амурские спортсмены погоняли по Чигиринскому водохранилищу Амурские спортсмены погоняли по Чигиринскому водохранилищу Амурские спортсмены погоняли по Чигиринскому водохранилищу
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Благовещенске сбили маму с ребенком, которые переходили улицу на зеленый

Автомобилист не пропустил пешеходов, им потребовалась помощь медиков

Благовещенец угнал автомобиль с двумя детьми

Машина понадобилась мужчине, чтобы добраться до центра города. О том, что в салоне находятся ребятишки, он не знал

В Благовещенске при столкновении двух авто пострадали пассажиры

Два человека получили травмы из-за того, что один из водителей не выбрал безопасную дистанцию и врезался в чужую машину

Сеть повеселил лось-токсикоман из Пензенской области

Дикое животное вышло к людям и принялось с наслаждением нюхать выхлопные трубы автомобилей

В Благовещенске рукопашный турнир DRAKA не обошелся без травм: украинский боец и амурчанин покинули ринг в крови

Почему победитель соревнований больше не будет драться в областном центре, как сказываются политические отношения на боксе и какой гонорар за один бой получают спортсмены – об этом и многом другом в материале 2x2.su
1

Сейчас на сайте

104 556

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ