2x2 | Транспорт | Амурские депутаты предлагают штрафовать нелегальных таксистов на 50 тыс. рублей

Амурские депутаты предлагают штрафовать нелегальных таксистов на 50 тыс. рублей

Транспорт 14:00 | 30 января | 2014
Автор: Анна Валова
Амурские депутаты предлагают штрафовать нелегальных таксистов на 50 тыс. рублей

Если извозчик во второй раз попадется на нарушении, ему придется расстаться не только с крупной суммой денег, но и со своим авто

На 32-й сессии Законодательного Собрания Амурской области депутаты проголосовали за ужесточение наказания для нелегальных таксистов. На рассмотрение депутатов проект закона направил губернатор Олег Кожемяко.   

По данным на 1 октября 2013 года, в области было выдано 1924 разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси. Правда, 381 разрешение было возвращено. Все потому, что официальным «извозчикам» сложно конкурировать с нелегалами. Многие после отказа от легальной деятельности уходят в тень и перестают вносить платежи в бюджет, не проходят ежедневные медицинские осмотры и осмотры транспортных средств.

Сейчас нелегальных таксистов могут оштрафовать на сумму от 2 до 2,5 тысячи рублей с конфискацией. Но наказание никак не влияет на «извозчиков» и они продолжат осуществлять свою деятельность. Депутаты предлагают увеличить размер штрафа до 50 тысяч рублей.  

- Комитет решил поддержать предложение губернатора. Предусматриваемый административный штраф в размере 50 тысяч рублей будет стимулировать нелегальных перевозчиков к получению в установленном порядке разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковыми такси и выполнению требований к данному перевозочному процессу, - сообщил Дмитрий Жаровский, заместитель председателя комитета по бюджету, налогам, экономике и собственности области.

Повторно же попавшихся на подобном нарушении водителей предлагают штрафовать еще раз. Однако помимо того, что извозчику придется еще раз расстаться с крупной суммой денег, он будет лишен своего авто, которое предлагают конфисковать у нарушителей.

После принятия документа амурскими депутатами инициативу должны направить в Государственную Думу РФ. В случае принятия проекта на федеральном уровне изменится статья 14.1.2 Кодекса об административных правонарушениях.   

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
30 января в 17:41
Дайте нормальную зарплату ине будет нелегалов .90 из 100 подрабатывают в свободное время .
0  
Alter Ego
30 января в 19:27
Бедному народу не дают зарабатывать даже такие копейки, депутаты уже не знают с чего бы содрать с нас, лучше бы думали и законы принимали по улучшению качества дорог!!!! а ни о том как в карман больше положить!им бы нашу зарплату, пожили бы пару месяцев, сами бы таксавать пошли!
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Экс-главу амурского управления Росприроднадзора оштрафовали на 37 млн рублей

Бывший чиновник за получение взятки отбывает наказание в исправительной колонии строго режима

В России за опасное вождение предлагают штрафовать на 5 тысяч рублей

Правительство Российской Федерации вносит в Госдуму соответствующий законопроект

В Благовещенске таксист и пассажир пострадали в ДТП с грузовиком

Водитель общественного транспорта не выдержал безопасную дистанцию и влетел в большегруз перед перекрестком

В России предложили на пять лет заморозить тарифы ЖКХ для населения

По мнению ведомства, коммунальщики и так получают достаточно много денег, но тратят их совершенно неэффективно 

Неоспоримые доказательства, или Почему спорить с сотрудником ГИБДД уже бесполезно

По статистике, каждый десятый водитель - обязательно нарушитель, даже если и не признается в этом. Впрочем, теперь и признаваться в нарушении не обязательно: все фиксирует техника

Сейчас на сайте

102 893

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ