2x2 | Транспорт | Амурчане попросили железнодорожников вернуть пригородные поезда

Амурчане попросили железнодорожников вернуть пригородные поезда

Транспорт 21:30 | 26 ноября | 2013
Автор: Екатерина Евтухова
Амурчане попросили железнодорожников вернуть пригородные поезда

В рамках акции «Общественная приемная: добро пожаловаться» с просьбами обратились свыше 1000 человек

В середине ноября 2013 года в России прошла акция «Общественная приемная: Добро пожаловаться».  Пассажиры предлагали свои идеи по развитию пригородных маршрутов Забайкальского края и Амурской области. Помимо этого забайкальцы и амурчане могли обратиться к главе своего субъекта с предложением выделить средства из федерального бюджета. Они, по мнению пассажиров, компенсируют убытки пригородных поездов и сохранят работу пригородных маршрутов.  А заодно сохранят и работу персонала РЖД.

За 5 дней на Забайкальской железной дороге было собрано 4820 обращений от пассажиров. Из них 1174 обращений было от амурчан. Россияне собирали на вокзалах свои подписи в поддержку пригородных железнодорожных маршрутов. Пассажиры обращались к главам Забайкальского края и Амурской области с просьбой сохранить некоторые поезда.

Речь идет о предложении восстановить амурские пригородные маршруты: Магдагачи – Шимановск, Шимановск – Белогорск, Белогорск – Благовещенск.

Как сообщается на сайте Российской железной дороги, высокая заинтересованность людей в этой акции говорит о том, что пригородные маршруты необходимы пассажирам. Помимо этого, участники акции говорили о необходимости соблюдения графика движения пригородных поездов, улучшении их технического состояния и соблюдения температурного режима в вагонах.

Также забайкальцы и амурчане заполняли анкеты со своими пожеланиями и предложениями насчет работы пригородных поездов. Все обращения, которые заполнили участники акции  «Общественная приемная: «Добро пожаловаться», будут переданы для рассмотрения в администрации Забайкальского края и Амурской области.

Напомним, что в Амурской области правительство решило сократить в 2013 году объемы перевозок людей в пригород.  Отмена 6 поездов связана с тем, что выделяемых бюджетом средств недостаточно для покрытия расходов компаний – перевозчиков.

Такая акция «Общественная приемная: Добро пожаловаться» от железнодорожников не первая. Напомним, что в марте прошла всероссийская акция «Сохраним поезд»

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Капралова Людмила Владимировна
19 февраля в 09:36
В 2014 году был отменен пригородный поезд из Райчихинска в Белогорск. Будет ли восстановлен данный маршрут? И куда обратиться, чтобы данный вопрос был услышан?
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

«Видется видеонаблюдение»: амурчанин высмеял ошибки в брошюре поезда

Мужчина опубликовал возмущенную речь в одной из социальных сетей

В Приамурье врачи откладывают оформление инвалидности мальчику, попавшему под поезд

У ребенка зaкpытaя чepeпнo-мoзгoвaя тpaвмa, зaшитa пoчкa, удалена ceлeзенка, он перенес инсульт и страдает провалами в пaмяти. Но семье предложили подождать еще полгода
4

Появились фото с места схода вагонов в Зейском районе

На месте аварии работает аварийно-восстановительный поезд. На движение других поездов ЧП не повлияло

В Приамурье с рельсов сошли девять вагонов поезда

Авария произошла утром в Зейском районе. На месте происшествия до сих пор работают специалисты

Машинисты из Тынды не дали пассажирскому поезду сойти с рельсов

За предотвращение серьезного ЧП двух профессионалов собираются наградить

Сейчас на сайте

83 324

объявлений

Опрос
Как вы отмечаете Масленицу?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры