2x2 | Транспорт | Амурчане на розовой «Волге» проехали через всю страну

Амурчане на розовой «Волге» проехали через всю страну

Транспорт 10:45 | 14 октября | 2016

Реакция на яркую машину была разной - от улыбок и просьб сфотографироваться до полного игнорирования

Летом двое амурчан и девушка из Приморья решили покорить страну, проехав на старенькой «Волге» от Благовещенска до Москвы. Идея эта родилась на амурской кухне из простой фразы-шутки: «А поехали на машине до столицы», закрепилась в сознании друзей Игоря Собко и Дмитрия Евсеева и в итоге воплотилась в жизнь. По российским городам и весям троица колесила на протяжении 30 дней.

Подготовка  

Автомобиль ГАЗ-24 1990 года выпуска купил Игорь Собко. Машина была серая и ничем не примечательная. Он решил ее немного выделить, чтобы дарить людям улыбки. За свой счет отреставрировал авто и покрасил его в розовый цвет. Однако в итоге этого оказалось мало, и после проведенного среди друзей опроса было решено добавить на «Волгу» гламурный черный горошек.

Ехать вдвоем друзья не захотели - решили взять в свою команду фотографа. Найти его удалось с помощью объявления в интернете, на которое откликнулась Алисия Атутова из Владивостока. Ей предложили поработать в обмен на путешествие.

Фотосессия

Начало

Выехали путешественники из Благовещенска в июне этого года. По первоначальному плану хотели доехать сначала до Владивостока, а уже оттуда ехать в Москву. Однако в планы вмешались физические возможности автомобиля, и их пришлось срочно менять.

- Из Благовещенска мы выехали в дождь, - рассказывает Дмитрий Евсеев, - вода проливалась в салон через лобовое стекло. Доехали до Хабаровска и, решив, что дальше на восток не поедем, свернули в сторону Москвы.

Поломки

По словам участников поездки, розовая машина ломалась очень часто. Причем каждый раз из строя выходило что-то новое.

- Один раз сломались так, что починить машину на месте было просто нереально. На наше счастье мимо проезжала бригада из пяти мужиков с железной дороги. Они ехали со смены голодные, но все равно остановились и около часа ковырялись в нашей машине. А затем взяли нас на буксир, - рассказывает Дмитрий.

Нужную деталь ребята в итоге нашли, но проблем с авто от этого меньше не стало.

- Машина постоянно грелась. Чтобы не закипала, приходилось останавливаться минут на 20 - 30. Представляете, в таких условиях у нас однажды сломались стеклоподъемники. Пришлось ехать по 30-градусной жаре с закрытыми окнами да еще и с включенной печкой (так путешественники пытались помочь машине быстрее остывать).

Поломка

Как реагировали

На необычное авто люди начали реагировать еще на трассе. Везде был позитивный настрой, машина вызывала улыбки.

- Проезжающие мимо сигналили нам, останавливались, чтобы сфотографироваться. Затем мы посетили массу крупных городов. И в каждом городе реакция была разной. Где-то наш розовый автомобиль в горошек вызывал улыбки и тому подобное, а где-то отношение было совершенно нейтральное, к примеру в Хабаровске и Москве, - говорит Дмитрий. - Иногда было ощущение, что в этих городах розовые «Волги» ездят каждый день...

Что с дорогами?

По словам путешественников, им удалось побывать в 18 крупных городах России. Среди них Хабаровск, Биробиджан, Чита, Иркутск, Улан-Уде, Красноярск, Новосибирск, Омск, Томск, Кемерово и множество западных городов. В каждом из них троицу встречали обязательными вопросами о российских дорогах.

- Почему-то все думали, что дороги в их городе самые плохие, - с улыбкой говорит участник поездки. - Но на самом деле везде дороги одинаково нормальные. Вот, какие они в Благовещенск, такие они и везде. В центре города у всех хорошо, где-то дальше - похуже. Но нас особенно порадовала трасса Чита - Хабаровск, дорога здесь ровная, как на аэродроме. Лучше нее мы вообще не видели.

Лес

Самые красивые и ужасные города

Лучшими из увиденных городов автопутешественники единогласно назвали Казань с ее Кремлем, Томск с красивой архитектурой столетней давности и Иркутск с деревянным кварталом в старинном стиле.

А вот больше всего троице не понравилась Чита. Город оказался пыльным и грязным и не оставил никаких положительных впечатлений.

- А вот Москву мы не оценивали, это было бы странно, ведь она столица нашей Родины. Нравится Москва или нет, ее нужно воспринимать такой, какая она есть. Кстати, проехав через всю России, можно с уверенностью сказать, что Благовещенск очень красивый город, он интересный и опрятный. К тому же ни в одном городе мы не видели такой красивой набережной, как у нас.

Сколько потратили?

Все расходы по автомобилю взял на себя главный идеолог путешествия Игорь Собко. Также под его финансовым крылом была фотограф Алисия Атутова. Так что в общей сложности мужчина потратил на поездку около 80 тысяч рублей.

Дмитрий Евсеев за все 30 дней автопробега потратил около 30 тысяч рублей.

Бензин обошелся в 20 - 30 тысяч рублей.

Питались ребята в городских или придорожных кафе. Спали то в палатке, то на съемных квартирах (в этом случае выходило рублей по 700 - 800 рублей с человека). 

В степи

Впечатления

- Такое путешествие просто не могло не понравиться. Все это было очень увлекательно и познавательно, - делится Дмитрий Евсеев. - И теперь мы все трое можем с уверенностью сказать, что знаем Россию!

Кстати, после окончания поездки Игорь Собко решил, что хочет жить в столице. Алисия продолжила свое путешествие по стране дальше и вернулась домой, в Приморье, только в начале октября. А Дмитрий уже решил для себя, что обязательно будет путешествовать по родным просторам и дальше.

Соцсети Соцсети Соцсети Соцсети Соцсети Соцсети Соцсети Соцсети Соцсети Соцсети Соцсети Амурчане на розовой «Волге» проехали через всю страну Амурчане на розовой «Волге» проехали через всю страну Соцсети Соцсети Соцсети Соцсети Соцсети Соцсети Амурчане на розовой «Волге» проехали через всю страну

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Гость 73834
14 октября в 12:37
Улан-Уда да да да :)
0  
Гость 74194
14 октября в 21:43
А еще можно написать о том, что Благовещенску 160 лет. Новость такая же по свежести :)
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

У благовещенки в утробе умер малыш

По словам врачей, случаи смерти плода во время беременности встречаются не только в нашем городе, но и в целом по России
3

В микрорайоне Благовещенска в тройном ДТП пострадал пешеход

Крупная авария произошла возле студенческого общежития. На место происшествия выезжали, спасатели, полиция и медики

Благовещенцы увидели в небе НЛО

Жителей столицы Приамурья удивил необычный летающий объект с огненным хвостом
2

В Благовещенске на аэропортовской трассе автобус с детьми слетел в кювет

Очевидцы предполагают, что водитель мог не справиться с управлением
1

Около сотни благовещенцев пришли за идеями на форум «Бизнес-взлет»

Участникам инвестиционного мероприятия раскрыли секреты создания полезных проектов и привлечения инвесторов

Сейчас на сайте

104 217

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ