2x2 | Транспорт | Администрация Благовещенска взяла пробу асфальта на улице Студенческой

Администрация Благовещенска взяла пробу асфальта на улице Студенческой

Транспорт 09:55 | 9 октября | 2013
Администрация Благовещенска взяла пробу асфальта на улице Студенческой

Экспертиза покажет, способна ли новая дорога прослужить без текущего ремонта установленные нормативом пять лет

Пробы асфальта берутся за счет подрядчика с каждой вновь уложенной дороги. Образцы уложенного асфальта отправляются в лабораторию и проверяются на соответствие установленным ГОСТам.

Сегодня пробы асфальта брали на участке улицы Студенческой, еще совсем недавно одной из самых проблемных для автомобилистов.

- Обычно через определенное расстояние на протяжении километра берутся три образца, однако в этот раз мы специально берем пробу в незапланированном месте, чтобы объективней оценить качество асфальта, - рассказывает глава администрации города Павел Березовский. - В лаборатории нам расскажут о плотности, морозостойкости и других важных показателях асфальта.

Между тем еще до лабораторных исследований специалисты предположили, что асфальт качественный - вытащить образец из толщи дороги рабочему с первого раза оказалось не под силу. Сделать это смогли лишь после дополнительного распила, причем два человека. К тому же толщина образца составила около 15 см при норме 12 см.

- Это говорит о том, что хороший слой асфальта закатан довольно плотно, - комментирует главный инженер МКП «ДЭУ» Алексей Горев. - Однако, если вдруг результаты исследования окажутся неудовлетворительными, этот участок подрядчик будет переделывать полностью за свой счет.

По словам специалистов, качественный асфальт должен пролежать в неизменном состоянии пять лет без ямочного ремонта и 15 лет - без капитального. К слову, до этого ремонта асфальт на Студенческой обновлялся 20 лет назад, именно поэтому дорога находилась в плачевном состоянии.

Кстати, Павел Березовский отметил, что случаи недобросовестного выполнения асфальтоукладочных работ в этом году все же были.

- На четырех участках мы все-таки заставили подрядчика переделывать работу, одного из них вообще сняли с объекта, - говорит Павел Викторович. - Хочу отметить, что мы проводили проверку не только там, где считаем нужным, но и на участках, которые указывали горожане.

В этом году работы будут вестись до 1 ноября. Планируется заасфальтировать несколько тротуаров, среди которых участки в переулке Святителя Иннокентия от ул. Ленина до ул. Краснофлотской, возле школы № 4 по ул. Горького, а также возле ДВВКУ.

По словам главы администрации города, деньги на ремонт благовещенских дорог будут выделяться и в следующем году, город планирует получить 200 миллионов рублей из областного бюджета и еще около 50 миллионов рублей добавит из собственного.

Администрация Благовещенска взяла пробу асфальта на улице Студенческой Администрация Благовещенска взяла пробу асфальта на улице Студенческой Администрация Благовещенска взяла пробу асфальта на улице Студенческой Администрация Благовещенска взяла пробу асфальта на улице Студенческой
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

+1  
09 октября в 13:06
Вечно счастливый человек...
+1  
Alter Ego
09 октября в 13:37
Мне кажется, наоборот, как в его ситуации еще улыбаться может...
0  
10 октября в 10:32
Ну знаете, хоть какая-то работа ведется. Можно и улыбнуться)
0  
радует меня горячее желание заасфальтировать тротуары, а то глядя на некоторые из них кажется,что в городе была война и все бомбы свалились именно на это кусок асфальта!
0  
Alter Ego
10 октября в 14:56
Это еще ничего. Загуглите "дороги в Волгограде видео". Вот там реально 1942 год.
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Благовещенске автобус № 12 вернули на старый маршрут

Теперь общественный транспорт снова пойдет по привычным дорогам - через улицы Зейскую и Лазо, а потом до Краснофлотской
4

Благовещенцы почти 20 лет не могут благоустроить территорию возле дома

Портал 2x2.su выяснял, какие реальные проблемы существуют в этом районе и как возможно их решить

Благовещенцы жалуются на нехватку светофоров

Где в городе, по мнению жителей, нужны дополнительные уличные регулировщики

«Карма»: благовещенцев повеселили сотрудники ГИБДД, толкающие свою машину

Служебный автомобиль люди в форме пытались завести на Игнатьевском шоссе, но не получилось

Путешественницу из Владивостока ужаснули дороги Приамурья

Оценить состояние трассы дальневосточнице пришлось во время поездки из Приморья до Байкала

Сейчас на сайте

104 558

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ