2x2 | Транспорт | «Вечный» перекоп

«Вечный» перекоп

Транспорт 10:30 | 4 декабря | 2013
Автор: Наталья Сиротова
Статья ««Вечный» перекоп» из номера «Попутчик» №93 от 3 декабря 2013
«Вечный» перекоп

Зачем горожанам терпеть, наверное, самые масштабные за последние годы земельные работы 

С августа 2012 года постепенно перекрывается улица Зейская, и наверняка нет такого благовещенца, которого бы эта проблема не коснулась: по привычному маршруту перестали ходить троллейбусы, автомобилисты каждый раз, приближаясь к Зейской, соображают, как и где проехать, чтобы избежать тупика. 
 
Недавно ход работ на участке Зейской от улицы Калинина до улицы  Б. Хмельницкого проверил Павел Березовский, пригласили на этот выезд журналистов. Всем присутствующим продемонстрировали трубы, которые сейчас достают из-под земли, трубы старого коллектора. Им уже больше пятидесяти лет, их укладывали в прошлом веке, и их сегодняшний вид -  зрелище не для слабонервных! И без того неширокие, трубы изнутри забиты грязью, грунтом и содержимым канализации настолько, что теряют в диаметре примерно три четверти. По словам специалистов, по-хорошему -  работы по реконструкции надо было проводить значительно раньше, об этом говорили еще при мэре, но средств тогда найти не смогли. Только в прошлом году город вступил в федеральную программу - и работа закипела. 
 
Между тем польза от глобального перекрытия Зейской не только в обновлении городских канализационных труб. В тех местах, где близится завершение работ (это участки от ул. Новой до ул. Калинина и от ул. 50 лет Октября до Трудовой), во-первых, положили новый асфальт; во-вторых, расширили парковочные зоны (особенно актуально это для района ул. Зейской  - ул. 50 лет Октября, где автомобилистам практически невозможно было припарковаться в выходные дни); в-третьих, установили новые светофоры и освещение. Открытие этих двух участков запланировано в этом году, полностью же улицу откроют примерно через год.
 
Мне кажется, нашему городу не привыкать к перекопам и зачастую они не приносят большинству горожан никакой видимой пользы - перекапывают (и потом закапывают абы как) строители, чтобы подключить к коммуникациям новостройку, или работники ЖКХ, чтобы залатать прорвавшуюся трубу.
 
А этот перекоп, пусть и один из самых масштабных, коснется всех жителей - и коллектор в порядок приведут, и одну из центральных улиц города. Ради такого можно и потерпеть.
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Благовещенцев возмутила торговля рыбой и мясом у дороги (фото)

По словам горожан, продавцы не потрудились даже прикрыть товар пленкой, и пыль с дороги летела прямиком на свежие вырезки

Во Владивостоке часть дороги ушла под землю

Фотографии с места происшествия выложили в социальные сети жители столица Приморья. Обновлено в 16.22
1

Из-за порыва в Благовещенске перекроют часть улицы Калинина

На участке по улице Ленина, где произошла коммунальная авария, будет проводиться ремонт водопровода

Страшилка из WhatsApp: благовещенские дети бросаются под колеса машин

По словам авторов сообщений, подростки специально перебегают дорогу перед близко едущим транспортом. Называют опасную игру «Беги или умри»
3

Против благовещенки, разбившей нос судебному приставу, возбудили уголовное дело

Когда представитель закона показал свои документы, 26-летняя девушка не на шутку разозлилась и ударила его

Сейчас на сайте

98 028

объявлений

Опрос
Какой самый лучший кинотеатр в городе?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры