2x2 | Транспорт | Как благовещенцы до центра из села Чигири добираются

Как благовещенцы до центра из села Чигири добираются

Транспорт 10:00 | 13 ноября | 2013
Автор: Ангелина Юрьева
Статья «От Чигирей до Благовещенска» из номера «Попутчик» №87 от 12 ноября 2013
Как благовещенцы до центра из села Чигири добираются

Впечатления местной жительницы, которая недавно переехала за город

Я, как и многие приехавшие учиться и жить в Благовещенск, мечтала о своих «квадратах», и моя мечта сбылась. Вот только с учетом наших зарплат и стоимости жилья квартиру мне удалось приобрести только в Чигирях, в микрорайоне Восточном. Ну а что? Всего несколько километров до города, автобус ходит каждый день, тем более он большой, думала я. Вот только добираться до работы оказалось намного сложнее, чем мне казалось. Мне на работу надо к девяти часам утра. Автобус № 106, на котором я добираюсь в город, выходит с конечной остановки в Чигирях в 8.00. Чтобы на нем уехать, мне надо выйти чуть-чуть пораньше. 

Ближайшая остановка далековато - кварталов пять. Еще проблема в том, что идти надо по дороге, как это называют специалисты, с интенсивным движением транспорта - и без тротуаров! В теплое время года - пыльно, зимой скользко и в снегу буксуешь. К тому же добираться до остановки приходится через бугор, что тоже непросто. Одним словом, пока дойдешь, словно с утра пробежку сделал.
 
Но на этом испытания не заканчиваются. Автобус подходит к остановке уже полный, и еще около 15 - 20 человек пытаются «впихнуться» в него - всем надо на работу! Еле-еле утрамбовываемся в салоне и ощущаем себя теснее, чем селедки в бочке: держаться не за что, где едем - не видно (остановки начинают озвучивать где-то на середине пути, уже в городе), ноги оттоптаны. Нелегко приходится и кондуктору - женщине (обычно, что характерно, крупных габаритов) в этой давке нужно еще перемещаться по салону и «обилечивать» пассажиров. 
 
Естественно, после такой поездки с утра все злые, поругавшиеся друг с другом, выходят из автобуса  на своей остановке. И идут с таким настроением работать!
 
А вечером их ждет такой же путь обратно. Причем такая картина на этом маршруте происходит постоянно - независимо от того, едешь ты в поселок или из него, утром, днем или вечером, выходной это или будничный день. Почему бы на этом маршруте не пустить и коммерческий автобус - нерентабельным он вряд ли будет, так как желающих уехать очень много.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Благовещенске автобус № 12 вернули на старый маршрут

Теперь общественный транспорт снова пойдет по привычным дорогам - через улицы Зейскую и Лазо, а потом до Краснофлотской
4

В Благовещенске горел деревянный барак на улице Горького

Пламя охватило дом снаружи. Огнеборцам удалось спасти две жилые квартиры
3

Ученые объяснили, почему женщины мало зарабатывают

По подсчетам исследователей, средняя зарплата представительниц прекрасного пола составляет всего 82% от зарплаты их коллег мужского пола
2

Ольга Голодец поддержала идею освободить бедных от подоходного налога

В правительстве РФ считают, что это нужно сделать для людей, получающих зарплату на уровне прожиточного минимума
1

В Благовещенске четыре человека пострадали в ДТП с пассажирским автобусом

В районе 50 лет Октября - Красноармейской водитель наехал на бордюр

Сейчас на сайте

102 918

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ