2x2 | Транспорт | Как завести автомобиль в сильные морозы

Как завести автомобиль в сильные морозы

Транспорт 07:52 | 3 января | 2013
Автор: Телеобъектив 2х2
Статья «Заводимся в сильные морозы» из номера «Телеобъектив 2х2» №1 от 3 января 2013
Как завести автомобиль в сильные морозы

Рекомендации от опытных владельцев машин

Зима в этом году суровая. Всю неделю автомобилисты жаловались на то, что завести автомобиль очень сложно, а порой невозможно. Что делать?

 

Опытные автомобилисты рекомендуют 

а) Перед тем как повернуть ключ в замке зажигания, убедитесь, что все приборы, так или иначе потребляющие заряд аккумулятора, отключены. Это касается не только печки и фар, но и магнитолы, обогревателя стекол и тому подобных излишеств. 
 
б) Желательно выжать сцепление: это избавит стартер от необходимости проворачивать мерзлое масло в трансмиссии. При удачном запуске не отпускайте педаль сразу, а продолжайте держать ее еще в течение минуты.
 
в) Если двигатель не запустился с первого раза, дайте машине немного отдохнуть и повторите операции с выжиманием сцепления. Однако если автомобиль не завелся и после десятка попыток, скорее всего «здоровье» машины серьезно подорвано и требуется вмешательство специалистов сервисного центра.
 
г) «Прикурите», соединив «плюсы» аккумуляторов своего автомобиля и машины-донора. Первым заводится донор, а через несколько минут можно попробовать завестись самому. 
 
д) При буксировке не стоит пытаться запустить двигатель с первой передачи. 
 
 
Почему не заводится?
  • Причина первая. Аккумулятор. Следует его разогреть, включив фары на 10 - 15 секунд, не больше. Иначе можно окончательно разрядить замерзшую батарею. В сильные морозы лучше всего хранить аккумулятор дома, а не оставлять его на ночь в машине. 
  • Причина вторая. Клеммы аккумулятора, окислившиеся от влаги. Их нужно почистить наждачной бумагой, после чего поставить на место, не забыв проверить, насколько туго затянуты гайки. 
 
Не забывайте…
 
- О «разогреве». Автоэксперты считают, что каждый холодный запуск сокращает ресурс двигателя на несколько сотен километров пробега. Для карбюраторных моторов достаточно 10 - 15 минут прогревания, инжекторные приходят в полную готовность за две. Этого времени достаточно, чтобы прогреть не только сам двигатель, но и коробку передач. 
 
- О ручном тормозе. Нередки случаи, когда даже при запущенном двигателе не удается тронуться с места, поскольку с вечера владелец поставил автомобиль на ручной тормоз, а тормозные колодки за ночь успели как следует примерзнуть. Попытки разморозить их силой не только бесполезны, но и вредны: могут отойти накладки колодок. В этом случае автомобилист может отогревать тормоза горячей водой. 
 
 
Позаботьтесь заранее
 
1 Укомплектуйте автомобиль тросом и запасными проводами. 
 
2 Носите с собой баллончик с размораживателем для замков. Иначе придется греть ключ от машины зажигалкой, чтобы попасть в салон замерзшего автомобиля. 
 
3 Есть смысл установить предпусковой подогреватель двигателя: такая система потребляет минимум энергии аккумулятора, а запустить ее можно дистанционно. Более экономичный вариант - сигнализация с автозапуском.
 

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Дальнобойщиков, застрявших на амурских трассах, все-таки будут эвакуировать

Власти уточнили, что на помощь к водителям будет выезжать спецтехника, не участвующая в тушении пожаров

«На улице просто сказка»: деревья Благовещенска окутал пушистый иней

Горожане, кто из окон квартиры, а кто, гуляя по улице, фотографируют нереальной красоты деревья
5

Сильный ветер и облачность: погода в Благовещенске 22 ноября

Вечером столбики термометров опустятся до отметки 24 градуса мороза

Слабый ветер: погода в Благовещенске 21 ноября

После полудня термометры покажут 15 - 16 градусов мороза

Жильцы 33 домов Благовещенска 13 часов сидели без тепла

Крупная коммунальная авария произошла в районе дома по Артиллерийской, 17
2

Сейчас на сайте

106 158

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ