2x2 | Транспорт | Замена частей ходовой части

Замена частей ходовой части

Транспорт 13:57 | 10 мая | 2011
Автор: Дважды два

Ввиду больших нагрузок, которые приходятся на ходовую часть автомобиля, именно она наиболее подвержена износу. Если вы цените безопасность и комфорт, то регулярная диагностика и ремонт подвески должны стать для вашего автомобиля обязательной процедурой.

Замена стоек, пружин и сайлент-блоков

Если ваши шины изнашиваются по бокам, а автомобиль бросает из стороны в сторону, то скорее всего у вас неисправен сайлент-блок.

Его главная задача состоит в том, чтобы гасить дребезжание на стыке деталей и снижать колебания. Сайлент-блок выдерживает мощную нагрузку от подвески.

Замена шаровых опор

Определить неисправность довольно легко. Главным признаком поломки будет стук в передней подвеске в момент переезда через неровную поверхность полотна дороги («лежачие полицейские», трамвайные пути и железнодорожные переезды). Неисправность шаровых опор может создать такую ситуацию, когда управление автомобилем окажется под большим вопросом, а сами шаровые попросту может вырвать. Ведь они служат для поддержки устойчивости машины и поворота колес. В среднем, шаровые опоры рекомендуется менять после пробега автомобилем каждых 40-45 тысяч километров.

Замена рулевых наконечников

Рулевые наконечники тяги требуют срочной замены в случае возникновения непривычного стука во время вращения рулевого вала и слишком свободного хода рулевого колеса. В случае сильного износа автомобиль теряет четкость управления и буквально виляет по дороге.

Замена подшипников ступиц

В связи с сильным износом подшипников передних колес образуются люфты, усложняющие управление транспортным средством и нарушающие стабилизацию управляемых колес. В случае неисправности (появление значительных зазоров) автомобиль начинает вилять даже на ровных участках дороги, колеса подпрыгивают, а звук при этом сопровождается треском.

Замена гранаты (ШРУСа)

ШРУС (шарнир равных угловых скоростей, часто называемый гранатой) - важная деталь привода. Если при ускорении автомобиля или резких поворотах слышно характерное щелканье или хруст -это верный знак того, что граната пришла в неисправность. Если хруст не прекращается и во время передвижения по прямым участкам дороги, то замена внутреннего ШРУСА просто необходима.

Ирина ВАСЮКОВА


Газета «Дважды два» - Самая популярная газета в Благовещенске

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20

Телефон: 20-00-20

Прием бесплатных частных объявлений: 22-00-22

Рекламная служба: 20-19-35, 20-19-20

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1154

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

103 173

объявления

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ