2x2 | Транспорт | За рулем разговаривать по телефону нельзя!

За рулем разговаривать по телефону нельзя!

Транспорт 13:44 | 26 мая | 2011
Автор: Телеобъектив 2х2

Всем известно, что использование за рулем сотового телефона так же замедляет реакцию автомобилиста, как если бы он был в состоянии легкого опьянения.

Поэтому была и создана временная блокировка телефонных разговоров. В ходе тестов с участием 36 добровольцев, в которых использовались реалистичные симуляторы вождения, выяснилось, что разговор по телефону заставляет водителя совершать около 43 ошибок в час! А новое программное обеспечение, блокирующее на некоторых участках трассы исходящие звонки и ставящее на удержание исходящие, позволило сократить число ошибок до девяти!

Комментирует Андрей Пивиков, старший инспектор по пропаганде областного управления ГИБДД Амурской области

- Несколько лет назад одна из телефонных компаний организовывала курсы «Мобильный этикет» с целью продвижения гарнитуры, которая позволяет разговаривать по телефону без рук. Учитывались мнения всех инстанций. Мнение инспекции ГИБДД было высказано однозначное – управление автомобилем и разговор по телефону - вещи несовместимые, даже с такой гарнитурой или с телефоном на панели. Управлять сейчас машиной можно и одной рукой, но смысл управления – контроль за ситуацией на дороге. Ежесекундный. При разговоре во время управления транспортным средством половина мозга человека направлена на разговор, его внимание рассеивается, реакция ослабевает, он сразу выделяется из общего потока машин своим нетипичным движением: едет на перекрестке на красный свет светофора, стоит на зеленом…

То же относится и к написанию SMS за рулем. Сколько раз сам видел, как водитель маршрутки едет и строчит электронное письмо.

Считаю, что новая технология, разработанная американцами, на время движения на автомобиле блокировать телефонную линию, просто отличная.

Благодаря ей, мы сможем сохранить огромное количество жизней.


Телеобъектив 2х2 - Найди свой фокус!

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20

Телефон: 20-19-44, 20-19-59

Рекламная служба: 20-19-35, 20-19-20

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

ВНИМАНИЕ! Свежий выпуск газеты « Телеобъектив 2х2 » теперь здесь!

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

2379

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 716

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ