2x2 | Транспорт | За неправильную перевозку детей придется платить

За неправильную перевозку детей придется платить

Транспорт 10:56 | 22 июля | 2013
Автор: Ирина Васюкова
Статья «За неправильную перевозку детей придется платить» из номера «2x2» №82 от 20 июля 2013
За неправильную перевозку детей придется платить

1 сентября вступят в силу новые поправки в закон «О безопасности дорожного движения», ужесточающие штрафы за нарушения ПДД.

Среди них пункт, предусматривающий штраф в размере 3000 рублей за нарушения правила перевозки детей.

Сотрудники Госавтоинспекции Амурской области уже давно сетуют на то, что родители безалаберно относятся к перевозке своих детей в автомобилях. Это часто приводит к печальным последствиям. Штраф в 500 рублей (за неправильную перевозку детей) их не пугает.

Во время дежурств на линии вместе с сотрудниками автоинспекции я часто становилась свидетелем того, как родители оправдываются - почему ребенок не пристегнут. Всегда жаль ребенка - он в таких ситуациях совершенно беззащитен. Его безопасность полностью зависит от взрослых: от того, насколько внимателен и дисциплинирован водитель, позаботился ли он, чтобы ребенок был пристегнут. Нередки случаи, когда мама или папа сами пристегнуты ремнями безопасности, а ребенок нет.

Самые распространенные нарушения по перевозке детей в Амурской области - когда ребенок свободно перемещается на заднем сиденье или сидит на коленях у мамы.

Мария ЗАБЫКИНА, инспектор по пропаганде БДД УГИБДД УВД по Амурской области:

- В соответствии с требованиями пункта 22.9 Правил дорожного движения перевозка детей допускается при условии обеспечения безопасности с учетом особенностей конструкции автомобиля.

Перевозка детей в возрасте до 12 лет в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией автомобиля.

Ребенка можно перевозить как на переднем, так и на заднем сиденье транспортного средства. Если на заднем сиденье отсутствуют ремни безопасности, то при перевозке детей на переднем сиденье лучше всего использовать детское автокресло, соответствующее росту и весу ребенка. Однако самым безопасным местом в машине является место за водителем. Поэтому если конструкцией автомобиля предусмотрены ремни безопасности на задних сиденьях, то при перевозке детей можно использовать удерживающее устройство ФЭСТ. Оно надевается на ремень безопасности и делает его действительно безопасным. Если ребенка перевозите с помощью этого треугольника, то он должен сидеть либо на сиденье без задней спинки, либо на любой жесткой подушке, которые позволяют удерживать ремень безопасности на груди, а не на шее. ФЭСТ можно использовать только детям ростом от 110 см.

В конце концов можно выйти из ситуации так: пристегнуть ребенка ремнями безопасности и подложить подушечку. Главное, чтобы ремень не проходил по шее, иначе возможно удушение.

Хотелось бы верить в то, что ужесточение штрафных санкций за неправильную перевозку детей в автомобилях снизит количество травмированных в ДТП детей-пассажиров. Ведь цена автокресла несравнима с жизнью и здоровьем ребенка.

  • За 6 месяцев текущего года зарегистрировано 99 дорожно-транспортных происшествий с участием детей, в которых 4 ребенка погибли и 106 получили травмы.
  • Около половины от общего количества ДТП (44 ДТП) составляют дорожные аварии с участием детей-пассажиров, в которых 1 ребенок погиб и 49 травмировано.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В США преподавательница усыновила своего любимого ученика

Врачи диагностировали у женщины порок сердца, который не позволял ей иметь своих детей

Детсадовцев в Амурской области предлагают обучать эвенкийскому языку

Предложение нашло поддержку на заседании Совета представителей коренных малочисленных народов

Экс-главу амурского управления Росприроднадзора оштрафовали на 37 млн рублей

Бывший чиновник за получение взятки отбывает наказание в исправительной колонии строго режима

В Благовещенске хирург из Москвы за один день прооперировал 11 детей с пороком сердца

Александр Осиев помог ребятишкам в возрасте от года до 13 лет. В городе он побывал уже во второй раз
2

В России за опасное вождение предлагают штрафовать на 5 тысяч рублей

Правительство Российской Федерации вносит в Госдуму соответствующий законопроект

Сейчас на сайте

108 162

объявления

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ