2x2 | Транспорт | За нарушение ПДД можно «сесть»!

За нарушение ПДД можно «сесть»!

Транспорт 11:35 | 30 июля | 2011
Автор: Дважды два

Вероятно, многие водители не знают, что первый раз за это правонарушение лишают водительского удостоверения, ну а во второй - неизбежен административный арест.

За какие нарушения ПДД вы можете получить административный арест?

1.     Управление автомобилем водителем, лишенным права управления (ч. 2 ст. 12.7 КоАП РФ).

2.     Управление ТС водителем в состоянии алкогольного опьянения и не имеющим прав управления или лишенным этого права (ч. 3 с. 12.8 КоАП РФ).

3.     Отказ от медицинского освидетельствования (ч. 2 ст. 12.26 КоАП РФ).

4.     Оставление водителем места ДТП, участником которого он являлся (ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ).

5.     Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный законом (ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ).

Комментирует Андрей Пивиков,старший инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения УГИБДД Амурской области:

- Если с первыми двумя пунктами более-менее понятно, то часто у водителей появляются вопросы по другим нарушениям. Например, вопрос о медицинском освидетельствовании. Если сотрудники ДПС предполагают, что автомобилем управляет лицо с признаками алкогольного опьянения, его могут направить пройти медосвидетельствование. И если водитель отказывается (а он имеет на это право!), то за отказом последует административный арест.

Что касается неуплаты штрафов. Все решения об административном аресте принимает суд. Он может дать 15 суток (максимальное наказание) или одни сутки. Если нарушение относится к «вилке» (то есть за нарушения предусмотрен штраф или арест, арест или лишение права управления), тогда суд прослеживает отношения гражданина с законом, его поведение на суде, а уже после этого принимает решения. Кстати, на погашение штрафа дается 40 дней (10 дней на обжалование и 30 - на саму уплату).

- Подвергаются ли аресту женщины-водители?

- Разграничений по половому признаку у нас нет. Тенденция последних месяцев задержания говорит о том, что увеличилось количество пьяных женщин за рулем. Каждый день такие женщины попадаются сотрудникам ДПС. Например, из девяти задержанных водителей одна треть - пьяные женщины, вторая треть - лишенные права управления, которые сразу попадают на ИВС.

- Где отбывают наказание?

- Очень часто в Благовещенском ИВС нет мест, поэтому сотрудники ГИБДД сопровождают нарушителя в другие изоляторы Амурской области. Пользуются «популярностью» Белогорск, Свободный, Серышево, Поярково, Константиновка, Шимановск, Ивановка, Новокиевский Увал.

К сведению

Методы борьбы с нарушителями за границей

  •  В европейских странах сильно развита система индивидуального подхода к каждому нарушителю. У них такая практика: за первое нарушение - минимальное наказание (штраф), при повторном - наказание намного жестче.
  • Во многих странах есть градация наказания по доходам человека. За основу берется средний достаток гражданина за год. Ведь для кого-то 5 тысяч рублей большой штраф, а для других и 20 тысяч рублей - не деньги.
  • ·        В Германии есть хорошая мера наказания - обязательный курс лекций для нарушителей в течение нескольких недель. Явиться они должны обязательно, вне зависимости от желания. Если вы отказываетесь, то судья может вас привлечь по статье «Неуважение к суду». И после ареста вам все равно придется ходить на лекции.
  • В США для нарушителей предусмотрены принудительные работы в приемных покоях травматологических отделений. Это помогает менять сознание человека, когда он видит искалеченные тела детей, горе родителей…

  • За полгода 2011 года в Амурской области административному аресту подверглись 1445 граждан, это в месяц почти 250 водителей! За управление автомобилем водителем, лишенным права управления, отсидели 253 человека, за управление в состоянии алкогольного опьянения и не имеющих прав управления или лишенных этого права - 732 водителя (из них 234 были лишены прав за пьянку и попались повторно). За отказ от медицинского освидетельствования поплатился лишением свободы - 151 человек, за оставление водителем места ДТП - 125 человек и за неуплату административного штрафа - 166 человек.
  • В прошлом году один водитель получил 120 суток, другой - 90. Это происходит в случае, если водитель «копит» свои нарушения.

Подготовила Ирина ВАСЮКОВА


Газета «Дважды два» - Самая популярная газета в Благовещенске

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20

Телефон: 20-00-20

Прием бесплатных частных объявлений: 22-00-22

Рекламная служба: 20-19-35, 20-19-20

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

2039

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

108 173

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ