2x2 | Транспорт | За июль на дорогах Амурской области погибло 29 человек

За июль на дорогах Амурской области погибло 29 человек

Транспорт 14:52 | 11 августа | 2011
Автор: АиФ-ДВ

- Гибли люди в основном по самой распространённой причине - превышение скорости, - рассказывает инспектор по пропаганде управления государственной инспекции безопасности дорожного движения управления внутренних дел по Амурской области Лариса Топольская. - А дальше схема банальна - либо вылет на «встречку», либо вообще с трассы. Но страшно то, что часто страдают невинные люди, которые передвигаются по правилам. Добросовестным участникам движения оградить себя от печальных последствий можно, если пристегнуться ремнями безопасности и быть предельно внимательными и осторожными.

Короли дорог

У русских людей есть странная черта. Как только они садятся за руль, сразу чувствуют настоящее перевоплощение. В сознании появляются чаще два образа – либо Шумахер, либо король, а то и одновременно – Шумахер с короной на голове. От этого и поведение на дороге: либо скорость зашкаливает, либо остальные участники движения за людей не считаются. Очень интересны в этом плане женщины. Они почему-то норовят перенести на дорогу свой опыт из повседневной жизни, поэтому считают, что их везде и всегда должны пропускать. При этом дорожные знаки не в счёт. Но так ведь нельзя. Появляясь на дороге, надо забыть и о своих заслугах в повседневной жизни, и о почтенном возрасте, и о половой принадлежности. Ориентир только один – правила!

Женщины в последнее время всё больше удивляют инспекторов. Сначала представительницы прекрасного пола были редким явлением на дороге, но сейчас на это уже никто внимания не обращает. Зато плохой пример переняли они от мужчин - стали выпившими садиться за руль. В алкогольном опьянении женщины попадаются ежедневно. В общем же за день нетрезвых водителей бывает с десяток, а то и по 15 человек попадается. И это только те, кого остановили инспекторы. Сколько же их на самом деле ездит по городу, даже предположить страшно.

Любовь ДОБРЖАНСКАЯ


Печальная статистика

Только в авариях за пять лет область потеряла почти 900 человек!

Год

Общее число аварий

Число травмированных

Число погибших

2006

1325

1682

192

2007

1353

1668

195

2008

1311

1571

199

2009

1127

1369

161

2010

1168

1454

152


Кстати

Каждый из нас иногда сталкивается с недомоганием или плохим самочувствием. Не садитесь за руль, если чувствуете себя неважно, даже если это банальная головная боль. Уступите водительское место другу или родственнику или вызовите такси. Не нужно жалеть денег, если речь идёт о вашей безопасности.

Полную версию материала читайте в свежем номере газеты «Аргументы и Факты – Дальний Восток» и на нашем сайте!


«Аргументы и Факты - Дальний Восток» - ведущая российская еженедельная газета

Общественно-политический еженедельник.

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20

Телефон: 20-19-72

Наш сайт

Рекламная служба: 20-19-69, 20-19-30

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

2125

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

102 893

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ