2x2 | Транспорт | За авто, разбитое смерчем, – 100 тысяч рублей

За авто, разбитое смерчем, – 100 тысяч рублей

Транспорт 17:32 | 4 августа | 2011
Автор: Попутчик

Городские власти определяют, какие компенсации за ущерб от смерча будут выплачены и кому именно. Особенно этот вопрос касается автовладельцев, чьи машины  пострадали от стихии.

Тем горожанам, кто входит в число малоимущих и социально незащищенных, в качестве материальной помощи на восстановление поврежденного авто дадут  по 10 тысяч рублей на человека (но не более 50 тысяч рублей на семью). Вместе с заявлением им нужно подтвердить и свой статус, представив документы в комиссию. Для тех благовещенцев, чьи автомобили уже восстановлению не подлежат, компенсация составит 100 тысяч рублей на семью. При этом автолюбителям необходимо подтвердить тот факт, что машина после смерча не подлежит восстановлению, а для этого необходимо пройти независимую экспертизу за свой счет. Два человека уже получили по 100 тысяч рублей за необратимо поврежденные авто, а со 2 августа в комиссию уже поступило 64 заявления по поводу разбитых и поврежденных автомобилей.

- Приходит много людей, но после наших разъяснений некоторые уходят. Надо ведь проводить экспертизу по повреждениям, а ее оплачивать должен автовладелец, он сам решает – нужна ли она ему. Можно ведь провести экспертизу и не получить денег, - рассказывает председатель Владимир Фролов, заместитель генерального директора МП «ГСТК».

Между тем, общие цифры ущерба впечатляют – многоэтажки пострадали на 11 миллионов 500 рублей, частный сектор – на сумму около 2 миллионов рублей, имущество собственников, то есть окна и балконы – почти на 4 миллиона рублей, авторынок – на 8,8 миллиона рублей. 

А мы напоминаем, что все пострадавшие от смерча могут обратиться по телефонам «горячих линий»:

  • по учету вреда, причиненного автотранспортным средствам граждан и организаций, в том числе перевозимым грузам: 585-521;
  • по учету вреда, нанесенного жилищному фонду города: 491-443;
  • по учету вреда, нанесенного социальным объектам: 237-575;
  • по обращениям граждан и организаций по возмещению ущерба, причиненного ЧС (любые обращения): 595-691; 595-664.

Газета «Попутчик» - Вместе нам по пути!

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20 (цокольный этаж)

Телефон: 20-19-17

Телефон доверия: 20-19-50

Рекламная служба: 20-19-35, 20-19-40

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1919

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

107 172

объявления

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ