2x2 | Транспорт | Японские автомобили дорожать не будут

Японские автомобили дорожать не будут

Транспорт 13:21 | 18 марта | 2011
Автор: Сергей Юрков

Уже несколько дней мировые, да и амурские, СМИ пишут о катаклизме, случившемся в Японии. К тому же нестабильная ситуация и на японской АЭС «Фукусима-1», опасная своими радиоактивными выбросами, подогревает всеобщий интерес. Более того, из-за катастрофы японские автомобилестроительные компании Toyota, Honda, Nissan и Subaru приостановили производство машин.

И если радиация, по словам Амурского управления МЧС,  нам не грозит, то вот о росте цен на авто амурчане уже задумались, ведь большая часть машин на амурских дорогах – «японки». А уж после того как по СМИ прошла информация о том, что в Приморье цены на машины подняли на 50 тысяч рублей, большинство благовещенцев решили, что такая же участь ожидает и нас.

- Сейчас стоимость японских автомобилей не изменилась, и в ближайшее время роста цен не ожидается, - говорит специалист одной из фирм Благовещенска, занимающейся поставками автомобилей с японских аукционов, Виталий Елисеев. - Не надо забывать, что трагедия случилась на северо-восточном побережье Японии и, следовательно, пострадала часть страны. Заказы на автомобили мы принимаем, доставка сейчас осуществляется - работа идет в привычном режиме.

Спрос же на европейские автомобили не повысился. Специалисты  утверждают, что их, как и американские и корейские машины,  амурчане покупают, но чаще из-за страха, что закон о запрете левого руля все-таки примут.

 

А предпочтение японских авто прочим в ближайшее время у амурчан так и останется: во-первых,  цены на японские авто остались прежними и на рынке их меньше не стало, а во-вторых,  привыкли наши автомобилисты к таким машинам.

Авто с пробегом

Перегонщики на Благовещенском авторынке на удивление спокойны:

- Цены на автомобили растут постоянно, особенно когда происходят различные ЧП, - говорит Андрей, занимающийся перегоном автомобилей. - Сейчас во Владивостоке автомобилей почти нет, еще до катастрофы мы их перегнали в Приамурье, поэтому цены меняться не должны. Единственное, что может спровоцировать скачок цен, так это искусственно созданный амурчанами ажиотаж.

Более того, есть мнение, что в Приамурье, наоборот, скоро появится большое количество дешевых машин

- На наших дорогах часто встречаются «утопленники» (автомобили, которые попали под наводнение, ведь в Японии такое явление не редкость), которые внешне могут выглядеть хорошо, а вот по техническим характеристикам оставляют желать лучшего, - считает перегонщик Сергей. - Японцы такие машины сразу продают на Дальний Восток. А сейчас у них машины не только «утопленные», но еще и битые, и они обязательно будут избавляться от них, так что во Владивосток они будут сбагривать их пачками, к тому же по смешной цене. Из-за этого вполне возможно понижение цен на автомобили.


Газета «Попутчик» - Вместе нам по пути!

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20 (цокольный этаж)

Телефон: 20-19-17

Телефон доверия: 20-19-50

Рекламная служба: 20-19-35, 20-19-40

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

ВНИМАНИЕ! С 21 февраля по 15 апреля газета проводит конкурс «Дорожный талисман, или С чем мне всегда по пути». Главный приз - отличная дорожная сумка на колесиках!

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

2351

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

105 917

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ