2x2 | Транспорт | В 2013 году в Приамурье задержали 10 тысяч пьяных водителей

В 2013 году в Приамурье задержали 10 тысяч пьяных водителей

Транспорт 09:20 | 6 марта | 2014
Статья «Выпил и поехал» из номера «АиФ-ДВ» №10 от 5 марта 2014
В 2013 году в Приамурье задержали 10 тысяч пьяных водителей
Шокирующую статистику подвели в управлении ГИБДД по Амурской области. В 2013 году по вине пьяных водителей произошло 214 ДТП, в которых погибли 37 человек и 308 получили ранения.
 
Сотрудники полиции задержали 10 385 пьяных водителей и 4729 человек, которые были лишены прав или вообще их не имели.
 
Смертельная опасность
 
Если учесть, что в Амурской области около 300 тысяч человек регулярно ездят на автомобилях и имеют водительские права, то каждый тридцатый водитель в 2013 году был пойман пьяным за рулём и каждый второй из них снова садился за руль, будучи лишённым прав. С начала этого года уже задержано 615 нетрезвых водителей и 369 лишённых прав на управление либо не имеющих их.
 
Резонансный случай произошёл ночью в центре Благовещенска в начале февраля этого года. Пьяная 21-летняя девушка, уже лишённая прав, превысила скорость, не справилась с управлением и врезалась в дерево. Сама виновница страшной аварии осталась жива, но две её подруги, которые находились в салоне внедорожника, погибли. Одна из них скончалась на месте, другая умерла после того, как её доставили в больницу.
 
В течение месяца следователи собирали необходимую информацию, выясняли обстоятельства случившегося, в ближайшее время дело уйдёт в суд. Пока «ночной гонщице», как негласно прозвали виновницу аварии, выдвинули предварительное обвинение и назначили судебно-медицинские экспертизы в отношении всех участников происшествия. Ранее девушка уже не раз нарушала правила дорожного движения.
 
Трагедия не научила…
 
Между тем инспекторы ГИБДД всё чаще стали задерживать пьяных автоледи. Если раньше таких горе-автомобилисток задерживали по одной в месяц, причём на территории всей области, то сейчас ситуация резко изменилась. Практически каждую неделю только в Благовещенске сотрудникам Госавтоинспекции приходится оформлять очередную нетрезвую владелицу автомобиля. Особенно пугает то, что пьяными ездят молодые, совсем не имеющие опыта вождения девушки. И даже недавний громкий случай, видимо, ничему полезному амурчанок не научил.
 
О фактах нарушения ПДД, о пьяных за рулём необходимо обращаться в Госавтоинспекцию по телефону 42-52-62 или писать обращения на сайте 
Так, подобная ситуация случилась в середине февраля: 19-летняя девушка, уже лишённая прав, снова села за руль «под мухой». При этом год назад она уже отбывала наказание в изоляторе временного содержания за управление автомобилем в нетрезвом виде. Госавтоинспекторы составили на амурчанку административные материалы и поставили автомобиль на стоянку. Теперь ей снова грозит административный арест до 15 суток.
 
Также в середине февраля инспекторы ГИБДД задержали пьяного водителя возле школы. Мужчина пояснил сотрудникам полиции, что приехал забрать внучку с занятий. То, что нерадивый дедушка мог подвергнуть ребёнка смертельной опасности, его не остановило. На мужчину составили административный материал, его автомобиль отогнали на стоянку.
 
По существующему законодательству пьяный водитель, который попался в первый раз, платит 30 тысяч рублей штрафа и лишается прав на полтора года. За повторное нарушение водителю грозит штраф 50 тысяч рублей и лишение прав ещё на два года.
 
- Это настоящая болезнь, с которой нужно бороться, - считает Евгений Шайдуров, начальник отдела пропаганды Амурского управления ГИБДД. - В ближайшее время возможно внесение изменений в Уголовный кодекс РФ, по которому пьяные водители будут нести не административную, а уголовную ответственность. А это уже совершенно другие штрафы и другие санкции. Сейчас депутаты Госдумы рассматривают законопроект, по которому за повторное нарушение у пьяных водителей предлагают конфисковать транспортное средство. Необходимо принимать серьёзные меры, ужесточать санкции, иначе проблему не решить.
 
Статистика
 
общее число нарушителей ПДД за 2013 год - 264 038,
 
в том числе:
 
  • водители - 228 821,
  • пешеходы - 31 802,
  • пассажиры - 1 977,
  • должностные лица транспортных, дорожных, железнодорожных и иных предприятий и организаций - 1438.
 
«Лидеры» рейтинга
 
Всего в Амурской области за 2013 год произошло 1494 ДТП, это превысило позапрошлогодний показатель более чем на 9%. Погибло 189 человек, более 1800 человек ранено.
 
 
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Из-за празднования Масленицы в Благовещенске ограничат продажу спиртного

Магазины, расположенные вблизи площади Ленина, должны будут временно отказать желающим купить горячительное (КАРТА)

В Благовещенске иномарка на большой скорости влетела в дерево (фото, видео)

Водитель Toyota Verossa разогнался и не справился с управлением рядом с остановкой «Калининский переезд»

В Амурской области запретят продавать медовуху и сидр

Эти горячительные напитки, как и пиво, невозможно будет купить в жилых домах и общежитиях
1

Во Владивостоке пассажирский автобус сбил автомобиль гонщика (видео)

Общественный транспорт снес автомобиль марки Mazda, который перед этим врезался в леерное ограждение

«Я паркуюсь где попало…»: «Целуйте меня в выхлопную трубу»

Публикуем подборку фотографий, посмотрев которые, водители просто обязаны сделать выводы, а пешеходы попробуют понять и простить
1

Сейчас на сайте

78 368

объявлений

Опрос
Что вы мечтаете получить на 8 Марта?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры