2x2 | Транспорт | Выбираем ароматизатор для автомобиля

Выбираем ароматизатор для автомобиля

Транспорт 10:00 | 30 мая | 2011
Автор: Дважды два

Помимо приятного запаха ароматизаторы нужны для того, чтобы заглушить неприятный запах пластмассы, резины или застоявшегося табачного дыма.

Во-вторых, для того, чтобы расслабиться, сконцентрироваться на дороге или поднять тонус. Однако чтобы добиться нужного эффекта, ароматизатор нужно правильно выбрать. Различные запахи способствуют концентрации внимания, снятию стресса, расслаблению, а могут и отвлекать, создавать дискомфорт, раздражать.

Типы ароматизаторов

1. Картонные. Это фигуркаиз картона или бумаги, пропитанная ароматическим веществом. К ним относится знаменитая «елочка». Если вы любите частые перемены, то картонные ароматизаторы могут вам подойти: за год можно перепробовать несколько ароматов.
Срок службы - от полутора до двух недель.

2. Гелевые. Бывают простые и сложные. Простые - небольшой пластиковый мешочек с ароматной отдушкой и распылителем. В комплекте с этим ароматизатором идет иголка, которой в начале использования необходимо проколоть мешочек. Ароматическая жидкость медленно будет вытекать на распылитель и испаряться. Сложные гелевые ароматизаторы - небольшая пластиковая емкость с ароматической жидкостью.

Срок службы - от одного до двух месяцев.

3.Меловые.Это небольшие пластиковые емкости, внутри которых, в отличие от гелевых, не жидкое вещество, а твердое: соли, гранулы, порошки.

4. Кисетные. Декоративный мешочек, в который засыпаны ароматные гранулы.

Срок службы - три месяца.

Бывают: подвешивающимися, крепящимися на воздуховод, приклеивающиеся на панель, располагающиеся под сиденьем, насыпаемые в пепельницу. В последнее время водители все чаще выбирают не обычные ароматизаторы, которые постоянно рассеивают благоухание, а такие, которые можно включать и выключать, когда заблагорассудится.


Важно знать!

  •  Через определенное время любые, даже самые освежающие и бодрящие ароматы начинают вызывать торможение. Мозг водителя через какое-то время устанет от постоянного подбадривания и возбуждения, и может наступить «торможение» психики, которое будет гораздо сильнее, чем предшествующее ему возбуждение.
  • Ароматизаторы для автомобиля - не слишком чувствительные аксессуары, однако не стоит эксплуатировать их в неблагоприятных условиях. Висящая под нещадно палящим июльским солнцем «елочка» может стать источником аллергической реакции. Поэтому подбирайте ароматизаторы по сезону.

Запахи

  • Вредные- ароматы ромашки, лаванды и жасмина, запах луговых цветов, одеколона и духов, аромат жареного мяса и хлеба расслабляют, замедляют реакцию.
  • Полезные- с запахом перца, лимона, кофе, базилика, мяты, апельсина или мандарина тонизируют, бодрят и поднимают настроение. Релаксирующее воздействие оказывает медовый или цветочный аромат.

Газета «Дважды два» - Самая популярная газета в Благовещенске

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20

Телефон: 20-00-20

Прием бесплатных частных объявлений: 22-00-22

Рекламная служба: 20-19-35, 20-19-20

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

2709

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

104 277

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ