2x2 | Транспорт | Введут ли в Приамурье платные дороги?

Введут ли в Приамурье платные дороги?

Транспорт 08:25 | 18 января | 2011
Автор: Мадина Цопбоева

Федеральный закон с длинным и пугающим названием «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в РФ и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» был подписан Президентом Дмитрием Медведевым в ноябре прошлого года.  Согласно ему федеральные, региональные и местные органы власти теперь могут объявлять платными не только целые дороги общего пользования, но и их отдельные участки. Кроме того,  по своему настроению и разумению они утверждают еще и методики расчета платы за проезд и ее максимальный размер. По прикидкам специалистов, эта плата будет варьироваться в пределах от 1 до 6,5 руб.

Платными могут стать только новые дороги - иначе говоря, те, проектная документация которых утверждена после 14 ноября 2007 года – то есть, после вступления в силу закона об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности.

Пилотная серия сериала о платных дорогах вышла в марте 2009 года. Вице-премьер Сергей Иванов  тогда небрежно упомянул, что большинство федеральных автодорог в России станут платными. В октябре Минэкономразвития РФ уже увереннее заявило, что большинство федеральных автомагистралей должны быть платными, и внесло существенную кислинку в и без того несладкий компот -  предложило отказаться от предусмотренного законодательством наличия альтернативных бесплатных дорог при строительстве новых платных дорог или реконструкции старых. В середине ноября 2010 года Минтранс  сказал "да" идее Минэкономразвития.

Пока деньги за проезд предполагается брать только там, где есть альтернативные бесплатные дороги, но нигде не говорится, в каком состоянии эта альтернатива будет пребывать. Некоторые российские компании уже получили концессию на платные дороги (например, «Н-Транс», «Российские автомобильные дороги»).

До 2016 года платных дорог станет 3 тысячи километров - новых и уже существующих. В Амурской области, можем возрадоваться, вероятность появления платных дорог невелика именно из-за обязательности наличия бесплатной альтернативы. Сделать проезд платным можно разве что на Белогорской трассе. Но интенсивность движения там не такая значительная, как в центре, а значит, этот проект вряд ли принесет Минтрансу большую прибыль. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1195

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

104 544

объявления

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ