2x2 | Транспорт | Жители села Марково жалуются на разбитую дорогу

Жители села Марково жалуются на разбитую дорогу

Транспорт 09:16 | 17 июля | 2014
Автор: Александр Круогла
Жители села Марково жалуются на разбитую дорогу

Автоинспекция не справляется?

В редакцию «АиФ - ДВ» обратились жители села Марково Благовещенского района. По их словам, единственную дорогу, связывающую село с городом, разбили большегрузные автомобили.

«Жигули» поперёк

- Дорога - ужас! Не пройти! Возле самого дома яма, если дождь пройдет, то только на вертолёте пролететь можно, - рассказывает Антонина Измайлова, жительница села Марково. - Такая ситуация второй год. В прошлом году засыпали её песком, но в связи с наводнением образовались плавуны. Прогуляться с ребёнком в коляске вообще невозможно, коляска вязнет в песке. Бельё тоже не вывесишь - пыль от большегрузов тут же оседает на нём. Им вообще нельзя здесь ездить, для них сделана объездная дорога, но водителям как будто наплевать на наши проблемы… Мы обращались в прокуратуру, в село выслали патруль ДПС к месту, где установлен пограничный пост. Инспекция постояла один день и уехала, только письмо потом прислали из ГИБДД.

Водители предупреждают друг друга.

- Неделю назад пробил литой диск на автомобиле, когда попал в одну из наших ям, - рассказывает Сергей Шилов, другой житель села. - Она как раз напротив моего дома, да и вообще, из-за таких ям приходится платить бешеные деньги за ремонт автомобиля. А во время ЧС из-за вибрации, создаваемой грузовиками, у меня покосился дом и обвалилась печь! Раньше, когда у меня были «Жигули», я ставил их поперёк дороги, чтобы оставался проезд только для легковушек. Теперь у меня японское авто, и я уже не рискую. Бывает, большегрузы притормаживают немного, а бывает - несутся как угорелые!

С ножом на главу

- Я знаю об этой проблеме, к нам поступали жалобы от населения, мы и сами категорически против большегрузов на нашей дороге, - комментирует Юрий Шмелёв, глава администрации Марковского сельсовета. - Недавно была отведена объездная дорога, которая не касается нашего села. Но всё же находятся недобросовестные водители, пренебрегающие запретами, и все они лица кавказской национальности. Я сам лично останавливал их и пробовал с ними разговаривать, но на всё был один и тот же ответ: «Моя машина сломана, я не могу ехать в объезд…» Был даже инцидент, когда один из водителей выпрыгнул на меня из машины с ножом. Мы писали заявление в прокуратуру района, прокурору Игорю Морцохе. Жителям села приходится самим бороться с грузовиками. Один из жителей бросал бороны (сельскохозяйственная решётка с шипами, для разбивания комков на огородах. - Ред.), но даже это не дало результата. Мы обращались и к Адаменко, главе районной администрации, но результата нет.

Сейчас мы хотим выставить бетонные блоки к подъездам на улицы нашего села, но таким образом, чтобы не перекрыть дорогу легковым автомобилям.

Компетентно

- У нас большая нехватка кадров, - рассказывает Дмитрий Лапа, заместитель начальника ОГИБДД Благовещенска. - Мы действительно отправили патрульные машины, которые должны были дежурить у въезда в село Марково. Мы физически не можем ежедневно ездить в этот район, поэтому и эффективность действий снижена. Да и в наш информационный век крайне тяжело работать, так как одного затормозили - и благодаря мобильной связи этот же водитель оповещает остальных. День сотрудников проходит впустую. Да и глава администрации села Марково должен был поставить знаки запрета на въездах к селу, так что мы даже не можем по закону запретить движение по его территории. Так что автомобили будут продолжать ездить по селу, несмотря ни на что. Относительно выезда экипажей могу сказать, что мы обеспечим их выезд, хотя бы один-два раза в неделю, на территорию села Марково.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Благовещенске автобус № 12 вернули на старый маршрут

Теперь общественный транспорт снова пойдет по привычным дорогам - через улицы Зейскую и Лазо, а потом до Краснофлотской
4

Благовещенцы почти 20 лет не могут благоустроить территорию возле дома

Портал 2x2.su выяснял, какие реальные проблемы существуют в этом районе и как возможно их решить

Благовещенцы жалуются на нехватку светофоров

Где в городе, по мнению жителей, нужны дополнительные уличные регулировщики

«Карма»: благовещенцев повеселили сотрудники ГИБДД, толкающие свою машину

Служебный автомобиль люди в форме пытались завести на Игнатьевском шоссе, но не получилось

Путешественницу из Владивостока ужаснули дороги Приамурья

Оценить состояние трассы дальневосточнице пришлось во время поездки из Приморья до Байкала

Сейчас на сайте

106 892

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ