2x2 | Транспорт | В Приамурье учить езде на мопеде пока некому

В Приамурье учить езде на мопеде пока некому

Транспорт 11:34 | 9 ноября | 2013
Автор: Анна Павельчук
Статья «Водительские права по-новому» из номера «Попутчик» №86 от 8 ноября 2013
В Приамурье учить езде на мопеде пока некому

В минобрнауки Приамурья пока ничего не слышали о новых учебных программах. И даже не представляют, когда они поступят в область

На этой неделе вступили в силу поправки к Закону о безопасности дорожного движения, согласно которым в получении водительских прав грядут изменения. Вступить-то они вступили, а вот когда амурчане смогут получить водительские удостоверения с новыми категориями и подкатегориями, пока не ясно. Дело в том, что прежде чем получить разрешение на новую категорию, сначала надо обучиться азам вождения по-новому. В благовещенских же школах еще остается старая программа обучения, и выучиться на новые категории и подкатегории амурчане пока не могут. 
 
-  Выдавать документы с новыми отметками будут тогда, когда Министерство образования и науки РФ утвердит программы обучения. Говорилось, что сделают это до начала декабря, - рассказывает начальник отделения пропаганды ГИБДД по Амурской области Евгений Шайдуров. - Потом их должны довести до автошкол, где начнется обучение, а уже после будет приниматься экзамен в ГИБДД.
В министерстве образования и науки Амурской области пока ничего не слышали о новых учебных программах. И даже не представляют, когда они поступят в область.
 
Что нового
 
Теперь вместо девяти категорий и подкатегорий в водительских удостоверениях их будет 16.
 
На право управления скутером и мопедом в водительском удостоверении появится отметка «М». В категории «В»  ввели пометку «АТ» - она говорит о том, что обладатель водительского удостоверения обучался на транспорте с автоматической коробкой передач и ему разрешается водить только такой автомобиль.
 
Кстати, по новым правилам самообучения и занятия с частным инструктором теперь недостаточно для получения водительских прав. 
 
А еще иностранцам с их автодокументами нельзя заниматься трудовой деятельностью на транспорте в России, им теперь необходимо переучиваться.
 
Изменился и возраст для управления транспортными средствами различных категорий: с 16 лет разрешено управлять транспортом категорий «М» и  «А1» (мотоциклы с объемом двигателя до 125 куб. сантиметров). Мотоциклы  категории «А» разрешается водить только с 18 лет. Как и раньше, водительские права на транспорт «В» и «С» можно получить с 18 лет, на «D» - с 21 года. Для того чтобы управлять транспортом, относящимся к подкатегориям «СE» и «DE», помимо возраста в 21 год необходим и стаж вождения в основной категории 12 месяцев.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Владимир Путин просит поскорее принять закон о бездомных животных

Глава государства подчеркнул, что проблема жестокого обращения с ними получила в стране большой резонанс
1

В России за опасное вождение предлагают штрафовать на 5 тысяч рублей

Правительство Российской Федерации вносит в Госдуму соответствующий законопроект

Минюст предложил арестовывать у должников единственное жилье

Противники этой идеи уверены, что квартира неплательщика может превратиться в коммуналку с несколькими хозяевами
5

Владимир Путин за ужесточение наказания для живодеров

Президент поддержал серию митингов в защиту прав животных, которые прошли на Дальнем Востоке

Благовещенец остался без водительских прав из-за клеветы пьяного родственника

При этом настоящий владелец документов находился за городом и даже не знал, что пополнил ряды лишенных прав
3

Сейчас на сайте

106 790

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ