2x2 | Транспорт | Благовещенская автомобилистка рассказала о взаимопомощи на дороге

Благовещенская автомобилистка рассказала о взаимопомощи на дороге

Транспорт 09:40 | 30 октября | 2013
Статья «Водители у нас вежливые!» из номера «Попутчик» №83 от 29 октября 2013
Благовещенская автомобилистка рассказала о взаимопомощи на дороге

Горожанка не раз убеждалась, что водители способны помочь друг другу в беде и советом, и делом

О советчиках
 
Еду утром. Зима, до конца я еще не проснулась. Чувствую, что-то машина как-то странно едет. На первом же светофоре из соседнего автомобиля высовывается водитель и кричит: «Девушка, у вас заднее колесо не крутится!» Торможу. Думаю, что же делать… Смотрю, ручник не снят. Спасибо тебе, добрый мужчина! А то так бы и ехала на ручнике.
 
Еще один случай с колесом и с мужчинами. Тогда ситуация посерьезней оказалась - колесо я где-то пробила. На дворе весна, но еще не жарко. Теоретически я знаю, как колесо менять. Самое сложное - установить домкрат. Пытаюсь, мучаюсь, пыхчу, а все куда-то не туда он ставится. Смотрю, рядом идет мужчина. Кидаюсь к нему: «Помогите!» Он деловито ставит пакеты на землю и начинает обстоятельно, с комментариями, рассказывать, как менять колесо. Но главное - тут же все на практике демонстрирует. Потом забрал пакеты и ушел. Молча, благодарностей не принял. Настоящий мужчина!
 
Зимняя история
 
Как-то у меня в машине сломался датчик, который показывал уровень топлива. Ну я примерно рассчитала, на сколько километров хватает полного бака. Но не учла, что машина каждое утро на прогрев еще сколько-то топлива «кушает». Вот и поплатилась. До заправки метров 300. В багажнике даже канистра есть! Но не потащу ведь я ее сама, полную, по темноте и морозу. Подхожу к какому-то мужчине с просьбой: «Станьте героем, помогите в беде!» Ничего, помог. И до заправки довез, и канистру закинул, и по темноте потом ходил, искал, из чего можно сделать воронку, чтобы бензин залить. Действительно герой! 
 
 
Самое сложное в смене колес - установить домкрат
 
Фото: depositphotos.com

 
О доброте
 
Самым добрым из водителей, которые мне встречались, оказался водитель маршрутного автобуса. Уже летом дело было. Останавливаюсь я на светофоре, мысли какие-то грустные, о своем думаю. Вдруг слышу: «А что это мы такие печальные?» Голову поднимаю, а на меня из окна автобуса смотрит водитель, улыбается и неожиданно говорит: «Конфету будешь?» Слегка ошарашенно киваю, мол, давай. Он мне в окошко кидает конфету и уезжает. Настроение до конца дня оставалось отличным!  
 
Неожиданная помощь
 
Случилось это буквально недавно. Из-под капота пар повалил. Я торможу - страшно ведь. Открываю - антифриз закипел. Ну что делать? Сижу, жду, пока остынет, по телефону в это время консультируюсь со знакомыми, что делать дальше. Капот, разумеется, открыт. Подходит парень. Задумчиво заглядывает под капот, потом смотрит на меня. Уходит. Видимо, поверил в мои силы. Я же через некоторое время пытаюсь открыть крышку радиатора. А жидкость еще не остыла, начинает во все стороны брызгать. Я торопливо пытаюсь закрыть. Из проезжающей мимо машины доносится крик: «Не открывай пока, пусть остывает!» Машу рукой, мол, знаю, спасибо! Тут к машине подходит дедок. Ничего не говоря, сует мне в руки пакет, открывает крышку, что-то смотрит, затем начинает консультировать: «Антифриза почти нет, ты вот туда поезжай, или на заправку. Купи, залей…» В общем, советами закидал, пакет забрал и пошел дальше. А я поехала за антифризом. Пока доехала, купила и залила, нашлись еще парочка советчиков, которые интересовались, справлюсь ли я с нехитрым ремонтом. Я справилась, вот только через пару кварталов машина опять «закипела». Только припарковалась, капот выскочила открывать, как мне навстречу уже бежит мужчина с криком: «Двигатель выключи!» Выключил. Долго со мной вместе пытался разобраться, что же произошло, а потом вызвал ремонтников. Они же меня до дома на буксире и дотащили. Вот так вот. А некоторые говорят, что не дождешься на наших улицах взаимопомощи. 
 
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Благовещенске грузовик провалился под лед

Автомобиль ушел колесами в реку, но от помощи спасателей водитель отказался

В центре Благовещенска столкнулись сразу три автомобиля

Авария произошла рано утром на пересечении улиц Шевченко и Ленина

В Благовещенске сбили маму с ребенком, которые переходили улицу на зеленый

Автомобилист не пропустил пешеходов, им потребовалась помощь медиков
1

Едва не погибшая в перинатальном центре Даша Сибилева отправилась на лечение в Харбин

Девочку будут лечить в местной клинике народной медицины. Собрать деньги на поездку помогли неравнодушные люди
2

На трассе под Свободным перевернулся КамАЗ

В результате ДТП пострадал водитель грузового автомобиля, ему понадобилась помощь медиков

Сейчас на сайте

106 875

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ