2x2 | Транспорт | Водителей вернут к системе штрафных баллов за нарушения?

Водителей вернут к системе штрафных баллов за нарушения?

Транспорт 09:54 | 7 июля | 2011
Автор: Дважды два

Бесконечно нарушать и бесконечно оплачивать нарушения либо вовсе игнорировать протоколы об «административке» больше не получится. Талон есть талон, и его не обманешь. О том, что в России могут ввести «старую новую» практику, заявил Владимир Плигин, глава комитета Госдумы по законодательству.


Мнение специалиста

Андрей ПИВИКОВ, старший инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения УГИБДД Амурской области:

- Система штрафных баллов существовала уже и в новой России с марта 1994 по август 1997 года. За каждое нарушение Правил дорожного движения предусматривались баллы от 1 до 5. Например, за невыполнение требований дорожного знака или не пристегнутый ремень безопасности предусматривалось 2 балла, за проезд перекрестка на запрещающий сигнал светофора - 3 балла, проезд ж.-д. переезда на красный свет - 4 балла и т.д.

Каждый балл действовал в течение года, после чего аннулировался. Водители, которые набирали 15 и более баллов, лишались права управления на срок от 3 до 6 месяцев. Система действовала эффективно в отношении тех граждан, для которых нарушение ПДД было нормой, и тех, кого не останавливали никакие штрафы.

В моей практике однажды был такой случай: я за одну смену (12 часов) вписал в талон 9 штрафных баллов одному водителю (беженец с Кавказа), т.е. он был трижды замечен нарушающим ПДД!

Подобные системы учета нарушений существуют и в ряде европейских стран. Лучший показатель их эффективности - это дисциплинированность водителей. Думаю, если данная система появится в нашей стране сейчас, то, без сомнения, положительно повлияет на ситуацию и на наших дорогах.


Телеобъектив 2х2 - Найди свой фокус!

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20

Телефон: 20-19-44, 20-19-59

Рекламная служба: 20-19-35, 20-19-20

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

ВНИМАНИЕ! Свежий выпуск газеты « Телеобъектив 2х2 » теперь здесь!

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

763

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

104 540

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ