2x2 | Транспорт | Что делать с затопленным автомобилем?

Что делать с затопленным автомобилем?

Транспорт 11:00 | 18 августа | 2013
Автор: Вероника Ларина
Статья «Вода против автомобилей» из номера «2x2» №94 от 17 августа 2013
Что делать с затопленным автомобилем?

На сегодняшний день ситуация с наводнением в Амурской области остается серьезной. От воды пострадали не только дома и огороды, но и домашние животные и даже автомобили. 

Вода медленно, но верно начинает заходить на улицы Благовещенска. 

О том, как обезопасить свой автомобиль от наводнения и что делать, если его все-таки затопило, рассказывает директор автосервиса Сергей ШАШКОВ
 
- Даже простое движение по большим лужам приводит к попаданию влаги на детали шасси, двигателя и корпуса, скапливаясь в отдельных местах и вызывая коррозию. Лужи часто скрывают повреждения дороги, которые не видно под водой, однако они могут привести к аварии при излишней скорости движения. Большая трещина в дороге, полностью покрытая водой, не видна водителю, но может привести к повреждению подвески автомобиля. 
 
Старайтесь не въезжать в глубокие лужи. Вода быстро охлаждает двигатель и все его детали, вызывая разрушения и микротрещины. Быстрое охлаждение катализатора может привести к его полному уничтожению. Попадание холодной воды на горячую поверхность тормозных дисков может привести к их искривлению, что, в свою очередь, приведет к появлению биений во время торможения. Если вода попадет в генератор, то может заклинить подшипники или произойдет короткое замыкание, которое может быть очень опасно для автомобильной электроники.
 
В самом худшем случае вода может попасть в двигатель. Если такое произойдет, без капитального ремонта не обойтись - выйдет из строя шатунно-поршневая группа, появятся очаги коррозии во внутреннем объеме картера двигателя и другие неприятности.
 
Нельзя заводить двигатель. Во-первых, мотор может получить гидроудар, который в большинстве договоров страхования не является страховым случаем. Во-вторых, если вода попала внутрь двигателя, значит, произошло разжижение масла и его придется менять. Если вода попала в камеру сгорания, то попытка запуска двигателя может привести к его разрушению, а это повлечет за собой большие расходы на замену движка. 
 
Затопленный автомобиль необходимо будет разобрать на отдельные детали. Сушить в первую очередь нужно салон автомобиля и все элементы звукоизоляции. Эти детали способны в значительном количестве поглощать воду и удерживать ее в течение длительного времени, постепенно испаряя внутри салона.
 
Изучите внимательно следы воды, чтобы понять, куда она попала. Потом - вытащить затопленного «железного друга» на буксире.
 
Поменяйте масляный и топливный фильтры в автомобиле. 
 
Если автомобиль оказался в воде «по уши» (уровень сидений) - обесточьте машину. Ведь если в электроцепи автомобиля есть ток, это значительно ускоряет окисление всевозможных электрических соединений, что приведет к выходу из строя блоков и реле, а также к короткому замыканию. 
 
После высыхания обивки нужно проверить пучки кабелей и разъемы. Они требуют тщательной просушки и очистки коррозии на контактах. Если это не сделать, то бегущий по кабелям и проводам ток, проходя через воду на корпус автомобиля, приведет к его электрохимическому разрушению, и он будет съеден ржавчиной в самые короткие сроки.
 
Чтобы авто не затопило…
 
Не ставьте машину в низинах или около скопления люков ливневой канализации, куда будут стекать воды из ближайших окрестностей. Отгоните ее на «холмик», например в Чигири или микрорайон.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

К 22 годам колонии приговорили амурчанина, убившего таксиста в Белогорске

30-летний Андрей Фомин перерезал горло водителю ради 640 рублей. Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима

В Благовещенске грузовик провалился под лед

Автомобиль ушел колесами в реку, но от помощи спасателей водитель отказался

В центре Благовещенска столкнулись сразу три автомобиля

Авария произошла рано утром на пересечении улиц Шевченко и Ленина

В Благовещенске сбили маму с ребенком, которые переходили улицу на зеленый

Автомобилист не пропустил пешеходов, им потребовалась помощь медиков
2

Благовещенец угнал автомобиль с двумя детьми

Машина понадобилась мужчине, чтобы добраться до центра города. О том, что в салоне находятся ребятишки, он не знал

Сейчас на сайте

104 268

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ