2x2 | Транспорт | Что делать весной автомобилисту?

Что делать весной автомобилисту?

Транспорт 10:29 | 6 апреля | 2013
Автор: Ирина Васюкова
Статья «Весенние хлопоты автомобилиста» из номера «2x2» №39 от 6 апреля 2013
Что делать весной автомобилисту?

Наконец-то зима закончилась, по городу побежали ручьи, а это значит, что можно «разбудить» свой автомобиль от спячки

Рассказывает Ярослав Атяшов, продавец-консультант автомагазина 
 
- Перед тем как автомобиль поедет по дорогам города, нужно провести некоторые профилактические мероприятия. Эти действия во многом зависят от того, как машина была законсервирована, была ли она вывешена или стояла под своим весом, был ли бак полностью или частично заправлен.
 
Мы возьмем самый простой и не совсем правильный способ консервации: владелец оставляет свой автомобиль на открытой стоянке на всю зиму. Что ждет его весной?
 
1. Покупка нового аккумулятора. За зимний период он выйдет из строя в любом случае, даже если абсолютно новый. При низких температурах АКБ без подзарядки и эксплуатации быстро разряжается, что приводит к падению плотности электролита. Это может произойти за два-три дня, максимум неделю, в зависимости от температуры окружающей среды. Если разреженность опуститься ниже 8 вольт, то даже после зарядки аккумулятор уже не будет держать емкость. А это значит - придется покупать новый. 
 
2. Если автомобиль оставили на зиму с полупустым баком или с минимальным количеством бензина, то в баке собирается конденсат из-за влаги. Это можно исправить только промывкой топливной системы механическим путем (снять бачок и просушить его) или с помощью химии. В бак заливается специальная присадка, которая методом вымораживания испаряет воду. Эти спецсредства можно применять даже в обычной эксплуатации.
 
3. Перед началом эксплуатации также необходима замена топливного фильтра, свечей и масла. Причем масло необходимо проверить, возможно, заменить во всей топливной системе (масло в двигателе, трансмиссии, раздаточной коробке, в переднем мосту (если полноприводный авто). 
 
4. После долгого простоя в авто нужно проверить все резинотехнические изделия. 
 
5. Обязательно осматривается система зажигания: катушка зажигания, трамблер и пр. При необходимости очистить от окисления.
 
6. Обратите внимание перед запуском двигателя на приводные ремни. Резина, из которой они сделаны, имеет свойство высыхать, крошиться, и если мотор завести после долгого простоя, ремень может порваться. Чтобы этого избежать, следует перед запуском обработать его специальной смазкой с полифлоном. Он на ощупь похож на силиконовую смазку. Полифлон образует защитную пленку, убирает скрипучесть, восстанавливает эластичность и свойства резины. Помогает избавить от эффекта прилипания.
 
Почему важна правильная консервация авто?
 
Правильно законсервированный автомобиль помогает весной избежать ряда проблем. Например, необходимо правильно вывесить автомобиль: авто ставится на подъемные опоры или подставки таким образом, чтобы колеса не касались земли. Подвеска находится в расслабленном состоянии, колеса висят. Это хорошо тем, что отсутствуют нагрузка и давление на подвеску и колеса. Если форму колеса нарушить, то оно потеряет многие свои свойства, в том числе безопасность, сцепление с дорогой будет минимальным. Именно поэтому резину принято хранить стоя, на рабочей поверхности, а через определенный срок (у каждой резины он свой) ее переворачивают, чтобы она не «сбивалась» и не сминалась.
 
Важно!
 
Если автомобиль не вывешен, то на время зимней консервации резина должна быть накачана до рабочего давления.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Суровая месть: авто в Благовещенске «украсило» нецензурное оскорбление

Похоже, что обманутая девушка одного из амурских ловеласов, узнала о похождениях возлюбленного и дала ему характеристику «12 см»
3

Под Белогорском солдат-срочник на «Урале» снес иномарку

Военнослужащий на грузовике врезался в автомобиль Toyota. В результате аварии в больницу попал водитель легковушки

Как амурчанам купить авто с рук и не пролететь

Приобретение машины с солидным пробегом может обернуться серьезными проблемами
2

На шиномонтажах Благовещенска аншлаг: водители не успели подготовиться к зиме

Автолюбителям приходится простаивать в очереди по несколько часов, чтобы поменять летнюю резину на зимнюю

«Я паркуюсь где попало»: благовещенские водители предпочитают тротуары

Публикуем новую фотоподборку автохамов, которые загораживают проезды,ставят машины на газонах, мешают пешеходам и автомобилистам

Сейчас на сайте

104 265

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ