2x2 | Транспорт | Когда в Благовещенске закроют все перекопы?

Когда в Благовещенске закроют все перекопы?

Транспорт 09:01 | 10 октября | 2013
Автор: Яна Вишнёва
Статья «Вечный ремонт» из номера «АиФ-ДВ» №41 от 9 октября 2013
Когда в Благовещенске закроют все перекопы?
Работы на городских дорогах в тёплое время года уже стали неотъемлемой частью жизни благовещенцев. Из-за перекопов то и дело меняются маршруты автобусов, на проезжей части образуются пробки, пешеходам приходится обходить раскопанные участки за полквартала
 
Работают, но медленно
 
Канализационный коллектор на улице Зейской реконструируют уже не первый год. Неудобства испытывают и пешеходы, и водители.
 
- В городе и без того много перекопов, а сейчас, когда закрыли одну из магистральных улиц - Зейскую, вообще стало неудобно передвигаться, - делится Игорь Черемисин, владелец автомобиля. - Из-за этого очень большая нагрузка на параллельные улицы - Ленина, Горького, Амурскую. На Амурской появились пробки, которых раньше в таком количестве не было. Я понимаю, что там реконструируют коллектор и всё это временные неудобства, но по сравнению с Зейской остальных перекопов даже не видно. Это уже мелочи, их закрывают относительно быстро. По работе мне приходится много ездить, и часто получается, что нужно пересекать Зейскую. Приходится объезжать, следовательно, тратятся бензин, нервы, рабочее время.
Недавно отремонтировали Студенческую - это, конечно, хорошо, но пробки там образуются каждый день. А именно ремонта самих дорог, кроме Студенческой, я уже давно не видел. Да и делают их некачественно. В этом году на ремонт ходовой части я потратил 30 тысяч рублей. Думаю, в следующем уйдёт не меньше.
 
Свои претензии есть и у пешеходов.
 
- Я и живу, и работаю на улице Зейской, - рассказывает благовещенка Елена Быкова. - И каждый день по дороге на работу и обратно приходится несколько раз переходить дорогу, а если нет времени туда-сюда перебегать, то лавирую прямо между экскаваторами, утопая обувью в грязи и песке. Вроде бы работают с утра до вечера, но как-то слишком медленно продвигается дело.
В управлении ЖКХ Благовещенска подтвердили, что на улице Зейской строят третью очередь канализационного коллектора. Работы проводятся от улицы Новой до улицы Трудовой. Закончить строительство планируют до конца этого года. Третья очередь позволит разгрузить действующий коллектор, нормализовать санитарно-эпидемиологическую обстановку, а также даст возможность подключить к канализации новые здания. Движение на перекрёстке улиц Зейской и 50 лет Октября перекрыто с 4 сентября. Работы при условии хорошей погоды были рассчитаны на 25 дней. Получается, закончить строительство должны были в конце сентября, однако перекрёсток до сих пор перекрыт. Срок открытия перенесли на 10 октября.
 
В городской администрации поясняют, что работы осложняются тем, что этот участок перенасыщен инженерными коммуникациями, которые обеспечивают работу расположенных рядом зданий.
 
Успели в срок?
 
Как сообщил Александр Вага, начальник управления ЖКХ Благовещенской администрации, к середине сентября на городских улицах закрыли 11 перекопов, однако после этого открыли ещё три места проведения работ. Работы с перекрытием проезжей части проводят на перекрёстке улиц Калинина и Зейской. Их должны были закончить 26 сентября. Однако работы на этом участке продолжаются до сих пор. Перекрыли половину проезжей части улицы Железнодорожной в районе переулка Речного - там до 30 сентября должны были установить ливневую канализацию, однако дорога по-прежнему раскопана и никакой техники на месте нам обнаружить не удалось. По улице Литейной между Театральной и Трудовой прокладывали водопровод. Здесь действительно закрыли перекоп, как и обещали, до 30 сентября.
 
В октябре проезжую часть перекроют ещё на трёх участках. Так, с 8 по 12 октября для водителей будет недоступна половина проезжей части улицы Зейской между улицами Чайковского и Пушкина, там будут делать ливневую канализацию. С 8 по 15 октября в ночное время будут перекрыты улицы Горького и Амурская на пересечении с улицей Калинина - будут устанавливать кабельную линию. Помимо этого, с 9 по 11 октября перекроют улицу Амурскую на участке между улицами Лазо и Пушкина.
 
Между тем, помимо работ с коммуникациями, администрация регулярно сообщает о ремонте городских дорог. Так, в рамках муниципальной  программы «Развитие автомобильных дорог местного значения и дорожного хозяйства города Благовещенска» на конец сентября ремонт тротуаров и дорог сделали на девяти участках. Среди них улица Студенческая от улицы Промышленной до путепровода по улице Загородной, улица Институтская от Студенческой до улицы Василенко, улица Калинина вдоль парка Дружбы и другие.
 
Справка
 
Всего отремонтировали 4555 погонных метров дорог, потратили на это почти 145 миллионов рублей. Не остались без внимания дорожников и тротуары - отремонтировали восемь участков общей длиной 2593 погонных метра на сумму 15,5 млн рублей. Сейчас ремонт дорог идёт на 11 участках городских дорог и на пяти участках тротуаров. Завершить все работы дорожники планируют к 15 октября.
 
Кстати
 
Дополнительные деньги на ремонт дорог (20 млн рублей) выделило министерство транспорта и дорожного хозяйства Амурской области. Сейчас в администрации определяют, на какие именно дороги потратят деньги.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
10 октября в 12:57
Когда в Благовещенске закроют перекопы? Ответ - никогда!) Мы ж не в сказке живем)
0  
10 октября в 14:59
Да это ужас какой-то! Один день по улице ездишь, на следующий - там уже все перекопано, вечные пробки и объезды!! И все делается, делается...только результатов почему-то не видно!
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

«У меня там что-то стучит», или Как понять, что машине пора на ремонт

Автомобиль заводится с третьего раза? Снова масло потекло? Дорогие водители, не пора ли вам обратиться за срочной диагностикой!

Амурчане привлекают инопланетян к ремонту местных дорог

Выпуск экстренных новостей из села Грибского появился на популярном видеохостинге

В Приамурье в 2017 году повысятся тарифы за «коммуналку»

Уже известно, что заметное подорожание произойдет во втором полугодии
6

Благовещенцы жалуются на нехватку светофоров

Где в городе, по мнению жителей, нужны дополнительные уличные регулировщики

«Карма»: благовещенцев повеселили сотрудники ГИБДД, толкающие свою машину

Служебный автомобиль люди в форме пытались завести на Игнатьевском шоссе, но не получилось

Сейчас на сайте

105 873

объявления

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ