2x2 | Транспорт | В муниципальном автопарке Благовещенска ожидается пополнение

В муниципальном автопарке Благовещенска ожидается пополнение

Транспорт 09:33 | 30 марта | 2012
Автор: Анастасия Емельянова, "Благовещенск"

Вопрос о выделении 8 миллионов 153 тысяч рублей муниципальному предприятию депутаты обсуждали еще неделю назад. Однако экономическое обоснование покупки автобусов не было представлено, поэтому народные избранники попросили администрацию подготовить его к очередному заседанию городской Думы.

Накануне этот вопрос депутаты вновь обсудили на заседании.

- Я, как бывший руководитель предприятия, понимаю, что Автоколонне действительно необходимо обновить автопарк, - высказался депутат городской Думы Виктор Архипов. - Это украсит Благовещенск (сейчас по городу ходят развалины), перевозки будут осуществляться вовремя. Однако совершенно непонятно, каким образом городская администрация попытается сделать это предприятие хотя бы менее убыточным. Нет конкретного плана. Предполагается приобрести автобусы в лизинг. За три года потратить 107 миллионов рублей. Деньги большие. Но вот, по моему мнению, большие автобусы городу не нужны. В часы пик, утром и вечером, они действительно спасают ситуацию. Днем же ездят пустые - это серьезные и бесполезные траты со стороны предприятия. А их никто не компенсирует.

Кроме этого, пять автобусов («ГАЗели») будут выполнять социальную функцию. Специальные маршрутки займутся доставкой инвалидов из микрорайона, Астрахановки, а также других отдаленных районов к поликлиникам города.

Выделять большой автобус на эти цели невыгодно - он никогда не заполняется полностью, в некоторых случаях и вовсе остается пустым. Именно поэтому «ГАЗели» - наиболее подходящий вариант.

- Выделение автобусов - дело, безусловно, благое, - подытожил глава муниципального образования города Благовещенска Владимир Кобелев. - Однако у депутатов не зря возникает столько вопросов. Городская администрация и руководство предприятия должны составить бизнес-план, в котором бы четко было просчитано, какую выгоду принесет покупка автобусов.

Представить такой план депутаты предложили к 12 апреля. Но решение о выделении средств на пополнение автопарка все же было принято.

Врезка

На прошедшем заседании депутаты также распределили дополнительные бюджетные средства:

4,5 миллиона рублей направлено на содержание неблагоустроенного жилищного фонда.

3,8 миллиона рублей - на возмещение затрат по содержанию муниципальных сетей наружного освещения.

 8 миллионов рублей - на приобретение в муниципальную собственность жилья в связи с необходимостью сноса дома при отведении земельного участка под строительство нового детского сада.

847 тысяч рублей пойдут на капитальный ремонт многоквартирных домов.

Более 2 миллионов рублей - на обеспечение жильем молодых семей.

Почти 10 миллионов рублей - на финансирование берегоукрепления реки Амура. 

 

Квартиры для участковых

Вчера на заседании Благовещенской городской думы депутаты внесли изменения в Устав города.

- Мы приводим Устав в соответствие с федеральным законодательством. Все поправки служат именно этому. В частности, к вопросам местного значения, которые решаются горожанами и властями, отнесено утверждение правил благоустройства города. Кроме того (что немаловажно!), теперь муниципалитет должен предоставлять участковым уполномоченным полиции и рабочие площади, и жилье на время службы.

Еще один важный вопрос, который вызвал дискуссию, - криминогенная обстановка в городе. С отчетом о деятельности полиции выступил Александр Чистяков, начальник ГУ МОМВД России «Благовещенский». По его данным, количество преступлений в городе пусть незначительно, но растет. Из положительного - растет количество обращений горожан. Это, по мнению главного полицейского города, свидетельствует о растущем доверии граждан к правоохранительным органам.

 - Пока у нас в городе недостаточное количество участковых (в микрорайоне, к примеру, сильный некомплект штата), пока отделы полиции так сильно нуждаются в ремонте, а сами участковые - хотя бы в автотранспорте для быстрого реагирования на конфликтные ситуации, криминогенная обстановка в городе не улучшится, - заявил депутат Анатолий Фесенко.

Депутаты рекомендовали полиции подготовить соответствующее предложение. И обещали помочь и с жильем для участковых, и с ремонтом рабочих кабинетов, и с автомобилями.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

406

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

104 544

объявления

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ